本领作文
小狗很想学本领,因为可以学到很多知识,小狗看到小鸟老师在教同学们唱歌,心想:我也可以学唱歌!小狗就去问小鸟老师,小鸟老师觉得小狗五音不全,就对他说:“要不你去试试其他的。”小狗又看到老虎老师在教游泳,他心想:不知道游泳怎么样!唱歌好像是真的不适合自己。
小狗到老虎老师那里报名学习游泳,没多久就学会了,老虎老师都夸小狗学得很棒,动物园举行游泳比赛小狗也参加了,为了比赛小狗每天都认真练习游泳,很快游泳比赛开始了,小狗通过自己的努力,在比赛中得了第一名。
通过小狗这件事让我们知道,学习本领要找到适合自己的才是最重要的。