本领作文
本来是一个宁静的午后,却被一阵刺耳的争吵声打破了原来的宁静。原来,森林本领大会马上就要开始了,小猴和小鹿都昂着头,挺着胸,趾高气昂地说:“我的本领大!”吵得不可开交,那声音大地都要把森林里的叶子震掉了。
它们的争吵声吵醒了正在午睡的大象伯伯,大象伯伯见闻,就走到小猴和小鹿的面前,用手叉着腰,挺直了背,鼻子指着河对岸的果树,语重心长地说:“你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”
小猴听了,吓得冒出了一滴汗,它想:我虽然能摘到树上的果子,可是我过不了河呀!我万一被淹死了怎么办?小鹿听了,像抖筛子似的抖了抖身子,仿佛想着,我虽然可以过河,可是我摘不了果子呀!万一我从树上掉下来,摔得粉身碎骨可怎么办?
这时,小猴突然眼睛一亮,对小鹿说:“我们共同合作吧!”小鹿连忙说:“好啊!”于是,小猴跳到了小鹿的背上,扶着小猴过了河。到了河对岸,小猴又从小鹿的背上跳下来,像闪电似的爬上树,双手紧紧地握住树枝,成功摘到了果子。大象见了,笑眯眯地说:“你们终于学会共同合作了!”