油菜花小学作文
油菜花,我老家最有特色的风景。每年回到老家探望奶奶,首先映入眼帘的,便是那一堆堆金黄的油菜花。
二年级那会儿,奶奶喊我干什么,都得满屋子找我,一边弯腰,艰难地迈着小步子,还得一边放开嗓子大声吼:“乖乖,快来吃饭了!”
而我呢?还在油菜花丛里看漫画哩!
若是奶奶走到油菜花地钱,我便伸出根手指,然后一戳,再如乌龟缩进壳里那般猛地收回去。油菜花们便也一摇一晃,像水波那样扩散开去。“什么东西?”待奶奶回头望时,我再一蹦:“奶奶,你在找什么呀!”待我俩相视几秒,又哈哈大笑起来,笑的啊,还不止我俩,瞧,油菜花们也笑得直不起腰了!那笑声,不说方圆十里,起码半个村子都能听得见!
我和奶奶,平常一有空就不约而同地聚在油菜花地前,赏起了油菜花。不过,我们看来像是在赏花,实则是百无聊赖地聊起了天。从学习聊到故事,又从故事聊到庄稼收成,还觉得不够过瘾,又说上了油菜花。而油菜花们立在地里,它们摇着脑袋,也像我们一样,谈起话来……
又是油菜花开了的时候,金色的花海翻滚着、欢腾着……