回忆的作文
夏天,一个快乐开心的夜晚。蝈蝈在欢乐的歌唱;鸟儿们在一旁叽叽喳喳地为他们伴奏;大树姐姐成了他们的大舞台;表演结束了,风儿哥哥走过,吹了一口气;树叶弟弟鼓起了热烈的掌声。在这样美好的夜晚,大家都其乐融融,我和亲爱的表姐也不例外,被大自然的气氛带动起来。
我的姐姐热情、活泼、好动、温柔、平易近人。她时常扎着一个马尾辫,一身运动装,清新简单。
夜里凉风习习,我和姐姐在家里争夺“王位”,这此“王位”非彼“王位”,说白了就是电视机,而想要看电视,最重要的就是遥控器,遥控器在我们手里飞来飞去,我和表姐你争我抢,都不罢休,我一个转弯,一个跳跃,遥控器到手了,我得意洋洋地哈哈大笑,拿到遥控器正要换台时,姐姐一个翻筋斗,又把遥控器抢了回来。我嘟着小嘴,眼神瞅了瞅她,不开心的说:“不公平!不公平!你长的比我高,还比我大,不公平。”我伤心的责怪道,一幅生无可恋的样子,可怜巴巴的看着姐姐。姐姐瞅了瞅我,犹豫了一会儿,伸出手把遥控器给了我,温柔的说道:“给你吧!小不点!”我毫不犹豫的抢了过来,开心极了,上窜下跳,一不小心一个踉跄把妈妈新买的鱼缸给撞倒破碎了,我吓的一动不敢动,惊魂未定,有些不知所措,姐姐连忙把我扶了起来,安慰我,我呆呆的坐在沙发上,正在我坐下的那一刹那,门开了,妈妈回来了。我十分害怕,紧张的满头大汗,因为没有被妈妈亲眼看到,于是我故作镇定。妈妈一进门看见五马分尸的鱼缸,直奔主题,大声的质问我们,谁都不说话,空气顿时都凝固了,语气中有一丝杀气,画面都停止了移动,过了好一会儿,姐姐犹豫了一会儿,站了起来:“是……是我!对不……对不起!”我惊讶的抬起头,一脸的茫然。
我静静的看着她,陷入了深深的沉思,她是那么的勇敢,是那样的美丽,在这样的情况她帮了我,我对她无比敬佩,在夏天,一个美丽的夜晚,这段回忆又悄无声息的消失了,只不过是那样寂静。