每个人有每个人的心愿,有的人想在长大以后当一名教书育人的老师;有的人想让残疾人受到关爱;有的人想发明治愈癌症的药……我的心愿则关系到人类赖以生存的地球——让我们一起保护环境吧!
地球是一个物质丰富,可以保护我们的大家庭,它是人类以及动植物的“母亲”。它具有适当的氧气,大量的水源,充足的阳光以及保护氧气的大气层。原本地球是可以让人类无限利用的,但人类的行为却让它大大减少了寿命,污染环境的行为在我们身边随处可见。
人类先是污染了水源。水,是人类必不可少的命脉,没有了水,人类就无法存活。可谁会想到,这么宝贵的物品,人们却随意破坏。人类建造的的化工厂,经常随处排放污水,有的污水排进了我们赖以生存的饮用水水源里,人们又把这些被污染的水喝进肚子里。这可悲的行为,不就是在慢性自杀吗?
人类又污染了天空。带有刺激性的硫酸烟,氯气,张牙舞爪的飘向天空,肆意的破坏臭氧层,让紫外线射进地球。空气中弥漫着的刺鼻的味道,让人无法呼吸。而这些浓烟不仅有刺鼻的味道,也让蓝天变成了灰色的雾霾。记得有一句歌词叫做“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”但是在市中心,谁又看过苟延残喘的星星的余辉呢?星星都已经不见了,那些工厂仍不分昼夜的排放着有毒气体,这种自杀性行为它行为,污染环境的行为难道不可笑吗?
人类不仅污染了水源和空气,还加快了冰川融化。人口的大量增加、地球上的树木被大量砍伐、水土流失、环境受到度严重破坏、生态平衡失调、工业革命后污染、气温变暖都是冰川融化的原因之一。原本太阳就在一天天的扩大,气温在缓慢的上升。这样下去不就是加快地球毁灭吗?如果仍不觉醒,那么人类终将自食恶果。
环境污染对地球以及人类的影响真的很大,所以我的心愿是呼吁全人类携手保护地球,保护我们赖以生存的家。希望我的心愿能成真,如果我们真正行动起来,相信在不久的将来,我们一定会拥有青山绿水,还给大自然一份生机。