关于饺子的作文350字
今天,妈妈说要包饺子吃,我特别兴奋,我好久都没有包过饺子了,今天我要给爸爸妈妈包饺子吃。
我和妈妈来到了菜市场,菜市场里琳琅满目的蔬菜和水果让人目不暇接。我和妈妈在一家卖肉的店铺停下,妈妈挑选了一块最好的猪肉买回去,用它做肉馅。之后,我们又买了韭菜,我们提着美味的食物回家去了。
回到家里,妈妈先把猪肉切成小方块,再把韭菜给切碎,然后,把它们搅拌到一起,香喷喷的肉馅就做成了!
做好了肉馅以后,妈妈就教我怎样包饺子。妈妈先拿出板子放在桌子上,再用擀面杖擀着皮,不时还用左手转一转皮,这样,可以把饺子皮擀的又圆又均匀。妈妈擀好了皮以后,就用筷子把肉馅放在饺子皮的中间,一提一捏,一个完美的饺子就包好了。
这下该轮到我了,我也学着妈妈的做法,先用手擀皮,左手也随着转,擀好皮以后,再用筷子往中间放上不多不少的肉馅,可是,眼看就要成功了,却怎么看怎么不像饺子,妈妈见了,忍不住哈哈大笑说:“看你这‘丑小鸭’还怎么变成漂亮的‘白天鹅’呢?”
听了妈妈的话,我虽然有一点伤心,但是,我心想,这一次一定要包好,也让爸爸妈妈尝尝我包的水饺好不好吃。
我尝试了一次又一次,经过不断的努力,我的“丑小鸭”终于变成了美丽的“白天鹅”。妈妈见了,兴奋地说:“包得真好,一点也不差,我女儿真是长大了!”
通过包饺子这件事情,让我明白了一个道理:“世上无难事,只要肯攀登”。