写关于同学的作文
距中考已过了一个月,中考成绩查询的日子终于到来,在这之前或许有人曾经为此睡不着觉,也有人可能曾经为此大病一场,有时候,你会觉得他们不值得,你会觉得他们做的太过火,如果是自己,一定不会如此。可是,只有经历过的人,才能明白这一切是多么的惊险,毕竟,这关系到自己。
中考后,初三学生们就会放弃一切其他念头,因为这时,对于大家来说,只有一个东西不能浪费,那就是时间,但这时,时间不被用到学习上,而是玩上。过去,我们的数学老师总会说一句话“都快中考了,还在这玩玩,想一想,我们还有挥霍时间的权利吗,我们还有挥霍时间的理由吗?”这句话一直被我们班的同学铭记,以至于我们班同学现在最常说的一句话就是“我们还有挥霍时间的权利吗,我们还有挥霍时间的理由吗?现在还不玩,等开学了看你怎么玩。”不知我们敬爱的数学老师知道后,会不会气得晕死过去。不过我想也不会,如果数学老师那么容易气晕的话,恐怕早就晕了几百次了吧!
假期刚刚开始时,所有人都在玩儿,无忧也无虑。随着时间的推移,渐渐地中考成绩查询的时间到了,在临近查询的那段日子里里,大家终于动容了,无不考虑着着自己的成绩。不过每个人却还怕自己担心,所以所有人暗中达成了一种协定,对于成绩的事,避而不谈。偶尔有几个人会说到成绩,不过也是一谈而过,随即被所有人刻意压下。
真正能让人成长的是自己。只有自己真正去想人生时,你才会发现,原来有这么多东西自己曾没有考虑,也只有这时你才会发现,真正使你恐惧的是恐惧的本身。而当你心总并不畏惧那所谓的恐惧时,一切也就云消雾散。
这时,一还会发现一个很奇妙的感觉,就算曾经和一个朋友闹了变扭,在这时也会很快和好。这时的友谊,会真正的被你记住,因为这时你们即将面临离别,一场真正意义上的离别,可能你报考了这家学校,而你的好友却报考了另一家学校,这一切,真实发生在我们这群怯弱的却即将步入高中的学生身上。真正的离别时,一切的言语都也没了色彩,所剩的就是一群人的哭泣以及拥抱时的温暖。
中考是一个转折,一个从稚内向成熟的转折,一个让你真正向成人走近的转折!