本领作文
最近,动物园里要举行才艺大赛,小猴没有才艺,就想去跟其他小动物学本领。小猴先去找小兔学看书。小猴带着笔记本和铅笔,它把小兔说的话都记了下来,可是小猴觉得没意思,就把铅笔和本子给扔了。小猴听说小熊吹笛子很好听,就去找小熊学吹笛子。
可是没学几天,小猴觉得太难了,小猴心想:我吹起来太难听了,如果去比赛,我肯定得不了一等奖!小猴放弃了。小猴又去找小鹿学跑步。
可是小猴觉得小鹿跑得太快了,追都追不上,而且特别累,还不如回家睡觉。于是小猴就回家呼呼大睡了。过了几天,才艺比赛开始了,每个小动物都表演了一个才艺,只有小猴什么才艺也没有,小猴非常后悔地低下了头,最后小鹿,小兔子,小熊都得奖了。
太阳闪闪发光的一天,小猴子心想:过几天就是才艺大赛了,我应该去学点本领。
于是,他开始了求学之路。他看见了戴眼镜的兔子先生,小猴子说:“兔子先生,你教我看书,可以吗?”兔子先生扶了扶眼镜说:“可以。”兔子先生叫小猴子拿上本子和笔做笔记,可是小猴子记了一会儿,就头晕脑胀,放弃了。
小猴子又看见了小熊在吹喇叭,觉得很好听,就跟着小熊学吹笛子,可是小猴子吹得不好听,小猴子就把喇叭扔掉了。路上,小猴子又看见了小鹿跑得很快,小猴子就跟着小鹿一起跑步,小猴子才跑完一圈,就累得气喘吁吁,满头大汗。小猴子也放弃了。等到才艺大赛那天,小猴子上台了,可是他什么也不会,台下的观众都嘲笑小猴子。