我想每一个人都会有一个自己的梦想。比如说,有的人想成为一名人民教师,有的人想成为一名救死扶伤的医生,有的人想成为保卫祖国的军人……而我也有一个伟大的梦想,那就是考上复旦大学。
这个梦想是我在一个月之前才树立起来的,就在一个月之前我去研学了,而我们的研学对象就是上海复旦大学。老师告诉我们,复旦大学是一所高等学府,精英荟萃,人才辈出。在中国大学排行榜上,名列前茅。
来到复旦大学,我看到了一座座雄伟壮观的教学楼。在教学楼的正前方,有着一大片绿茵茵的草地,一棵棵大树拔地而起。听说,学校的大草地是学校里面最受欢迎的地方,学生们常常会坐在一起看书,休息。我心想,要是以后我也能考上这所学校该多好呀。我一定好好努力,以后成为复旦的一份子。
老师也时常告诫我们,少壮不努力,老大徒伤悲。天才是用百分之九十九的汗水和百分之一的天赋换来的。所以,从今天起,我就要好好学习,完成好每一件小事,争取考上复旦大学。
我想,梦想是一盏油灯,为我们照亮前行的道路。
我想,梦想是一种信念,帮助我们克服重重的困难。
梦想啊梦想,在你的影响下,在你的伴随下,我感到我正在改变。我相信,只要我加倍努力,一定会实现我的大学梦!