小白兔作文400字
妈妈给我买了一只小白兔,它全身洁白,长长的耳朵,粉红的眼睛,短短的尾巴,样子十分可爱,我给它起了个名字叫“小白”。
小白刚来我们家时很怕生,给它食物吃,它也会躲的远远的直到我们全走开,它才小心翼翼过来吃。小白最喜欢吃红萝卜,我记得第一次拿菜叶给它吃,它只嗅了几下蹲在兔笼边看着我见我没什么动静大概肚子饿了吧,很不情愿地咬了三四口就不吃了。第二次妈妈拿红萝卜喂它,它一下子就伸出脖子拼命咬红萝卜,差点咬到妈妈的手,妈妈连忙把红萝卜丢在笼子里,只见小白用手拿着红萝卜一口一口的咬,吃的津津有味。
时间一长,只要你拿起食物它就知道是给它的就连忙站在笼子门前用脚把门弄得咚咚响,直到你把食物给它,它才静下来。养一只小白兔实在是太麻烦,每天为它打扫卫生,洗澡等,特别是它的尿,那尿特别臭,每次妈妈洗笼子都要戴口罩和手套。虽然妈妈吗有点累,但它却培养了我的爱心使我明白人与动物自然和谐相处的道理。
小白越来越大。笼子已经没法关,现在又是夏天异味又大,妈妈就把小白送给邻居家的小弟弟,邻居又送给别人,唉!多可怜的小白。