春节作文700字
今年我回苏北老家过春节,农历腊月二十八这天,我一大早就爬起来了,因为爷爷昨晚说今天要带我到集市上去购买春节用品。
爷爷骑着电瓶车拖着我,大约行了半个多小时才到了集市上。过年前的集市上可真热闹,只见到处人山人海,各种物品琳琅满目,让我看的眼花缭乱。只见马路两边都摆满了吃的,用的,应有尽有。
再往前走,那些挂历,春联,字画一下吸引了我的眼球,我和爷爷买了一些。我们又继续往前走,爷爷又给我买了很多好吃的食品。最让我感兴趣的东西还没有卖呢?我拉着爷爷直接走到了买烟花爆竹的地方,爷爷买了些礼炮和冲天炮,在我的一再请求下,爷爷又帮我买了些适合小孩子放的手拿式魔术弹,我高兴的差一点要跳起来了。我们东西购买都差不多了,但是小集市的人还是那么多,春节的小集市和往常的可真不一样,听爷爷讲,平时的小集市上没有多少人的,因为很多人都出去打工了,只有到过春节都回家了才会这么热闹。”听了爷爷的话,我想:“小集镇的热闹不仅仅代表着农村的发展,还说明了我们中国人对春节团圆的重视。”
春节的小集镇可真热闹,这种热闹是没去过农村的人体会不到的。