关于饺子的作文350字
在大年三十的时候,老妈要包饺子,我既想包,但又害怕包的不好,在老妈的鼓励下,我终于鼓起勇气,下定决心去包。
刚开始包饺子,我的心里又高兴,但又很担心,高兴的是我学会包饺子后,可以经常帮老妈包饺子,担心的是,我第一次包饺子,怕包的不好。果然,我的担心实现了。我包的饺子,个个东倒西歪,有的像“大肚将军”;有的“笑破了肚皮”;还有的“咧开了嘴”。后来,老妈告诉了我包饺子的技巧,老妈说,饺子馅要放的合适,不要太多,也不要太少;饺子边儿要按紧,不然放进水里会裂开的。我掌握了技巧后,又开始包,这次,越包越好看,一个赛一个的漂亮,老妈说,我都快要赶上她了,我非常高兴。
这次包饺子,使我懂得了许多道理:有些事情看起来简单做起来难;没有试过,怎么知道自己不行;我们在平时要多帮老妈干活儿,做一些自己力所能及的事情。