愿望作文450字左右
今天我又跟着爸爸出去找春天了,这回我们来到桥对岸的公园。
公园里的景色美丽极了。杜鹃花火红火红的,像草丛边燃烧的火焰;玉兰花雪白雪白的,就像春天里下了一场茫茫的大雪,落在了枝头上;三叶草嫩绿嫩绿的,表面还长着一层细细的白毛。
爸爸告诉我,三叶草是可以许愿的,如果能找到一棵四片叶子的三叶草,那就可以许一个更大的愿望。我赶紧低头仔细地找了起来,但嘴里却不停地嘀咕:“四片叶子的能叫三叶草吗?”爸爸说:“四片叶子的三叶草数量很少,但是正因为不同寻常才更加珍贵嘛!”我继续低头找着,爸爸也跟着找了起来。
找了好一会儿,我都没找到一棵四片叶子的三叶草,我想这样找可找到什么时候呀?我对爸爸说:“算了,不用找了,我们先许个小愿望吧!要不然,别的地方就没得玩了。”爸爸问:“怎么你不想实现大愿望吗?”我说:“想啊!可是总得先实现小愿望再实现大愿望吧!实现小愿望不也挺好的?”爸爸若有所思地说:“没错,实现小愿望经常唾手可得,而实现大愿望却是可遇不可求。我们不应该为了实现大愿望而错过实现小愿望的机会。”