奶奶作文范文
在手的世界里,有勤劳的手,又懒惰的手,有致富的手,有灵巧的手。我奶奶那双勤劳的手,最值得写。
他的手不怎么大,长期的劳动使茧皮爬上了手掌,使手背长了层浅黑色的皮。
每当清晨五点时,奶奶的手已经开始工作了:忙着做早饭。临近中午时,她的手又开始工作了:忙着做午饭。等到下午,她的手还是在不停的工作:忙着做晚饭。夜晚,当明月高悬的时候,她的手还在忙着洗衣服。总之,奶奶的手时时刻刻都在工作着。
奶奶的手即是勤劳的手,又是充满爱的手。
记得在奶奶家里一个寒冬的下午,天气很冷我正在写作业,奶奶正在做针线活。夜深天气更冷了。我的手直打颤儿,不敢在写了,怕把作业写坏了。这时奶奶走到我打身旁,关心地对我说:“冷吗?”她轻轻地把我的手夹在她的两手之中。顿时,我觉得无比的暖和,在奶奶的鼓励下,我终于认认真真地完成了作业。
啊,我要赞美,赞美奶奶的手!更要赞美您——勤劳慈祥的好奶奶!