冬尽春来,新的一年即将开始,鸟儿鸣叫,花儿绽开;让我们一同迎接崭新的一年,也回顾一下去年的酸甜苦辣、点点滴滴。
独自坐在窗边,啜饮一杯浓郁的热可可,此刻,我是最幸福的、最自由的、最愉快的;但是以前的我却不懂得珍惜这样美好的时光,我真是“身在福中不知福”。所以,在新的一年,我期望自己一定要更求进步、更加惜福。
犹记得前些年,东南亚地区的大海啸,那满目疮痍、横尸遍野的景象,真是叫人触目惊心、心有余悸;每每在电视上看到那瘦弱的身影,孤苦无依的眼神,我悲天悯人的心好像在滴血,两行泪又不听使唤,淅沥哗啦的流下。想起父母的教诲,万般呵护,我竟视若无睹,左耳进右耳出,一切都像耳边风,我就好惭愧。其实父母全是为了我们好,想让我们不愁吃穿,安安稳稳、健健康康、快快乐乐、没烦没恼的长大。幸福洋溢的我,岂能不好好感谢父母劬劳?
“光阴似箭,日月如梭。”我们要珍惜现在的时间,也要反省以前的所作所为,好好检讨自己。新的一年,我要重新面对更大的挑战,为自己的目标努力不懈,创造更亮丽的人生。并且我要为大家祝福,希望大家可以永远平安、幸福、快乐,而且把这份衷心的祝福扩大到全世界,让全世界幸福满溢、快乐无边!