敬佩的优秀作文
我最敬佩的人,当然是妈妈,自从我读了《妈妈我最爱你》这本书后,我才知道妈妈是世界上最伟大的人。
现在我给大家讲一讲这个故事:有一个小女孩和大家一样,她每天无忧无虑的上学、玩耍、生活的很快乐,有一天她突然晕倒了,不幸从这时候开始了,她被检查出患有一种很严重的病,需要进行肝脏移植手术,不然她年幼的生命将受到威胁,女孩的妈妈毫不犹豫的站了出来说要把自己的肝脏的一部分捐给女儿。这是多么伟大的母爱啊,然而就在手术的前一天,这位母亲却被检出来患有严重的脂肪肝,不合适捐赠肝脏,母亲哭着问医生有什么办法吗?医生说通过运动减肥可以治愈脂肪肝,妈妈燃起了新的希望,功夫不负有心人,在妈妈坚持运动和节食的努力下终于可以做手术了,看到这里我感动的哭了,是怎样的毅力让妈妈付出这么多?
我也想到了自己的妈妈,冬天的时候每天早上,天还黑黑的妈妈就起来给我做早饭,然后送我到班车上去,晚上放学的时候因为路上经常堵车,无论多晚多冷,我下车的时候都会看见妈妈在那个不变的地方等着我,我亲爱的妈妈,在日常生活中为我付出的太多太多,妈妈的爱是那么的无私和温暖,妈妈我爱你,你是我永远最爱最敬佩的人!