艺术优秀作文
同学们,我们都会说话,但是为什么有的能滔滔不绝,有的却只会结结巴巴呢?原来,语言也是一种艺术,它很奇妙!今天有幸走进著名女主播孙倩老师的课堂,聆听语言的神奇艺术!
孙老师多次出境采访,以她多年的经验教导我们出去采访的要素:其一要先了解对方的情况,采集他的资料,至少要准备三个及以上问题;其二要自信,能大胆地表述自己的想法,这方面我有点担心自己的,因为我一紧张会脸红耳赤,说话不自然,声音变小了。孙老师也主要强调这是不可取的,必须要让别人记住自己,所以交流,访谈,很重要,会说话才能让理解;其三就是要有礼貌,要懂得言语得体、大方,展现一位记者的语言魅力。
课堂上除了技巧的传授,还给我们现场做一次真实的采访,我破天荒的上台讲了讲,面对大家我适应性地挤了几个问题问,其实一点也不害怕,或许是大家都是同学,忽然觉得还挺有意思,希望我这个迈步是一个好的开端哦?
明天又有集体活动,我能去试试吗?