写关于同学的作文
今天我要夸的是我的同学邹欣怡,她是个乐于助人的人。
事情是这样发生的:在星期二的下午,我在下楼梯的时候,一不小心,将脚歪了一下。啊!一股钻心的疼痛,痛得我直冒冷汗。这时我心想:“我都已经下到楼梯一半了,就坚持一下走下去吧!”哎呀!谁知道我却跌倒在了楼梯上,我的眼泪不禁流出来了。正在我不知道该怎么办的时候,周欣怡同学抱着语文作业本路过这里,看见我倒在楼梯上,跑过来说:“徐思颖你没事吧?要不要给肖老师说?”我说:“没事,只是一点小伤而已,没什么大不了的,我还要坚持上课呢!”于是周欣怡一边抱着作业本,一边扶着我走回教室。我心想:“真是难为她了!”她把我扶到了座位上,又急忙端来凉水,给我用凉水敷了敷大腿。就这样,我感觉自己的腿终于恢复原样了。
我对周欣怡说:“谢谢你!”她微笑地看着我,摇了摇头。我从心里感到了她助人为乐的好品质,她是值得我们每一个同学学习的好榜样!