本领作文
小猴听说了动物王国特长大比赛,准备学本领。
一天,小猴路过小兔家,小兔邀请小猴欣赏它的作文。小猴心想:“小兔写的作文真好,我不如跟它学写作。”小猴还没读完小兔的作文就焦急地说:“我想要你教我怎么写作文,可以吗?”“当然,只要你每天写一篇日记就好了。”小兔回答到。”我一定会坚持的。”可不到二个星期,它就放弃了。因为它每天不知道该怎么写,就写得啰里八嗦的。
一个下午,它听见一个小木屋传来美妙的喇叭声音,原来是小熊在吹喇叭。它想:“学吹喇叭一定很简单吧,我还是吹喇叭吧。”于是,小猴来到小熊家拜小熊为师傅,跟着小熊学吹喇叭。但五天过去了,小猴又放弃了,因为每天只吹3个音,而不是整首曲子,太无聊了。
一天,小猴在草地上无精打采地走着,突然听见嗖的一阵声音,一看是小鹿像一阵风似的在跑步,心想:我还是像它学习吧。可是它坚持不到一天,就累得气喘吁吁了,又放弃了。
动物王国特长比赛开始了,小熊,小兔和小鹿都得到了奖,只有小猴没得到,它真后悔。