暑假放假的第一天,我对妈妈说:“今天我来炒花生给大家尝尝”,看看我的手艺。我先把花生冲洗干净,各种调料都准备齐全,不要在炒的时候手忙脚乱?妈妈看了我笑眯眯的,孩子你真棒!
我首先把液化气的火开到最大最旺的时候,锅子发烫而且还冒出浓烟来了,我立刻把花生倒入锅里放一点水,满满的一锅。便翻来覆去地炒,炒得我小手臂酸的伸不出来,我心里无比紧张。恐怕我烧不好,还要被哥哥在闹笑话。炒了一会,锅里放了一点盐,花生立马就变了颜色,妈妈说:“放一点盐,就可以盖一盖锅盖,火力调到最小多烧一会 。”过了一会儿,整个厨房间已经有一股五香花生的味道腾飞出来,打开锅盖一看,原来花生已经熟了,我高兴的都要蹦跳了起来。我拿了一粒尝了尝,味道真的不错。原来烧菜炒花生这么简单。只要放点盐、味精和香料就可以了。
哇,我第一次炒花生就成功了!