盼望作文
你站在这儿,盼望着我不可预知的未来。
——题记
你抱着我离开小床走进这个世界的时候,你就盼望着我的摸样和未来,在我第一次奶声奶气的叫你“妈妈”时,我就盼望着你的爱和拥抱。
你在我的眼里,就是个遥不可及的人。
你会全身心投入到你繁重的工作中,留给我一个坚强又疲惫的身影,可你又会在我最需要帮助的时候,给予我莫大的鼓励和你安全的怀抱。,
我努力的向前追赶着你,希望你能看到我的优秀和乖巧。好吧,我是多么的的得寸进尺我开始疯狂的盼望你的下一句鼓励和有一个微笑,我小心翼翼的将它们收集,风干,就像是我小时候你给我买的洋娃娃一样珍藏在心中,在时光的长流中永不褪色。
我在你的眼里,就是个喜怒无常的小孩子。
我会乖乖的去上学,完成规定的学习任务,从不在学校惹是生非,留给你更大的空间和追逐事业的时间。可是我又会在空荡荡的房子里突然流泪,你无意中的一句话就会让我大吵大闹,你疲惫,你无奈。
你是多么的在乎我,你对我的期望越来越高,你开始疯狂的盼望我的下一张100分试卷,下一张艳红的奖状。
你变了,你变的只在乎结果而忽略了过程的重要。那些成绩似乎就是你在朋友面前的一句笑谈和你面子的满足。你为了得到它们,用手中的筷子和犀利的言语鞭打在我的身躯和心灵上,深深印上的灼痕被你暗地里愧疚心酸的泪水浇灌,发炎,化脓,腐烂成骇人的疤,永远无法抹去。
“我累了,真的累了。”我这样对你说。
我看到你原本微怒的瞳仁变得平静甚至是不可思议,你高举的巴掌慢慢放了下来,默默的转身离开。我分明是看到你眼中噙满了泪花,只是你倔强的不肯让它冲出眼眶。落寞的背影渐渐远离了我的视线。
“是我错了吗?”我暗自苦笑着。不再言语。
我们走在命运的相交线上,我们无法各不相干,我们之间有着血缘的相缠,一次次的欣慰和流泪。我睡着,盼望着你的爱,你站着,盼望着我的未来。我只有默默的努力,远远观望,却不知何时才能闯进你的心房。