本领作文
一天早上,小猴和小鹿来到草地上玩耍。小鹿骄傲的说:“我的本领是最大的。”小猴不甘示弱的说:“我的本领才大呢,我可以爬树。”它们俩争吵不休。
大象伯伯走了过来说:“我来当裁判,你们谁能摘到对面果树上的桃子,谁的本领就大。”小鹿和小猴异口同声的说:“行。”大象伯伯一声令下:“预备开始。”小鹿一听撒腿就跑到了对岸的树下。小鹿得意洋洋地对小猴说:“你就乖乖认输吧!”小猴站在河对岸急得像热锅上的蚂蚁团团转,因为它不会游泳,过不了河。
小鹿跳啊蹦啊,就是摘不到桃子。小猴发现了喊道:“你过了河,也摘不到桃子。”然后哈哈大笑起来。它们俩谁也摘不到桃子,这该怎么办呢?忽然,小猴灵机一动说:“鹿老弟,你回来,驮我过河,我负责摘桃子吧。”小鹿立刻同意了。小鹿让小猴坐在它的背上。它们又来到了高高的树下,小猴飞快地爬到树上。把又大又红的桃子扔给小鹿,它们可高兴了。
它们一起把桃子送给了大象伯伯。大象伯伯意味深长地说:“你们的本领都大,要取长补短,只要合起来本领就更大了。”