小白兔作文400字
从前,有一只爱吃大白菜的小白兔。为了吃到它最喜爱的大白菜,于是,它在家门口围了一个小菜园,开始辛勤的劳动。
中午,小白兔好像顶着一个大火球,在菜园耕地,它被烤得大汗淋漓。到了晚上,连月亮婆婆都睡着了,小白兔还是精力充沛的在施肥,好像大白菜已经香喷喷的摆在它眼前似的。
从此,每天早上天还没亮,小白兔就去浇水、施肥。日复一日,终于“功夫不负有心人”大白菜长大了。小白兔看到两眼放光,口水都流出来了。于是,它赶紧从地里挑了一个又白又大的大白菜,高高兴兴的走回家。