关于饺子的作文350字
今天是妈妈的生日,我想,我应该干一些力所能及的事来帮妈妈。
今天中午,我们要吃饺子,妈妈把准备工作做好后,就出去散步了。我想:”何不借此机会给妈妈一个惊喜呢?“于是,我把面盆打开,初来乍到,不懂规矩,双手”唰“的插入面盆,谁知有来无回,我的双手就像被无数蔓藤缠住似的,怎么也出不来了,心想,这就奇怪了,为何妈妈就不会被粘住,而面对我就这么亲热呢?算了还是抓紧时间干吧!我费了九牛二虎之力才从面里挣脱出来,事不宜迟,加油干,正在包的时候,妈妈回来了,看到我十分高兴,说:”我的乖儿子呀,真是长大了。“我还恋恋不忘为何面不粘妈妈,于是我试探着问:”妈妈,你以前包饺子为什么不粘手呀?“妈妈说:”这没啥,只要多放一会就可以了?“我心里一惊,想!”啥?这么简单!“这时,妈妈已经开工了,我也来,我的任务是擀面皮儿,拿着擀面杖立刻擀起来,谁知,妈妈包的速度比我擀的还快,这是妈妈停下手中的工作来教我如何擀皮儿,她说;"先用右手扶左手往前,到头再用左手扶右手擀,再转一下,重复一遍,一个厚薄均匀的饺子皮就弄好了,终于,我们终于完成了。
虽然今天我很累,但我累并快乐着。