在一个鸟语花香、阳光明媚的一天,小猴在学校看到小兔妹妹正在那里学写作,心想:小兔妹妹写的真好,我要不也学写作吧!再过几天,就要开始进行特长比赛了,我还等着拿大奖呢!
过了几天,小猴又在学校里看见小熊哥哥吹喇叭。心想:小熊哥哥的喇叭吹得真好听,我还是学吹喇叭吧!而且吹喇叭比写作简单多了,还不费脑子,多好啊!
几天过去了,小猴又在学校里看到了小鹿姐姐在练习跑步。心想:小鹿姐姐跑的真快,我还是学跑步吧,学吹喇叭多浪费口舌啊,跑步不用嘴多好。
日子一天天过去了,特长大赛开始了,小兔妹妹得了写作奖,小熊哥哥得了吹喇叭奖,小鹿姐姐得了跑步奖,而小猴却什么奖也没有得到,心里非常难过。
从这个小故事中,我明白了:做什么事都不能三心二意,半途而废,只有一心一意,才能做成事。