敬佩的优秀作文
光芒万丈的太阳笔直的射向热热闹闹的操场,“加油!加油!”加油声此起彼落、响彻云霄,班际举办的团体接力正马不停蹄的进行着,我们班的飞毛腿卯足全力的努力冲刺,以迅雷不及掩耳的速度,飞也似的超越对手,让我们班独占鳌头,赢得冠军,我们欣喜若狂,叫大家跌破眼镜。这是我们班的体育健将──邱芬同学,这就是我对她最深刻的印象。
邱芬同学的体育本领,从我认识她以来一直都是所向无敌,不管是篮球、足球、跆拳道或是乒乓球,对她来说都轻而易举。有时候我会天马行空的想像:她的篮球技术超群,有如林书豪一般;而踢足球的功夫,厉害得连贝克汉都甘拜下风;跆拳道获胜的经验更是多得数不清,连跆拳高手都得来虚心讨教;乒乓球则是稳扎稳打,身怀绝技,连好手都不耻下问,赶紧前来请益、洗耳恭听!……因为啊,这对体育一向很弱的我来说,真是好生羡慕!记得去年的篮球比赛时,她直捣战区,弹无虚发、百发百中,为我们班夺下好几分。在战况危急的情形,她也能快速地抢球、传球、运球,屡次化险为夷,让我们班赢得了比赛。这就是我最敬佩她的原因之一。
我与邱芬同学一直是形影不离的好朋友,她不仅体育很拿手,连功课在班上也名列前茅,是个上知天文,下知地理的小博士。我们总是互相切磋课业,彼此倾囊相授并紧锣密鼓的练习。因此,每每要考试时,同学们快马加鞭、埋头苦读时,我们总是在操场上和风竞逐,接受阳光的洗礼,边跑边聊天,或是来场过瘾的球赛,杀他个片甲不留,我们玩得不亦乐乎,打得汗流浃背、浑然忘我,叫同学们又嫉妒又羡慕!有这位博古通今且允文允武的好同学,我可真是三生有幸啊!
孔子说:“三人行,必有我师焉!”这个我打从心底敬佩的同学,可说是我的良师益友。因为与她在一起,才让我领悟了许多道理,学业成绩也才没敬陪末座,反而是倒吃甘蔗──渐入佳境!在这里,我要向我敬佩的“小老师”说声:“谢谢你!邱芬同学,因为学习生涯有你才多采多姿。有你的陪伴,真好!”