高山之巅,遥不可及,要想登上山顶,眺望那无限风光,就一定要拨撒汗珠,印下付出的痕迹……
——题记
清晨,一轮红日迈着昏昏欲睡的脚步,为洁白的云朵添上光的舞裙。一天的劳作开始了,几乎是同时,所有人都睁开沉重的眼皮,露出那双美丽的眼睛。在一番忙活后,差不多是中午时分,我拉上爸爸和妈妈,开始“身心净化”了。
来到一座名为大坪山山脚下,我仰头望去,只能隐约看见顶上大铜像的一角。我迫不及待地在原地踏步几下,等候爸爸一声令下,我好飞奔直上。炽热的阳光烤着大地,几滴汗珠顺着脸旁滑下,直奔大地,爸爸换上跑步姿势,半笑着说:“等一会儿我喊三声,我们就出发,谁先到山顶,谁就能得到奖励!”“好!”我和妈妈应了声,热血沸腾到极点。“好,一,二!”爸爸和妈妈飞奔出去,我不知怎么回事,只能挥着手边跑边朝他们大喊:“等等啊!你们耍赖皮!”他们转过头,冲我做个鬼脸,便头也不回地向前冲了。“为了第一,一定不能输!”我在心底打气,憋足一股劲,一发直上追上爸爸和妈妈,局势就这样僵持着,到半山腰,我从兴致勃勃落到有气无力,脚完全抬不起来了,眼皮沉下来,一闭眼就能看见面前有一张床,整个人多次没向前扑去。我们三人由跑变走,大口大口喘着粗气,贪婪地呼吸着空气,衣服像是被泼了水似的,一拧就能出一滩水。头上的头发拧成一团,湿漉漉的,额头上不停地冒出汗水,一脸疲惫样。我深吸一口气,趁爸爸妈妈没力气时,一把占住先机,冲在他们前头,又用仅剩的力气,忍住一切疲惫,冲上山顶,终于,迈上了最后一级阶梯,我一下子坐在地上,也不管周围的人怎么样。
我停了片刻,爸爸和妈妈也来了,我站了起来,俯视大地,啊!那是怎样的美呀!徐徐凉风吹来,抖了抖我的衣服,我不禁怕了起来,双脚下意识地向后退了几步。然而,不一会儿,我又面对着大地,凉风依旧吹着,但我好像一下子高大起来了稳守脚下的土地。
高山之巅,就在不远处,要想触到,你要拿出真本事,以此面对成功澎湃的浪花……