关于饺子的作文350字
寒假发生了很多有趣的时,不过我觉得最有意义,而且最难忘的还是包饺子。
除夕的晚上,奶奶终于答应了让我也参加包饺子活动。我先问奶奶怎么包,当奶奶包完一个饺子后,我迫不及待地拿起饺子皮,再用筷子夹起一些饺子馅,小心翼翼地放在饺子皮上,学着奶奶的样子,把皮对折,上沿对齐,两手使劲一挤,可是我用力过猛,挤破了饺子皮,饺子馅像一个淘气的小娃娃,从皮里探出个头儿来。看着自己包的这样糟糕,真怕奶奶会发现,赶紧拿起个饺子皮,裹在上面。这样一来,总算堵住了露出来的饺子馅。这时,奶奶早已包好了七八个饺子,我把自己包好的这个悄悄地放在最后一个,然后偷偷看一眼奶奶,奶奶正一边包饺子,一边看着我包的那个饺子抿嘴乐呢!我难为情地低下头,于是,我小心翼翼地包了起来。这回总算包好了,虽然没有挤破,可是很难看。奶奶说:“没关系。”我对奶奶点了点头。
后来我包的很顺利,虽然包的没有很漂亮,但是在我眼中却是最美的。
你瞧,它们一个个排着整齐的队伍,都向我微笑呢!