本领作文
春风习习,草原上碧绿碧绿的,那是春天的眉毛吧!
听,从草原上传来吵架声,原来是小猴和小鹿在争论,纷纷昂着头,得意地说:我的本领大,我的本领大。在睡觉的大象被吵醒了,走过来说:你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。听了大象的话,猴子吓得冒了一身冷汗。
聪明的小猴子又说:我们合作吧!小鹿瞪大了眼睛,点点头同意了。
于是,小猴子跳到了小鹿的背上,抱着他的脖子,防止掉到水里。到了对岸,小猴以风一般的速度,爬上了树,摘了两个果子,一个给小鹿一个给自己,开开心心地回到了对岸。
大象与它们兴致勃勃地聊着,满意地说:你们终于学会了配合。听了大象的话,它们不由自主地抱在了一起!