她个子中等,圆圆的脸,头上的额角那长满皱纹,脸上总是挂着一副慈祥的面容。
她爱劳动。当我要做家务的时候,她总是抢着跟我干。有一次,快早上六点的时候,我正在床上做着我的美梦,却被哗啦啦的洗衣服生吵醒了,于是我静悄悄地穿上衣服,蹑手蹑脚走出房间,躲在阳台的墙后面,看到了她在洗衣服。她转过头来,我急忙跑回了房间。一会儿,我就把这件事渐渐地忘掉了。
她为人宽容。有一次,我把考了79分的数学试卷拿到她的面前,低头等待着她的批评,没想到她却没有批评我,反而说了一段意义深刻的话,我怎么也理解不了那段话的意思,于是早上我就去问她,她说:“你即然有勇气来找我,就证明你想上进,我没有必要责骂你。”因为这句话,我被感动了许久。
她有时候也会很唠叨。比如说,当到起床的时间,她就会大声的叫起来:“快起床!要不然就要迟到了!”等我放学回来,她就会问我一连串的问题:“今天上课听讲怎么样?”“作业写完了没?没写完了赶紧写!”“你饿不饿?饿的话我给你拿些吃的去?”这些话整天在我耳边萦绕。我很想说:您不要再天天说这些话了。但我知道这一切都是为了我好,所以我就一直没有说出这话。
她有时候也会陪我一起打羽毛球,而且还会教我怎样学习,当我郁闷的时候,她会帮我解闷;当我不高兴的时候,她会让我开怀大笑……
哈哈,现在你们知道她是谁了吧?她就是我的――妈妈。