奶奶作文范文
寒假来了!考完试我就兴冲冲地回家。在回家的路上便问到了春节气息,虽然这几天一直都是阴雨绵绵,可是仍盖不住乡亲们的那份兴奋。一路走着,看到了一群群小孩子在路边玩小鞭炮。春节的到来,孩子们是更开心了。
到了家,外公外婆都在准备年货,我帮不上什么忙,就想打电话给爷爷奶奶问声好。打了之后才知道奶奶开刀住院了,我的心一下子揪了起来,慌忙中竟忘了问是什么病就把电话挂断了。
第二天爸爸回来了,带我去了医院。看到奶奶平安无事,我的心也就平静了下来,还好奶奶是开阑尾,说是晚上肚子突然疼起来,熬了半夜,早上才叫人送医院。开刀的时候因为奶奶的脊背弯了,麻药没有起到很好的作用,奶奶在半麻半醒间竟然熬了一个半小时。因为麻药没有全麻的缘故,奶奶现在身体很虚弱,我们都怪奶奶晚上疼起来为什么不叫人。奶奶说,大半夜的,熬熬就行了,不要麻烦啊。我听了一阵心痛,奶奶总是为别人想,自己身体怎样却不在乎。亲爱的奶奶啊,年纪大了,就不要再撑了,身体重要啊。
快过年了,奶奶也从医院搬到了家里,身体虚弱的奶奶一直躺在床上,儿女也一直在奶奶家照顾她。我怕奶奶寂寞,经常陪她,和奶奶说我们学校的事,奶奶有的听不懂,但她一直都对我笑着,有时候就对我讲大道理,让我好好学习。我在心底答应奶奶,我一定会好好地学习,以后长大了让奶奶过上幸福的日子。
春节终于来了,我们家是个大家族。奶奶有四个孩子,春节那天,三代人都在奶奶家,陪着奶奶一起迎接虎年,这是以前从来都没有过的。除夕的夜晚,男人们都在厨房忙碌,煮着他们的拿手好菜。女的呢,当然就带着她们的儿子、孙子,在房间里陪着奶奶,让奶奶不那么寂寞。奶奶开心地对我说:“今年过了一个安稳年啊!”听着,我不禁伤心起来。奶奶一辈子都在田间度过,没享过福,从来没有清闲过,陪着奶奶一生的是泥土,把奶奶的脊背压弯的也是泥土。奶奶经常会和我开玩笑说:“我呀是越来越矮了,你呢,是越来越高喽!”奶奶,您要是停下手中的活了,不再那么辛苦了,看着您像月牙一样的脊背,看着那双粗糙的手,我又怎能不心疼!
天已经很黑了,小娃娃们吵着放烟花,我便扶着奶奶一起去看,看着炸开的烟花,我衷心地祝愿,在新的一年里,奶奶也会有崭新的一年,可以停下手中的活儿,看看外面漂亮的景色;可以停下她那忙碌的心,不要操心那么多。奶奶,希望虎年能给你带来幸福,希望炸开的烟花能驱走您所有的辛苦,希望虎年能让您每天欢笑!奶奶,您该歇歇了!