本领作文
一天,小狗黑黑看和小猫毛毛在地上玩耍。黑黑跟毛毛说我们来比一比谁的本领大,毛毛说我的本领大,因为我能爬树,捉老鼠。黑黑说我的本领很大能打猎,能看家。它们各不相让。
这时毛毛噌的一下爬上了沙发,黑黑前爪一跃爬上沙发。毛毛回头一看黑黑要上来了毛毛赶紧爬上了沙发的背。黑黑想爬上沙发背,可是前爪就是够不着。这时毛毛在上面挥手仿拂在说你上来呀!黑黑气得直刨沙发就是上不去,在下面急得团团转。黑黑很不服气说你下来呀,你再和我比一场好的。
毛毛一下来就被黑黑抓住,黑黑用脚踩着毛毛发出喵喵叫仿拂在求饶。名师点评:你用很生动的语言描述了一场小猫小狗的比赛。先是从语言上小猫小狗进行互不相让的比本领,接着就展开了行动上的争斗。这一切被你用那天真富有童趣的语言描述的很形象,也很有趣。你的思维敏捷,语言流畅,表达能力很好。但是,你到底觉得他们俩个谁的本领大啊?你的中心是想说明什么呢?