盼望作文
有人盼望自己能考上如意的大学;有人盼望自己能找到一份如意的工作,拿到一份如意的薪水;有人盼望能成为明星,有着光彩的舞台。你知道我盼望什么吗?我所盼望的或许与众不同。
每当下雨天放学的时候,看着同学们的爸爸妈妈总是会为他们送来雨伞,一路欢声笑语着回家去。而我,只能呆呆地在教室里寂寞地等待着雨停,只有我,会孤独地徘徊在学校的每一个角落。我盼望着下雨的时候,爸爸妈妈也会为我送来那温暖的雨伞。
每当周末时,我趴在阳台上,看着其他小朋友牵着爸爸妈妈的手一起去玩。只有我,在一旁眼红,只有我,还在傻傻地虚度时光。我盼望节假日的时候,爸爸妈妈也能带我出去玩一回,哪怕只是去散散步。
每当六一儿童节来临的时候,看着同学们收到了一份又一份爸爸妈妈送给他们的礼物。只有我,在一旁傻呆呆地羡慕他们,只有我,在一旁哭着做“白日梦”。我盼望着在六一儿童节的时候听到爸爸妈妈对我的祝贺,没有精美的礼物,哪怕是一句话也足够了。
每当同学们讨论他们的家庭生活的时候,看着他们七嘴八舌地在谈笑,只有我,孤零零地在角落里发呆。只有我,是个永远的局外人,我盼望着拥有一个温暖的家。
每当……
这就是我所盼望的一切,虽然很微不足道,但我一直都在盼望着这一切的到来!