登山作文
我在广州登过的山不少,但是有一次是最狼狈的。那次是第一次尝试长途登山,一弄就是8个小时,而且全程走的是山路。
那天,很早就起床了。因为要坐车过去集合,等到8点半,开始了,就在山脚哪里做热身运动。然后刚开始是走平路的,因为开始慢慢的走阶梯,然后走不到10分钟开始走山路,然后一个个山坡的走,途中因为爬的太慢,所以别人到山坡休息好准备走,我们才开始休息。然后慢慢发现,要下雨了。因为那时候还有些冷,所以穿的是冲锋衣。而且冲锋衣可以防水的。所以还没穿雨衣,但是走着走着。越下越大。没办法就穿了一次性的防水衣。因为防水衣不是塑料,在走的途中被树枝破坏,就很多破洞,加上水把泥土打湿了,泥土变得乱,很容易摔跤。下山的时候很滑,唯有慢慢来,但是还是摔跤,而这个情况下,只能屁股着地坐,然后裤子都是泥土,鞋子也是泥土。待我们结束后,一身狼狈。我那时就想好在是在那边吃饭,可以洗下鞋子,不然进不去地铁站。
但是我都明白。登山就是这样,人生也是这样,一座座的爬,途中会遇到出乎我们意外的事,会把自己弄的很狼狈,很脏。但是整个结束的过程我们是快心的,在饭店吃饭的时候,每个都充满一种满足感。人生就是这样,当我们要做一件事的时候,途中会累,会想过放弃,会跌倒,会受伤,但是完成后,我们内心是充满着满足的。也许这种满足感很短暂,但是回头想起,原来自己做过一件事这样的事而感到快乐。