家乡的冬天六年级作文
玉环公园像镶嵌在玉环大地上的瑰宝。它座落在县城的中心,闹中取静。长年绿树成荫、曲径通幽;四季绿水环绕、鸟语花香。而冬天的玉环公园更是奇特,别有一番风姿,更让我留恋难忘。
一个天高云淡,阳光明媚的周末,我再一次踏进玉环公园。虽然寒风刺骨,但是园里仍然游人如织,我在熙熙攘攘的人群中穿行,只见两旁的树木依然郁郁葱葱,墙上的树藤、河岸的芭蕉,都不畏严寒,绽开了红色的笑脸。玉兰树尽管光秃秃的,但是树梢上却挺立着一个个毛茸茸的花蕾,含苞待放。而茶花的花蕾却躲在绿叶丛中,我还惊奇的发现,有一颗茶花竟然已经开花了。
玉环公园更是孩子们游乐的天堂:有的穿着厚厚的棉袄,在专心致志地玩沙子,脸上满是灰土,得意得像一个个建筑工程师;有的干脆脱掉棉衣,在绿茵茵的草地上放风筝,各种各样的风筝在空中翩翩起舞、争奇斗艳;有的在旋转木马上欢快地跳跃着,宛如一个勇敢的骑手策马奔腾;还有的里三层外三层地围成一大圈看耍猴,猴子们玩倒立、拉小车、跳跃接球,学得惟妙惟肖,引得大家捧腹大笑。
最后意犹未尽的我,拉着爸爸的手,坐上了摩天轮。当顶着寒风上升到最高处的时候,地面上的人就像一只只小蚂蚁。我举目远眺,玉环公园的美丽风光尽收眼底。
我爱冬天的玉环公园,我爱美丽、可爱、富饶的家乡——玉环!