我想每个人都流过眼泪,一些已经淡忘,一些还铭记在心。我也流过眼泪。
那是期中考试的时候,为了给六年级让个考场,我们五年级就大移民,搬到了科技楼上课。
六年级考完,就是我们五年级考英语了,我就拿出英语书复习。陶欣也小心翼翼的拿出他的“心肝宝贝”——词汇表。我十分好奇,便和他借来看看,无意中发现里面有几个重点单词,就抄了下来,之后,就放在他的课桌上,便下楼了。
过了会儿,只见陶欣像发了狂似的狮子一样在找东西,我试探着问了问:“你是在找东西吗?”他没等我反应过来,就瞪大发红的眼睛,对我吼道:“你给我把词汇表拿来,你这个无耻小偷!”这时,全班几十双眼睛齐刷刷地盯着我,我的眼泪不由自主地在眼里打转,我委屈地说:“什么?我没偷你的东西,我不是给你了吗!”一向视我为眼中钉的陈曦也借机掺和进来,讽刺道:“王云煦,你得了吧!快拿出来吧!现在拿出来还来得及,免得他去找老师!”说罢,她又不怀好意地白了我一眼:“谁不知道你葫芦里卖的什么药,不就是偷考?”陶欣就像找到帮手一样,由不得我辩解,一个劲地催我拿出来,我越想越觉得冤枉,可没有一个同学们帮我说话,都在一旁议论非非,好像我已是铁证如山的小偷了……
我呆呆地坐在位置上,心想:我做事光明磊落,现在被他们弄个身败名裂,这可不行,我一定要找到这个小小的词汇表。不然,跳进黄河也洗不清呀!
我不等陶欣同意,便把他的所有家当,搬出来细找。终于在我的千辛万苦下,词汇表被我出来了,原来是他自己随手一塞,不知道放在哪儿了,我激动得快哭了!
我把词汇表拿给他看,他满腹狐疑地说:“是不是你在找的时候,趁我不注意,塞到我的书包里的?”天哪,世界上居然还有这样的人。我泪水再一次像山泉一样涌出来,我泪流满面的说:“干什么?找出来了,你也说我,那干吗要我找,你是不是存心想找我茬呀!“说完,我便气冲冲的跑了。
回到家,桌上的晚饭就连平时我最喜吃的炒肉也变得平淡无味了。