本领作文
在这茂密的森林里,住着一只大老虎,它可是森林之王,它一出现,森林里的动物们赶紧躲起来,要不然可就要遭殃了,它每天都出家门看看有没有猎物可以填饱肚子。可是,不知怎么的,虎大王今天运气很差,连一只青蛙都没见着。正当虎大王垂头丧气正准备回去时,突然看见了猫小姐拿着铁桶,去河塘边钓鱼。
虎大王心里暗想:这是一只不错的小猫啊,要是能把它做成午餐吃的话……锁定目标!今天的午餐我要吃了它!
“啊!”虎大王张开血盆大口要把猫小姐美美的吃一顿。
“手下留情!要不这样,我教你一些本领,你就放我走,如何?”
虎大王心里暗想:这猫,死到临头了还跟我这样说?我倒要看看,你有什么本事!
“好啊,成交!”虎大王笑里藏刀的说。
接着,小猫就把扑、剪、跳、逗、揉,所有的本领都教给了虎大王。“好了,大王,我已经把所有的本领都教给你了。大王,再见!”小猫靠着大树累得直喘气。
“站住,啊!”虎大王张开嘴巴,用小猫教它的本领扑过去,要把小猫吃了。
小猫早料到会发生这一切,一扭腰,就窜到树上去了。
虎大王肺都要气炸了。原来,小猫没有把全部的本领都教给虎大王。