本领作文
在一个十字路口住着三兄弟,他们分别是红灯、黄灯和绿灯,他们平时相处很和睦,疏导着这个十字路口的交通秩序,但是有一天这里发生了交通混乱,这是怎么回事呢?
原来那天,红灯和绿灯吵架了,他们觉得自己本领大,谁也不服谁,红灯骄傲地说:“我的本领大,你看,我一亮,马路上的汽车和行人马上就会停下来,十字路口很快就排起了长龙。”绿灯不服气,“哼”了一声说:“这有什么了不起,看看我的本事,我一亮,汽车就全部飞快的向前跑去,来来往往,多壮观。”
这时,一直在旁边观战的黄灯小声说:“别吵了,我们都是好兄弟,这样子恐伤和气。”但是红灯和绿灯没有听黄灯的劝告,反而越吵越凶,争执不下。于是可怕的事情发生了……
红灯和绿灯同时亮起来,这时,马路上的车辆和行人不知道该听谁的指挥了,所以到处都是汽车喇叭刺耳的催促声,和行人的责骂声,导致马路上乱成一团。
就在马路乱成一团糟的时候,黄灯严肃的对红灯和绿灯说:“我们各自有各自的本领,而且都很重要,但是咱们要合作才能发挥作用。”听完这番话,红灯和绿灯恍然大悟,不好意思的地下了头,改正了错误,混乱的交通又变得有序起来。