春节作文700字
家乡的春节在中国众多传统节日中,我最喜欢春节,因为到了春节有漂亮的烟花,还有那等待已久的压岁钱。
今年春节我随爸爸妈妈回了姥姥家——河北宣化过年。大年三十早晨,姥爷就把那大红的春联贴在门的两边,中间是个大大的倒福,象征着福到了。大人们从早就开始忙着洗菜切菜,准备着丰盛的年夜饭。傍晚,厨房中飘出大鱼大肉的香味,好像空气都是香香的。全家十口人围坐在一起,首先举杯祝愿我们的姥姥姥爷,身体健康,长命百岁!看着一家人快快乐乐地团聚在一起,姥姥姥爷高兴的合不拢嘴。
吃过年夜饭,我们就观看《春晚》。大家在欢声笑语中评论着节目。新年的钟声敲响了,我和妹妹迫不及待给姥爷姥姥,舅舅舅妈等多位长辈拜了年,自然大人们每人给我俩发了一个红包,看着厚厚的一沓红包,我俩掩饰不住内心的喜悦,高兴地笑了。窗外“噼噼啪啪”,震耳欲聋的鞭炮声响个不停。我们跑下楼看烟花了,此时,各家各户的鞭炮齐鸣,烟花绽放。五彩缤纷的烟花照亮了夜空,有的好似钢花飞溅;有的好似麦浪滚滚;有的好似金雨阵阵;有的好似孔雀开屏;此时的夜空好像一副美丽的图画。
春节是家人团聚的日子,也是我们尽情玩耍的日子。它不但是人们劳动一年后欢喜心情的表露,更是人们对新的一年吉祥如意,心想事成的美好祝福。