愿望作文450字左右
我是一个小孩子,在新的一年里自然会有许许多多的愿望,有大的,也有小的,它们如同一个个精美的贝壳,堆积在愿望的海洋里。今年,我有一个我们全班都想实现的愿望——被选进篮球队。
我所就读的峨眉一小每年的冬季运动会都有篮球比赛这个传统项目。在今年的运动员选拔过程中,我们班的同学积极性十分高,选手之间的竞争十分激烈。为了入选,我便努力地开始了我的“酸、甜、苦、辣”的训练之路。
一天的体育课上,同学们都在积极地训练准备参加运动会。我选择的训练项目是篮球。老师让我们练习运球、投篮等基本动作。我努力地练习着,可篮球却好像故意跟我过不去似的。我运球时它想到大树下去乘凉;我投球时它想与小鸟一起飞走,我就是掌握不了技巧。
“你们瞧她,球都不会运,还想上‘战场’,真可笑!”一个同学在嘲讽我。
“就是,就是,投了好几回了,一球都没进,会不会投篮呀!”另一些声音在附和着。我的心里不禁酸酸的,想打退堂鼓了。
自从同学们嘲笑我之后,我训练得更认真了。在寒冷的冬天清晨,我总是早早地钻出温暖的被窝,运着篮球在花园里跑上十多圈。每个周末,我都会找机会练上几个小时。开始几次我总是累得上气不接下气,觉得胃里翻江倒海一般。我大口地吸气,想让清新的空气进入我的身体,却感觉呼吸困难。我甩甩脑袋,想让刺骨的冷风把我吹得清醒些,却觉得头沉得动不了。我抱着篮球走回家,如同一个醉汉抱着酒罐歪歪扭扭地走回家……
“加油!加油!加油!耶!进了!”同学们欢呼雀跃,这是我班的男生和女生的对抗赛。经过刻苦的训练,我的球技突飞猛进,已经是上场的主力。球场上几乎是哪里有球哪里就有我的身影。我运着球在场上飞奔,左冲右突。在即将被对手包围之前,我也总能恰当地将球传到队友手中,助攻得分。这个寒冷的冬天,已经被我们渲染成了火辣辣的夏天!
我屏息凝神,注视着球框。刚刚还渲闹的球场顿时安静了。此时似乎能听见树叶飘落的声音,能听见小草破土而出的声音。男同学的眼里写满了不安,女同学的眼里充满了期盼。这是关系胜负的最后一个罚球!我瞄准球框,奋力一投……“砰!砰!砰!”球在篮框上转了一圈,两圈……我的心提到了嗓子上,闭上了双眼不敢看下去。“球进了!”同学们飞奔进场,将我这个“天之骄子”抛向了空中……我的心里比吃了蜜还甜。
小小孩也有大愿望,这些表面上微不足道的小愿望,想要实现却要付出很大的努力。我付出了,所以我成功了。