本领作文
在茂密的森林里,住着一对好朋友,它们过着无拘无束的生活,幸福又快乐。
一天,平静的生活被打破了,猴子攀吊在一棵树上,眨巴着一对机灵的小眼睛,对梅花鹿说:“我会爬树,你会什么呀?”梅花鹿扬起蹄子,微微一笑说:“这算什么本领,我可是跳远冠军。”他们就你一句,我一句,吵得不可开交。
猴子和梅花鹿吵得面红耳赤,于是它们俩就去找森林里最聪明的小象。小猴来到小象家,把起因说得一清二楚,小象明白了他们的意思后,说:“看我的吧!”小猴和梅花鹿一头雾水地走出来,小象灵机一动,指着对面岸上的苹果树说:“谁能摘到那对面的苹果,就算谁的本领大。”
话一说完,猴子和梅花鹿,你看看我,我看看你,唉声叹气。猴子挠着后脑勺,发起了愁,想:我会爬树摘果子,但我不会过河。咋办呢?梅花鹿跺起了脚,想:我会过河,可是我不会爬树摘果子,这可怎么办呢?
就在猴子一筹莫展的时候,梅花鹿对猴子说:“要不,你爬到我的背上,你帮我,我帮你。”猴子说:“这个主意好!”说着,猴子就爬到梅花鹿的背上,梅花鹿猛地一跃,跳过了河。猴子忍不住夸道:“梅花鹿,你可真了不起。”
说完,猴子跳下来,蹭蹭蹭地爬到了树上,把一个个苹果摘了下来,梅花鹿拍着猴子的肩膀说:“您的本领也不小啊!”小象说:“齐心合力,达成共赢!”说完,小象满意地甩着长长的鼻子走了。