小白兔作文400字
去年暑假,我养了一只小兔,它全身的毛都是白白的,于是,我们就叫它小白。小白长着一对长长的、白里透红的大耳朵,红红的眼睛,走起路来一蹦一跳的,可爱极了。
小白喜欢吃切成丝的胡萝卜、白菜叶,但最喜欢吃的还是“兔子草”。每当下午太阳快下山时,我就带着小白到小区的草地上玩,顺便采一些“兔子草”给它吃。我将采来的“兔子草”递到它的嘴边,它毫不客气,一口抢了过去,三下五除二,很快就吃完了。
小白很可爱,但有时也很淘气。有一次,它还跟我玩捉迷藏呢!一天下午,我带它到小区的草地上玩,然后去找“兔子草”,眨眼间,小白不见了,去哪了呢?我找了好一会儿都没找着,好多人帮我一起找,还是没找着,我急得哭了。正在这时,住在四楼的一位阿姨看见我们这么多人东寻西找的,就探出头来问道:“你们在找什么呀?”我们说:“找小白兔。”阿姨站在自家阳台上往下四处张望,突然,她发现在小区的绿化带里有一个跳动的白色身影,于是大叫道:“找到了,找到了,我看见它躲在绿化带里。”在阿姨的指引下,我们终于找到了那只淘气的小白兔。
小白兔真是又可爱又淘气,它成了我的好伙伴,带给我无比的乐趣。