愿望作文450字左右
“你有什么愿望呢?能用画画的形式表达出来吗?”在三年级的一节美术课上,老师用慈祥的目光注视着我们。我沉思了片刻,便在纸上画了这样一幅画:在绿绿的林荫道上,有一对夫妻,中间领着一个梳着羊角辫的小孩,那就是我。我的愿望就是爸爸妈妈领着我的手在街上散步。
妈妈看了这幅画,鼻子酸酸的,哎!都怪你爸爸一点儿时间也没有,整个一个工作狂。说起我爸爸,他在我印象里就没有过休息日,就连过年过节也没在家陪我玩过。有一次,在我的再三请求下,好不容易爸爸答应带我出去玩,我高兴极了,忙和妈妈做着各种出发准备,就在出门的时候电话铃响了。得,这下又泡汤了。
每当我看见一些小朋友和他们的爸爸妈妈一起散步的时候,我羡慕极了。
今年暑假,爸爸终于从百忙中抽出时间,远离公司,远离工厂,一心一意地陪我到欧洲去旅游。爸爸拉着我的手,给我讲意大利的老街,卢浮宫里断臂的维纳斯。在世界第一大教堂—圣彼得大教堂里,爸爸给我讲那里每一幅画背后的一段历史和一个个精彩故事。在艾菲尔铁塔上和凯旋门前都留下了我们的足迹。在意大利的圣马可广场上,我和爸爸开心地喂着鸽子。鸽子落在我们的手上、肩上和背上。我和爸爸说着笑着仿佛融进了大自然,爸爸也好像回到了童年。在美丽的地中海边,我和爸爸妈妈一起散步。轻轻的海风吹拂着我的脸颊,我向远处眺望,只见海面上闪烁着点点金光,仿佛无数碎银撒在海面上。此时的我非常兴奋,心里暖烘烘的,这时我心里想:我的爸爸是世界上最好的爸爸,我是世界上最幸福的孩子。这时我忽然想起我的愿望,于是,便悄悄地让同行的表哥给我们照一张像。过了一会儿,只听“啪”的一声,表哥按下了快门,闪光灯也随声闪动了一下。
欧洲之旅结束了,爸爸把一大堆照片摆在我面前,我快速地翻看着。“啊!找到了!”我情不自禁地叫起来。爸爸拿起照片看了看说:“这张照片的确不错,选景不错,咱们三个人的表情也很自然。”“还有呢?”我问。端详了一阵,爸爸说:“你照得更好。你的头发随风飘荡,满面春风,既像一个骄傲的公主,又像一只快乐的小鸟。”“还有呢?”我又问。爸爸笑着摇了摇头。是啊,爸爸哪知道我的心思呀。