写关于同学的作文
夏已过,樱花早已落尽,地上偶尔还有残叶,满目萧瑟间,不禁感叹,唉,开学季……
走进新折桂七7班,一张张陌生的面孔,一个个不同的身影,不禁忐忑。过些时日,混熟之后才发现,班里同学十分有趣,老没个正经,其中一位彻底成为我的“笑梗”,想要知道是谁吗?先卖个关子吧!
他呀,整天乐呵呵的,看他那长相,五大三粗,黑色的眼睛配一绿色支架挺于鼻梁,可谓“雪上加霜”,哦不,是锦上添花。修长的手与壮实的长腿,轻轻一跑便吸引万千目光。
且说,他为何成为我的“笑梗”?听我细细述说。
早读课结束,班里响起他如灭绝师太般惊绝人寰的河东狮吼:“快收作业了!”
这句话似筋斗云一般,辗转于班里每个角落,最后,回音荡漾,我仿佛感到玻璃在抖,连房梁上尘封已久的灰尘都被震得飘落到我头顶……
收完作业,因本人懒惰,不愿意将作业本翻开交,直接整本扔给他,他又像变了个人似的,头顶冒烟,鼻子吐气,手握拳头,脚掌蓄力,浑身充满杀气,随后又似唐僧念经,喋喋不休。天哪,哪里受得了,只得乖乖将作业重新翻好上交!
经本人仔细观察,他还有点神经兮兮,有时会在无人的角落,一会儿假装深沉,眼神直勾勾地发愣,一会儿抿嘴微笑,貌似喜不自胜。那不禁让我想起了一句词:“沉鱼落雁鸟惊喧,羞花闭月花愁颤。”只是这沉鱼与羞花倒不是为他的美貌,而是为他的不可揣测的“傻气”。
现在猜到他是谁了吗?
嘻嘻,他就是我班大名鼎鼎、鼎鼎大名的袁工整,他已经彻底成为了我的“笑梗”,像一根羽毛戳动了我本来就发达的笑神经。
他虽然高大,却十分可爱,似天真幼稚,却并不幼稚,和他在一起玩,就一个字——妙!