回忆的作文
我总是喜欢回忆过去。
每当我放学回家,走出校园的时候,我都会不由自主地想起一二年级我在学校的时光;当我在楼下散步的时候,会想起以前和伙伴在一起的情景;当我在书房握笔写作业的时候,会想起我以前在这里悠闲地读书场景。
妈妈说,人总是容易怀念过去,把过去的事情反复挂在嘴边说,放在脑袋里想。我也不例外,特别是那些快乐的回忆,和别人玩游戏胜利了啊,比赛取得了好成绩啊,又学会做一件家务事了啊……所有这些,我总是不厌其烦地一遍一遍在脑海中“重播”,有时嘴里还不断地念念有词,情不自禁地将事件事的经过复述一遍。回忆这些事情的时候,我总感觉自己像又将它们重新经历了一遍似的。有一次回忆起这些事情的时候,我完全融入了事情中,竟跟着事情的经过情不自禁地做出相应的动作,妈妈觉得很奇怪,问我发生了什么事情,我这才从回忆中清醒过来。
但我仍然喜欢回忆,这让我找回了小时候无忧无虑、自由自在的感觉。而且,我回忆什么事情,心里就会涌现什么和这件事情相关的情感。我到外婆家去玩,本来玩得好好的,但我想起了一件刚发生不久的伤心事,便忍不住抽泣起来,弄得其他人不知所措;同样的,当我想起一件快乐的事,不管处在什么情况下,都会偷偷地乐起来。
不管是望着窗户发呆还是坐在地上沉思,回忆都会让我回到以前任意的时光去,和那时的我一起经历这样那样的事情,感受它们带给我的喜、怒、哀、乐,让我能够将我童年的那些日子和任何已经流走的时光保留下来。