春节作文700字
我的家乡有许多传统节日,有清明节、端午节、中秋节、春节等等,我最喜欢的是春节。春节,在我们家乡也叫过年。
过年啦!家家户户的大门两侧都贴上红红的对联,门上还贴着大大的“福”字,有的还挂起了红灯笼。大街上,到处张灯结彩,一闪一闪的彩灯,好像在对大家说“新年快乐!”
一阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声过后,大家开始吃团年饭了,餐桌上,不仅有丰盛的美味佳肴,还有美酒和饮料。大家开心地吃着、喝着,还互相说着“新年快乐”、“万事如意”这样祝福的话。长辈还要给小孩压岁钱,希望小孩在新的一年里学习进步、健康快乐的成长。
吃过团年饭后,大家一起去放烟花。只听“嘭”、“嘭”一声声巨响过后,一颗颗小彩珠像插上翅膀似的,“嗖”的一下飞上了天空,绽开了五颜六色的花朵,把天空打扮得漂漂亮亮的。
放完烟花,一家人就坐在一起看春节联欢晚会了,晚会上有美妙的歌声、优美的舞蹈、幽默的小品、惊险的杂技、神奇的魔术……大家看得可开心了!
贴春联、吃团年饭、放烟花、放鞭炮、给压岁钱……这些都是我家乡过春节的传统习俗。我可喜欢过春节了!