在我的记忆中,我很少流泪,因为我觉得流泪是懦弱的代名词,所以我不喜欢流泪,但是那一次,我却流下了伤心的眼泪。
那天,天气晴朗,万里无云,我在家里写作业,过了一会儿,爸爸回来了,还带回来了一盆郁金香,上面还有几根竹子。
我看着那盆郁金香觉得真美啊,让我忍不住想去摸一摸,可是还没等我伸手,爸爸就催促我去写作业。我只好赶紧回去写作业了,爸爸把花盆放到桌子上就也出门买东西了。
我正在房间专心的做作业,突然外面“轰”的一声,像是什么东西摔碎了,我赶紧跑出去一看,原来是爸爸刚才买的郁金香摔碎了,正在这时,爸爸也回来了,看到地上摔碎的花盆,对我说道:“这花盆是不是你打碎的?”我一愣,摇了摇头,说道:“不是我,我一直在房间写作业,听到声音才出来的。”这时,外面天空变得暗淡,风也吹的树枝轻轻摇摆。
爸爸一脸不信的样子,声音也提高了八度:“不是你还能是谁?家里就你一个人。”我一听也恼了,反驳道:“说了不是我就不是我,我也不知道是谁,反正不是我。”外面乌云密布,风把树枝都吹折断了。
爸爸也恼怒了:“你这孩子怎么越大越不懂事,做错了事承认就行了,怎么还撒谎?”我不想跟他吵,转身往房间走,可是爸爸还在后面吼着:“你这孩子,承认错误有那么难吗?”我突然就忍不了啦,也对他吼:“我又没做错事,也没有撒谎,为什么要道歉?”说完,我跑回房间,眼泪“哗”的一下子就流了出来。这时,外面狂风大作,电闪雷鸣,不一会儿,就下起了大雨。好像在为我此时的心情奏乐。
哭了好一会,我冷静下来想一想:这花盆怎么摔碎的呢?我一直在家里,也没有谁进来过,怎么回事呢?我到客厅看了看,正好这时,家里养的小猫咪爬在我脚边“喵喵”的叫着。啊,我想起来了,花盆摔碎前我就听见了猫叫声,原来它才是罪魁祸首啊。
后来我把这件事告诉爸爸了,爸爸也向我道歉了,他自己也不该把易碎的东西放在桌子边缘。我也原谅了他,但是那一次流泪我永远也忘不了。