关于饺子的作文350字
真诚是处世行为的最好方法。
我坐在爸爸的车上,东张西望,急切的寻找着“猎物”。突然眼前一亮,看见了一家饺子店。
走进饺子店,安静、整洁的店面令人文明了许多。店里很多人,但是谁也没有打破这安静的气氛。
我坐在座位上想着:“一家连门牌都没有的饺子店竟然有如此多的人,难道这里有什么“猫腻”吗?”伴着我的沉思,一碗热气腾腾的饺子已经端到了我的面前。
我急切的拿起筷子,狼吞虎咽的吃了起来,不得不说这家饺子店做的饺子很好吃。正当我吃的“入迷”时,爸爸放下筷子,神秘地问道:“女儿,你知道为什么一碗普普通通的饺子会这么好吃吗?”我被爸爸的问题难住了,坐在凳子上呆呆的看着爸爸。吃过这么多次饺子,我从未想过这个问题,这一次爸爸突然“进攻”,使我有点不知所措。
爸爸看到我“死机”了,举起筷子,咬了一口的饺子说:“你看,这饺子里面的肉是这么新鲜,而且连一点儿的姜和白菜都不放,这汤也是,用开水加点小葱,让人吃得非常的清爽,也不会油腻。”我半信半疑,决定跑到厨房看看。
“哇”我惊讶地叫了起来,老板正在熟练地用手翻滚着饺子馅。那肉馅看起来是那么的光滑,那么的新鲜。老板尖尖的鼻子,一头乌黑光亮的头发,那神情是多么的认真,多么专注。原来真是像爸爸所说的那样一点姜和白菜都不放,而且那水饺肉是用新鲜的五花肉打成的。这样的良心商家非常值得我们学习。
在回家的路上,我想着那一碗的“良心”饺子,决定今后一定要做一个真诚的人。