敬佩的优秀作文
拥有瘦高的身材,小麦色的皮肤,以及那豪爽的气概,一股莫名的敬佩感不禁油然而生。在学校一同陪伴我,和我一起打造(友情之梦),伴随着我成长,一同欢笑着度过每一天。他是谁呀?他就是我最敬佩的同学--陈国清。
国清的体育能力无人可敌,各种球类都非常厉害,他甚至是跆拳道高手呢!,只要被他打到一拳一脚,保证痛得哇哇叫!有一次要进行躲避球比赛,大家一致公认他有这能力,并推举他做大家的队长,但他却谦虚的婉拒了,并自愿当后补选手,这也让我看到国清的另外一面:他不喜欢出风头。但正当比赛开始时,他却又像林书豪一般,带领着大家打赢这场胜仗,让我们不仅赢得好成绩,也在童年记忆中,留下美好难忘的一页。
国清在美术方面很有天分,更是美术比赛中的常胜军。我时常在教室后方欣赏他的作品,色彩分明,线条完整,取材更是有新意,这些都是我可以学习的地方,我希望有朝一日能和他一样,把美术能力练习到炉火纯青的境界,伴我一起翱翔这个彩绘天地,尽情发挥美术迷人的独特光彩。
在日常生活上,国清最让我佩服的,就是他那颗有如阳光般热心助人的好心肠。好品德不是只要长得帅,更不是生长在富裕的家庭,还要有发自内心,乐于助人的纯洁心灵,我想,他心中一定住着一位天使,让他能始终如一,广结善缘,并把温暖传送给身旁的每一个人。
国清在课业上的表现很突出,这并不代表他天生就很聪明,而是他努力换来的。爱迪生说过:“天才是靠一分的天份,加上九十九分的努力。”这句话可以在他身上得到验证。但他从不以此为傲,反而十分谦虚。古人说:“骄傲是在成功之路上的大敌”,我们要学习如何谦虚,才能畅饮成功的美酒,品尝用辛苦努力得来的美好滋味。
国清,不仅是我童年的“益友”,更是我学习上的的“良师”!他是我心中的哥哥,更是在我受到挫折时,第一个伸出援手的朋友。我和他会在一起打造“友情之梦”及人生的了望台,我想对他说:“能认识你这个朋友,真是开心!”