童年,是多么美好的时光!它像梦,像歌,像天上的星星,更像一个万花筒,转一转,千奇百怪,五彩缤纷,带给人们快乐。
记得小时候,我一会老家就会和姐姐一起去田野里玩耍,在野花野草丛中嬉戏,一望无际的野草花让我变得更加矮小了,身边的花儿全都没过腰间,一朵又一朵,挨挨挤挤的,五颜六色,阿娜多姿!春风拂过,一阵阵野花的清香扑鼻而来,一个深呼吸,舒适惬意,让人格外放松。
我们就十分乐意躲在花丛中玩游戏、捉迷藏,每次都玩得不亦乐乎。因为个子低,我藏在花丛中是最不容易被找到的,微微蹲下去,花草几乎能把整个身体盖住了,姐姐从我身旁走过,仔仔细细地进行寻找,依然没毫无发现。有一次,我远远就看见她向我这边走来,便迅速趴在地上,透过摇曳着的草尖,我看见姐姐微笑的脸,夕阳的光照在她的侧面,显得十分好看,但是随着她的脚步越来越近,我的心便提了起来,生怕被她发现,我就索性蜷缩成一团,钻进了身旁茂密的草丛中,便一动也不敢动了,闭上眼睛向上帝祈祷着:“千万别找到我,千万别找到我!”
不一会儿,脚步声渐渐远了,我才松了一口气,有些得意起来,心想着:这下有你好找的了!
谁知接下来的时间就是漫长的等待,我好无聊啊!歪在草丛铺成的“床垫”上,把脑袋枕在胳膊上,翘着二郎腿,随意拔了一根狗尾巴草叼在嘴里,学着大人抽烟的模样,忽然发现这样也十分好玩呢。可是不知道又过去了多久,姐姐还没有找到我,我曾听大人说过:等待是最令人煎熬的,果然。我真想快点结束这个等待,于是我又想起了上帝,这次是向他祈祷我快点被找到……
渐渐地,我有些昏昏欲睡了,便躺在了“草垫子”上进入了梦乡!
天知道又过多久,我隐隐约约地听见姐姐喊我的声音,这时,瞌睡虫早跑掉到外国去了,我一个激灵就跳了起来,真真切切地看到不远处的姐姐,因为找不见我着急的大哭起来,她拼命喊着:“王菡,你在哪里啊?”
我大声的回应道:“姐姐,我在这里!”
就这样,我们姐妹俩才高兴地牵着手回家去。
如今已经过了好多年了,我也很久没有回到乡下去,可是这些美好的记忆早已深深印在了我的心中,虽然随着时间的流逝,有些画面已经变得模糊,但是不可否认的是,这段往事依然是我童年万花筒中最耀眼的一抹色彩。