本领作文
猫一直想有老虎那惊人的速度,可怎么也达不到,猫觉得很奇怪,这老虎身上一定有什么奇妙的东西才使老虎有这样的本领,猫决定查个水落石出。在三更半夜的时候,等老虎睡得很香了,猫就开始行动了。它悄悄地来到老虎家,仔仔细细检查老虎的身体上有没有东西,可猫怎么检查也没发现老虎身上有奇妙之处,猫只好回家睡觉去了。
“喔喔喔”,天亮了。猫一晚上没有睡着,它还在想自己怎样才能有老虎的速度,它实在忍不住了,就跑到老虎家,想问个究竟,老虎听了,不禁哈哈大笑,说:“想要达到我这样的速度,就得天天练跑步,不管刮风还是下雨都得坚持,还有……”
没等老虎说完,猫扭头撒腿就跑。
害怕困难的人,什么也不会得到。