敬佩的优秀作文
我家楼下有一位清洁工阿姨,起初,我并没有太注意她,可是经过了那件事后,敬佩之情油然而生。
在一个阳光明媚的星期六,我打算出去玩。忽然,我看到那位清洁工阿姨正偷偷地跟在两个大姐姐的身后。那两个大姐姐也察觉到了清洁工阿姨。其中一个大姐姐没好气地说道:“干什么!干什么!想偷东西吗?”那位清洁工阿姨还没来得及回答,另一位大姐姐就从口袋里掏出五元钱扔在了清洁工阿姨面前,并且大声地说:“去!去!去!拿了钱赶紧滚吧!”看到那两位大姐姐这么对待清洁工阿姨,我都想为清洁工阿姨打抱不平了。可是她们是两个人,而且都比我大,怎么她们都是胜劵在握,还是别去自讨苦吃了。只见那位清洁工阿姨小声解释道:“孩子啊,我不是来偷东西的,也不是来要饭的,我只是想把你们扔在地上的瓜子皮扫干净而已。”那两位大姐姐见自己做的太过分了,便偷偷溜走了。那位清洁工阿姨也没有要责怪她们的意思,把地上的垃圾扫走,便骑上三轮车,下班了。
从这件事以后,我非常佩服清洁工阿姨。想想,无数位清洁工们,不分昼夜,起早贪黑,不辞辛苦,默默无闻的为我们保护环境,打扫卫生,我们才有了这整洁舒适的环境啊!
通过这件事让我明白了:无论干哪个行业,只要做好,我们依旧可以散发精彩!