关于饺子的作文350字
“婆婆,我们来包饺子喽!”一进婆婆家门,我便大声嚷嚷起来。婆婆说:“饺子皮卖完了,咱们自己做吧!”“啊。自己做?”“好!”
首先得揉面。只见婆婆用煮菜沥出的菜汁把面粉混合在一起,等菜汁完全融进面里的时候,便在菜板上使劲地揉。而在揉的过程中,还加上适量的面粉,防止面粘黏在手上或菜板上。婆婆分给我一小段面团,我照样揉起来,可这面不像橡皮泥,不管怎么揉搓,始终一头大,一头小。小头越搓越小,而大头却不见小,急得我直跺脚。婆婆告诉我,揉面时要一边压一边揉,这样面才能活。难怪这面像是和我作对似的,这么不听话!终于把面揉好了,看着粗细还挺均匀的长条,乐得我迫不及待地向爸爸、妈妈展示。
面搓好了,可以切了。我按着婆婆教的方法,每切完长约2厘米的小段,就把这条状面旋转90°,这样做可以方便下一步的按压。在切好的面疙瘩上洒上一点面粉,顺着切面用手轻轻一按,那面疙瘩便成了一块小面饼。光这样可不行,还要用擀面杖将这些面饼“修饰”一下。嘴上说得简单,要行动可就来了。婆婆一时找不到擀面杖了,这可怎么办呢?还是外公最先想到办法——他拿来了一个不锈钢的圆柱水杯,想用水杯来做擀面杖。虽然这个“擀面杖”短了些,可婆婆操作起来还挺顺溜,佩服!我跃跃欲试,也想出了一个好办法——用圆筷子,慢慢擀面,保证饺子皮中间厚边上薄。这个办法赢得了爸爸妈妈对我的称赞,我得意极了!只可惜,我用筷子做的饺子皮还没有婆婆用杯子做的饺子皮圆。唉,没办法,只好把我用筷子做的初级产品交给婆婆再加工,不一会儿,一张圆圆的饺子皮完工了。哈哈,我学会了做饺子皮儿!
终于到了包饺子的时候了,我包出的饺子,有的像嘟哝着嘴的小猪,有的像大肚的孕妇,还有的耷拉着脑袋……虽然样子滑稽可笑,不过都披上了绿色的外衣,可爱了许多。
我吃着自己做出的饺子,心里甭提有多美了!