写关于同学的作文
我们班有许多优秀的同学,他们有很多才能。但给我印象最深的却是她,她使我清醒,催我奋进,她就是张雨欣。
她轻轻地来了,宛如一缕春风;她品学兼优,每一次发言都那么积极、那么精彩;她微微笑着,在向我们招手,她的眼眸那么清澈;每次为班级做的贡献最多……
张雨欣有许多特长,比如说:弹钢琴、吹长笛、书法……反正是琴棋书画样样精通,可以说是我们班的“小才女”了。一次,在学校的艺术节上,她与陈雅乐同学表演钢琴“四手连弹”,只见她闭着眼睛,开始了她音乐的旅程:她徜徉在音乐的海洋里,一个个调皮的音符从她细腻的指尖流出,音符像快乐的细胞扩散开来,看到这场景,我们仿佛也沉浸在这美妙的声浪之中。
张雨欣的书法真是一绝,漂亮极了!她写的书法,既豪迈又洒脱。瞧!她那荡气回肠的顿笔、精妙绝伦的回锋,稳稳当当的姿态……叫她“小才女”,真是名副其实!
张雨欣在班级体中,是一位卫生委员,她认真负责,班级卫生在学校名列前茅;做了错事敢做敢当;对班级贡献很多,如:班里的扫把是她买的,抹布是她从家里带的……学习更不用说,非常刻苦。
张雨欣同学的各种表现,怎能不让你喜爱?来,请和我一起为她竖起大拇指。