本领作文
文具讨论会“谁的本领大”开始了,铅笔、钢笔、橡皮在一起讨论谁的本领大。
墨水、削笔器也跑了过来。钢笔说:“我会教小红写字……”话还没说完,墨水打断了他的话,说:“什么?!没了我,你哪写得出字来?我的本领大!”铅笔小弟说:“小红一岁的时候,是我教她生字的。我的本领大!”削笔器说:“没了我,你怎么办。我的本领大。”橡皮小妹什么也没说,默默地完成自己的任务。过了很长时间,铅笔钝了小红就拿削笔器削,削笔器不给铅笔削,铅笔还是钝的,说:“明天再削,不行的话就丢掉。”又过了几天,钢笔的墨水完了,小红去吸墨水的时候墨水不给钢笔。小红说:“明天再吸,吸不着就丢。”文具盒妈妈说:“孩子们,你们各有各的本领,但谁也离不开别人的帮助,大家应该互相帮助才对!”他的儿子们受到了教育。
第二天,小红再试,全都好了。