愿望作文450字左右
今年是兔年,也是我的本命年,对这特殊的年份我充满了期望。首先,我希望在学习上取得明显的进步,老师和父母都说今年再不把学习成绩赶上去,我就麻烦了;其次,我希望能克服生活上一些不良习惯,如看电视、玩电脑时间太长了,还有乱放东西;再次,新的一年中我希望交上许多新朋友,有更多的人和我一起玩、几起成长……。但是我想告诉大家,我最想最想的一个愿望是想获得一只可爱的浅黄色博美狗。
我想拥有一条小狗的愿望已持续了很久很久,这种愿望越来越强烈了,每当看到其它同学抱着一只狗,我的眼睛都发直了,真是让我羡慕的要死;每当一只小狗从我脚边走过时,我就情不自禁地把它抱起来,当它用湿润温暖的舌头舔着我的手时,我的一切烦恼都没有了。以前爸爸妈妈听说我要买小狗都不同意,他们反对的理由是,我们是住在公寓房5楼出去溜狗不方便,平时家里没有人管着它,它会随地乱解大小便,家里的东西也会被它搞乱。今年我再次提出要一只狗,爸妈看我要狗的愿望是这么强烈,没想到他们居然同意了!但买狗是有条件的,爸爸和我签了一个买狗"协议","协议"是这样写的:
1、改变我的不良习惯,我的房间每天都要自己整理好并保持整洁,不能乱仍东西,每天检查,一处不合格扣一分;看电视、玩电脑只能在周五—周日下午(不包括晚上),发现一次在别的时间玩电脑、看电视就要扣一分。
2、为促进我的学习进步,每天都要对各门功课进行评分,100分加两分,90分加一分,80分不扣不加分,70分以下扣一分,60分以下扣两分。统计到五月一日,如果我被扣20分就不能得到小狗。我对这个条件还是接受的,只要努力我一定能达到爸妈对我的要求。