写关于同学的作文
随着近一年的相处,我发现我们班可谓“人才济济”。今儿个,我就来晒晒我的同学。
提起我的同学,一定要说的,是1号班长殷权宸和2号学霸陈向阳。要说这个班长吧,让人感觉又敬又气又好笑。他中等个儿,戴着眼镜,乍一看是个稳重的孩子,可实际上身上的顽皮劲儿与猴哥有得一拼。我班在他的“英明”领导之下,也变得有点儿……呃,不正经了。但大班长确有“过人之处”,各科老师首先记住的必然是他,首先开涮的必然是他,首先表扬的却很少是他。
此外,殷权宸的聪明也是不可否认的。有次,数学老师找了道题让我们做,全班同学均“低头沉思”,恨不得把头埋到桌下去。殷大班长则恰恰相反,提笔在本子上“唰唰”地算着,然后响亮地报出结果。老师笑着点头说对,大家甚是惊奇。这家伙又得瑟起来“看见没?什么叫‘学习标兵’?这就叫‘学习标兵’!”我们都笑了起来,这个爱耍帅的班长啊!
既然扯到了学习,就肯定要说到2号学霸陈向阳啦!他也戴着一副眼镜,镜片后面是双时刻闪烁着求知光芒的眼睛,一看就知道是个肚子里有墨水的,可这家伙的颜值我实在不敢恭维。他皮肤偏黑,个儿小小的,集体跑步时他就像是个小学生混入了初中生的队伍。但肤色、身高等缺点都撼不动他在我们心中的学霸地位,他堪称“浓缩的精华”。陈向阳的成绩好成什么样呢?可以说,无论大考小考,他从未跌出过前三。语文老师常拿他做正面教材批评1号:“不要看2号小小的,好像弱不禁风,但他的成绩比1号好上几倍呢!你们看1号那个家伙……”
每每此时,我的脑海中总浮现出一句话:就算老师讲的是个毛线,学霸陈向阳也能把它织成毛衣……当然,陈向阳的好成绩也不是天生的,人家可谓是“99%的汗水加上1%的天资才使‘成功之花’开得如此烂漫”。陈向阳的学习态度极为端正,这一点我相信全班是有目共睹的,也是老师们所称赞的!
所以,如果殷大班长让人感觉又敬又气又好笑,那陈大学霸就是让人羡慕嫉妒恨。当然,我班的人才还不只是他俩。以后,我还会慢慢晒晒别的同学的。