小白兔作文400字
小白兔得到了一个大气球,它又激动又兴奋,开心的不得了。
它蹦蹦跳跳地去了草地上,迫不及待地拿起气球开心地东奔西跑。可是,一不小心手一松,气球飞走了。眼看着气球越飞越高,它一点办法也没有。这时,一只小鸟飞来了,对小白兔说:“你怎么了?”小白兔难过地说:“我的漂亮气球飞走了。”小鸟赶紧说:“别着急,我来帮你拿回来。”
小鸟在天空中飞啊!飞啊!它看见一个粉色的东西在空中飘动,咦!那不是小白兔的气球吗?它马上飞过去用嘴叼上气球急忙返回去给了正在焦急等待的小白兔。
小白兔高兴地说:“谢谢你!可爱的小鸟,你可真像一个“活雷锋。”小鸟说:“不客气!”
小鸟真是一个助人为乐的好榜样。