回忆的作文
多少年前的今天,谁在创造辉煌;多少年前的此刻,谁在发掘奇迹。
有谁知道,秦始皇统一六国的气势;有谁了解,霍去病踏平西域的决心。
昨日已经过去,但它的辉煌却永留人们心中。英雄已经逝去,但他们却永垂青史。回忆起以往,纵观上下两千年,有无数的辉煌与成就。如果历史是一片天空,那么就有无数闪亮的星星夹杂其中。
历史被时间风干,鲜活枯萎干枯。他们变成了一本本厚厚的历史书。我们不禁感叹,唏嘘以往的辉煌。它包含着的是我们华夏民族的精神,文化和勇气。沉淀着两千年来,我们的优良传统与骄傲。伟大的先辈为我们做出了榜样,“匈奴未灭,何以为家。”“三人行,必有我师。”这些他们留下来的话语和他们的一生,时时刻刻的影响我们的行为与思想。他们奋勇的身影,不时出现在我们眼前。
“人不能忘本”,我们在前进的道路上也应该回头观望,观望一下过去的辉煌。
回忆辉煌,那些遥不可及的事情,但它们却能震撼我们的心灵。