回忆的作文
童年的回忆就像一颗闪闪发亮的蓝宝石,美丽而可贵。童年时的一举一动还历历在目,挥之不去。从我四岁那年起,我的人生便被注射了一道光,那便是彩虹之光。这道光,让我在六岁前,过着幸福而毫无坎坷的生活!
当时我的乐园就是我家后面的一块菜地。不必说那穿着金色衣服的玉米,也不必说那穿着红色长裙的辣椒,单是那颗粒饱满的稻穗,就使人心动不已。远远望去,整个稻田就像一片金色的海洋,风儿一吹,就像许多姑娘穿着迷人的彩装,正在跳舞一样。煞是美丽!蚂蚁在这里约会,蟋蟀在这里打斗,有时我们还会捉苍蝇当宠物养。躺在果树下的草地上,打两个滚儿,赛几趟跑,捉几回迷藏。风儿跟着我们欢笑,太阳公公也跟着我们嬉闹。
有一次,我和几个朋友来到草地里,准备玩过家家,柴米油盐都准备好了,就是没有菜,于是我们决定去偷菜。因为当时还小,不懂,就踩烂了许多白菜。偷菜完毕,我们刚准备溜走,就听见一位中年妇女的声音传了过来:是哪些小鬼偷了我的菜?这声音急燥又可怕。于是我们抄起家伙就开跑,直到抵达安全的地方。大家便哈哈大笑起来。