盼望作文
春节快到了,我盼望春节快点到来。
每到春节,家里都会准备很多好吃的零食,也只有这时候我才可以不受管束地甩开大吃;每到春节,我将见到很多疼爱我的长辈,收到的压岁红包可以让我秒变“大富翁”;每到春节,全家聚齐看春晚,电视里演员们欢歌笑语,客厅里我和哥哥狂魔乱舞,太有意思了;每到春节,爸爸妈妈终于可以陪我整整七天了,这真是太棒了!
终于,坐上了回老家的汽车,开始我还很兴奋,一会儿就睡着了,醒来一睁眼,已经在老家的院子里了。可惜,已经是半夜,堂哥太困已经等得睡着了。我失望地爬上床,钻进被窝,闭上眼睛,继续做着过春节的美梦……
第二天一早,我起床下楼,已经有亲友来串门了。我赶紧把我和奶奶准备的零食拿出来招待大家,当然也没忘了往自己嘴里塞点儿。好几位长辈夸我懂事,笑眯眯地给我红包。哇!我真的成了大富翁呢!接着,堂哥起床下楼了。一见面,我们高兴地来了个大熊抱,整整一天我们几乎都黏在一起,叽里咕噜,嘻嘻哈哈,大人们永远不知道我们在聊些什么。晚上,我们热热闹闹地一起看着春晚守岁。到了零点,我们来到院子里放烟花,那美丽的烟火像一朵朵五颜六色的春花,绽放在夜空里,把天空装扮得格外美丽!在这漫天烟花中我迎来了新的一年。
要问我在新的一年里盼望什么,那当然是新一年的春节快点到来呀!