本领作文
小星星学本领不知是谁将一块深蓝的帷幕拉下遮住了天空,世界一下安静下来。
小星星镶在深蓝的帷幕上,睁着它那充满好奇的眼睛,心中考虑该学一样什么本领,这个问题几乎困绕了它们一晚,小星星突然想起了蜜蜂,小蜜蜂每天都在辛勤的工作,我想要它交我一点本领。第二天小星星悄悄地到了蜜蜂工作的地方,小蜜蜂发现它的房子里好象有什么东西在动,那东西还一闪一闪的,耀眼极了!小蜜蜂突然飞了进去,将小星星一把抓住了。小星星连忙大叫:“请别误会,我只是想让你交我些本领的。”蜜蜂听了,赶紧放了它,然后点了点头,算是答应了。
第三天,小蜜蜂去工作,刚一到就看见了小星星。小星星轻轻地走到小蜜蜂面前,但小蜜蜂开始并没理睬它,只是将半截身子探进花蕊里,只看见花朵在微微颤抖。过了一会儿,小蜜蜂才出来,这时,它的胸脯和腿上都沾上了一层厚厚的花粉。小星星仔细看着,也学着小蜜蜂的样子钻进了一朵花儿里,很快它就出来了,花粉沾满了全身,连眼睛也粘住了看不见东西。小星星模模糊糊地飞进了小溪,好不容易才洗干净,看来,小蜜蜂的本领它是无法学到了!