关于饺子的作文350字
过年啦!过年啦!包饺子当然是一件必不可少的事情,三十晚上我们家就包了饺子。
我们家的饺子式样很多,而且十分独特。有太阳花、金元宝、小刺猬……最好看的是太阳花和金元宝。
太阳花的制作过程是:先准备两个饺子皮,然后在一个饺子皮上放馅,再把另一个饺子皮给盖上,最后把花边捏好就可以了。
金元宝的制作工程也很简单,只要先把一个饺子捏好,再把饺子的两端对接成一个圈,一个金元宝形状的饺子就完成了。
可是,刚开始我总是捏不成形。后来,我仔细观察妈妈是怎样捏的,再细细琢磨,哈哈,我终于找准了窍门!然后我仔细地一下一下地捏,一个,两个,三个……最后,我终于把太阳花和金元宝样式的饺子捏成了。看到自己的劳动成果,我满心欢喜。
当饺子端上桌时,吃起来又香又甜,味道美极了!这就是我家的团圆饺子,可爱吗?