登山作文
那是个风和日丽的一天,我们(弟弟、舅舅、大姨、妈妈还有我)顺着蜿蜒的小路,到达了济源著名的九里沟登山!在那一天里,我不仅战胜了心中胆小的“魔鬼”,还收获了意外的快乐!
到了正门,我望着那一座座绵亘蜿蜒的山,心中一阵凉风吹过:这么陡峭的山,我能爬上去吗?万一摔下来怎么办?······但这一个个“绊脚石”是无法动摇我爬上山峰的信心的!我不管三七二十一,硬着头皮上了!没走多久,一个关卡就向我袭来。想登上山,必须经过这笔直的阶梯!看着阶梯,它似乎在说:“你要想饱览美景,就要经过我,可是你有这个胆量吗?胆小鬼,还是快点走吧!”我也不甘示弱:“放马过来吧,我要迎刃而上!”我笨鸟先飞,一个箭步冲上去,一阶一阶地爬上去了。功夫不负有心人,一眨眼,我就从山脚蹿到了山顶。当然,我也不是什么笨鸟。
这山、这水,真是让人美不胜收,真所谓一步一景。当我如痴如醉的时候,又一个“拦路虎”向我发起了挑战。河水已经没过了桥,我们只能从石墩上跨过去,可是这些石墩相隔的距离有些远,要想跨过去,可是一个极大的挑战。我踩上第一个石墩,当然,身高增加了不少,这样一来,大半个身子都在栏杆以外,一不留神,还有跌到湖里的危险。我只好慢慢地一个一个跨过去,最终废了九牛二虎之力才跨了过去。
以后呢都是些平坦的小路,心中自然多了些安全感。所以就和弟弟一路狂奔。累了,就坐在石头上歇息。等到精力充沛了,就又开始狂奔起来。走走停停了几趟,我们发现了一处结了厚冰的地方,我和弟弟迫不及待地跳了下去,又是凿冰的,又是拿石头砸,玩的简直不亦乐乎!玩了一会儿,舅舅要我和弟弟合个影,弟弟趁舅舅不注意,拿了些碎冰扔到了舅舅的头上。舅舅一下在懵了,一股冰凉从头顶蔓延到了脚心。“不玩了,再玩手都变成红萝卜了。”妈妈说道。我们又踏上了小路。九里沟的水真清啊,清的能看见水底的沙石,而且我们还与泉水做了次亲密接触。
登到山顶回想刚刚,我们曾笑过、累过,一路上打打闹闹,开心极了,这次登山,在我们的心里,一点都不累,因为在我们心中这次旅行是一个快乐的结晶!