奶奶作文范文
冰心奶奶曾说过:“美的真谛应该是和谐。这种和谐体现在人身上,就造就了人的美;表现在物上,就造就了物的美;融汇在环境中,就造就了环境的美。”和谐使春天美丽,使人心愉快!和谐不是停滞,也不是凝固的,而是一种积极的前进的状态。和谐像一阵风,吹进人们的心田;和谐像凌晨的露水,滋润人们的心扉;和谐像冬天的阳光,温暖人们的心坎。人人都向往和谐,热爱和谐。
夜深人静时,我坐在灯下望着窗外的春雨,忍不住,翻开了这本散发着油墨清香的书———《走进和谐春天》,开始了又一段路程。自己仿佛是一位步履匆匆的旅人在感人的故事中愉快的跋涉着。
从开篇导语到故事情深,从谆谆教诲到肺腑之言,无不让小小的我感动地一把鼻涕一把泪。在《爱,与死神赛跑》中,一个从未出过远门的杭州柔弱女孩在看到温州一位农村孕妇大出血,生命危在在旦夕,而她的血性与自己一模一样时连夜赶往温州。整整660公里,做在车上的时间就有4小时40分钟,下了车还得往医院赶去,据估计至少6小时的奔波。如果一个普通人一定会休息一会在献血,可是她在一翻奔波后立即献血。医生们对她的劝阻都一一拒绝,在献了100毫克后的血后,她有了明显的晕厥。马上停止了抽血,一个小时后在她的一再强调下又开始了抽血。当鲜红的血液缓缓流入孕妇体内,所有人都十分感动。融入书中的我更是身有体会!
这时我才真正明白和谐的真正意义。和谐不仅仅是国家之间不发生战争,而是不管是不认识的人还是认识的人,都得真诚对待,当别人有困难时伸出友谊之手。
在我的身边发生过这样一件事,让大家分享一下吧!我家楼上的是一家比较怪的人家,怪就怪在女主人身上!有人说她精神上有问题,也有人说她就这个个性,还有人说她脑子受过刺激。一次,因为她比较精明,在一位邻居家的屋后造了鸡棚,由于那户人家现在回来了,想想臭臭的鸡棚她们怎么住呀?于是那户人家去跟讲了。她满口答应,可是几个星期过去了,鸡棚一动没动,又去讲了一便。可不知怎么了?吵起来了,吵着吵着差点打了起来。所有的都来劝架,经过了几个小时的吵骂,终于结束。可俩家人之间的感情却永久的破坏了!虽不是像罗密欧和朱丽叶那样的世仇,但相间如同陌路。
我想有些人是特别点,但是人无完人,金无足赤,谁又是完美的?所以只要人与人之间将心比心,真诚相待,不论他(她)是贫是富,是贵是贱。那样一定能创造和谐春天!大家都知道不和谐的生活不会产生共鸣,无法演奏生活美好的乐章!所以共同创造美好生活吧!