本领作文
我9岁了,是四年级的学生了,我有很多本领,比如唱歌、骑车、滑冰、钢琴 ……我最喜欢钢琴,因为我会弹奏很多好听的曲子。
我5岁那年,去姑姑家玩,姐姐给我弹奏了一首钢琴曲,听着听着差一点睡着,这就是一首催眠曲。当时我就迷上了钢琴,心想:“要是我能弹出这么美妙的音乐,那该多好啊!”于是,我就吵着闹着要学钢琴,妈妈只要答应。
第一次上钢琴课的时候,感觉挺好玩的,可是第二次,第三次……慢慢的,慢慢的,我就觉着淡然无味了,每次都是手型、手型、手型,从来没变过。我想:“什么时候能弹曲子啊?”就这样,枯燥无味的练习,让我想放弃学习钢琴。妈妈看出了我的心思,就开导我、鼓励我说:“不要这么轻易的放弃,练习手型正是为了将来能弹奏出流畅的曲子。犹如盖楼房,目前你就是在打地基,只有把地基打好了才能盖出坚不可摧的楼房啊!只要坚持,就一定能行,千万不能半途而废。”
就这样在妈妈的鼓励下,我开始用心的练习手型。过了一段时间,老师开始教我弹奏一些小曲子。如今,我已经回弹奏很多大型的曲子了,如梁祝主题曲、梦中的婚礼、童年等,还考取了6级证书呢。
这就是我的本领。我不仅学会了弹奏钢琴曲,还明白了一个道理。不管做什么事情,都要坚持到底,不要半途而废。