盼望作文
看着窗外,“滴嗒滴嗒”下着的雨,心中最初的那个美好的梦不禁涌上心头。
小时候,我总爱做梦,做那些大大的小小的,美好的梦。我做过的最大的梦,莫过于有朝一日能在世界的舞台上舞蹈。这个梦是那么真切地存在于我的心中,而我,也在一步一步地向那个梦靠近。
我已不记得,有多少个星期六的早晨,我早早地起了床,向舞蹈室奔去。说起来,我已经为这个梦努力了九年了。
记得有一次,老师排了一个舞蹈,其中有一个全班都要做的舞蹈动作,全班十五个人,五个不会,其中就包括了我,老师说离演出还有很长时间,让我们一定要练会。那天回到家后,我一个人在家里练习,我不知疲倦地练着,终于,我会了,但是我不敢。我怕翻过去的那瞬间头会扭到,我怕翻的时候会翻歪,我怕翻过去腿会砸得很疼,我,怕受伤。后来的一节舞蹈课上,我还是不敢翻,每次下了腰都要老师推一下才敢翻过去,这时,已经只剩我和另一个同学不会了。我真恨自己怎么那么胆小,弯腰,脚一蹬,眼一闭,不就过去了吗?可是说着容易,做着难呀!我在弯下腰时,那些话都不知道跑哪儿去了,脑子一片空白,就是不敢翻。
接下来的几个星期,我都会抽出时间来练习,可就是不敢翻。演出前四个星期的舞蹈课上,老师说如果再翻不过去就得跑到后台,不做,但不知要什么时候才能出来。一听这话,我急了,我赶紧拿了垫子在旁边练,我把腰一弯,想着老师刚才说的话,把眼一闭,管他个三七二十一就把腿一蹬翻了过去。耶!我终于能在没人帮助的情况下翻过去了,我真是太开心了。于是,我又在垫子尝试着翻了一个,又成功了!这时,老师看见了,她鼓励我尝试着在地上翻一个。我看了看,那坚硬的地板,把垫子踢掉,弯下腰,咬着牙翻了过去。我成功了,虽然很漫长,但老师和同学们都为我鼓掌。
我离我的梦还很遥远,但我永远不会放弃,我一定要让自己站在更大的舞台上,让更多人为人喝彩,我盼望那一天。