本领作文
有一只贪吃的小老鼠自以为很聪明,任何事情一学就会。于是,它准备向其它动物学学本领。
这天,小老鼠来到森林里,它听见黄莺唱歌的声音特别好听,听得都入了迷。于是想学唱歌。它找到黄莺,“黄莺姐姐,我能跟您学本领吗?您的歌太动听了!”“可以,不过你要多加练习,每天早上唱一次,中午唱一次,晚上再唱一次。而且要坚持,不能间断。”小老鼠觉得每天唱三遍太困难,摇摇头走了。
它发现犀牛大哥的力气特别大,于是找到犀牛。“犀牛大哥,我能跟您学本领吗?”“可以,不过你要先举起这个杠铃。”犀牛指了指脚边的一个铁环。小老鼠试了试,哎呀,太重啦!举了一会腰酸背痛,我还是去找别人吧!
接着它又去找猴子去学爬树,发现猴子不在家。等等吧,老鼠想。等了半天,猴子回来了,带了好多好吃的,小老鼠看得口水都要流出来了。“猴子哥哥,我想跟您学习爬树,行吗?”“能是能,不过你每天要早起锻炼身体,要像我这样精干,你太胖了!来,先来试试这棵树你爬得上去吗?”猴子指了指一棵低矮的树,小老鼠二话不说,一口气爬到了树中间,眼看快成功了,结果因为骄傲,一不留神从树上跌下来,于是灰溜溜地跑了。
小老鼠最终一样本领都没学成,还是一只贪吃又懒惰的老鼠。