新年里我经历了很多有趣的事,但有一件事我觉得最有趣也最有意义。
那就是妈妈陪我看我小时侯的照片,给我讲我小时侯的故事。
那天,我和妈妈都没事,妈妈拿出我7岁以前照的所有照片,说:“谢婉泽,来看看你小时侯的样子吧!”哇,照片真多呀!我和妈妈一张张地看着:
这一张是我几个月大时妈妈抱我睡觉照的,你瞧,我正嘟噜着红嘟嘟的小嘴儿甜蜜蜜地睡着,妈妈爱怜地看着梦中的我,脸上露出舒心的微笑;
这一张是我才开始学步时帮妈妈捡钥匙照的,那时,我刚学会走路,步子虽然蹒跚不稳,但是我还是认真地向我的目标──妈妈的钥匙走去,照片上虽然看不到妈妈的影子,但我知道,妈妈肯定正在离我不远的地方保护着我;
这一张是我淘气时碰伤哇哇大哭时照的,你看我哭得多伤心呀,满脸都是泪水,一边哭还一边用眼睛四处搜寻着爸爸妈妈的影子,心想:“我都哭了,你们怎么还不来呀?”
这一张是我全神贯注看动画片时照的,我目不转睛地盯着电视,你看,我看电视多专注,做其它事情肯定也很专注噢;
这一张是我在油菜花旁追蝴蝶时照的,蝴蝶时高时低,我跳上跳下跑前跑后追得满头大汗;
这一张是我过生日时,和小朋友一起糊生日蛋糕奶油时的……
每看一张照片,妈妈就给我讲一件小时侯的事。妈妈还说我小时侯是一个淘气又活泼可爱的孩子,说我十个月就会自已走路了,一岁的时侯就要自已吃饭,不过老是吃的满脸满桌子都是饭,跟妈妈一块上楼的时侯老耍赖说自已腿痛、没劲,让妈妈抱着上楼……
看照片真有意思,它使我知道了自已很多小时侯的趣事,也知道了自已小时侯的模样,更使我懂得了爸爸妈妈将我从一个小毛孩养成现在一个小姑娘的种种艰辛,让我深深感受到了爸爸妈妈的爱,我今后一定要更爱自已的爸爸妈妈!