本领作文
一天,大力金刚遇到了飞车金刚,他们都说自己的本领大。于是,他们决定进行一场比赛。
他们走着走着,看见小白兔被一块大石头挡住了去路。大力金刚说:“谁能把大石头搬起来,谁就算赢。”飞车金刚使出了全身的力气,豆大的汗珠一颗颗掉下来, 可大石头丝毫没动。大力金刚轻轻一抬就轻而易举地把大石头抬起来了。大力金刚得意地说:“跟我比力气,你还嫩着呢!”飞车金刚一声不吭地走了。
第 二天,他们又碰到了一起。忽然,一只狐狸从他们眼前窜过,后面一只大公鸡拼命地追着,大公鸡边跑边喊:“抓小偷啊,抓小偷啊……”这时,飞车金刚说:“谁 能抓到狐狸,抢回大公鸡被偷的东西,谁就算赢。”大力金刚追得气喘吁吁,连狐狸的影儿都看不见了。飞车金刚“嗖……”的一声跑出去了,一会儿就追上了狐 狸,把偷的东西夺了回来,还给了大公鸡。大公鸡赶紧谢过飞车金刚。
不一会儿,大力金刚也赶过来了,满头大汗地对飞车金刚说:“虽然这次你赢了,但上次是我赢的,所以我们还没分出胜负呢!”大公鸡听了,对他们说:“大力金 刚的本领是力气大,飞车金刚的本领是速度快。所以,你们各有各的本领,以后要互相帮助,成为好朋友哦!”他们俩听了,都惭愧地低下了头。
这篇童话故事告诉我们的道理是各人有各人的本领,要看到别人的长处,弥补自己的短处。