奶奶作文范文
今年署假,我看到了一件痛心的事,这件事深深地印在我的脑海中使我不能平静下来。
这天,我同妈妈一起去菜场买菜,忽然听见一片喧闹声,便挤过去看看,原来那儿坐着一个年过60的老太太在卖瓜,旁边有两个小伙子,只听两个小伙子说:“大家不要买这个老奶奶的瓜,她的瓜外表好,里面可是空心的,不好吃。”“才不是呢!”老太太闻声说道,“我卖了几十年的瓜,从来没有卖过坏瓜。”一位阿姨说道:“我每次都买她的瓜,她的瓜甜极了。”小伙子气急败坏,打翻了老太太的铺子,之后,有人出主意把瓜切开看看,说完,老太太便毫不犹豫的打开一个瓜,瓜真好,红肉黑子,尝一口,甜极了。两个小伙子便走开了。事后,我想:那两个年青人也太坏了吧,居然盲目砸人家的铺子,真可耻,小伙子仗着自已年轻欺负老人,难道他们没听过一句古言吗?“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”希望那两个小伙子能改邪归正。