登山作文
脑海里,总有那抹不去的美好回忆;记忆中,总有那最开心的金色童年。今年的暑假,我又来到了外婆家,有望见了外婆家屋后的那座不老青山!
这时,我便缠着表哥和我去登山。一切准备都准备好了,“噢,去爬山喽!”一行两人便高高兴兴踏上了登山路。一路上,小鸟为我们动听地歌唱;花儿向我们点头微笑;小草为我们优美地舞蹈;连蛐蛐儿也在为大家伴奏呢!
路旁的山溪清澈见底,好似系在山间的一条丝巾,手捧一碗清泉,泼在脸上顿时神清气爽。采一朵山花,闻一闻,香气沁人心脾。就这样,没有途中的疲倦,也没有丝毫的劳累,不知不觉中,我们便登上了山顶。从山顶上往下望,风景美不胜收:一片生机勃勃的绿色。虽然都是绿,但是却并不茫然,这些绿很有规律的分了开来,有墨绿,翠绿,还有嫩绿,淡青,加上碧蓝的天空,几朵幽幽的白云,就构成了一幅美丽的水粉画。打那以后,我喜欢上了登山。我也从登山中明白了一个道理:生活的道路上会遇到很多困难,只有去克服,去挑战,成功之门才会向你敞开!