最是难忘那表情作文
时间如潺潺流水,许多记忆已因岁月的冲刷而模糊褪色。沿着记忆的溪流漫步,最令我难忘的,竟是您微笑的模样。那温暖的表情,早已镌刻在心中,永不褪色。
初春。东风拂过大地,万物复苏,小树的枝头悄悄冒出了新芽,星星点点的绿,昭示着勃勃生机。在这样一个美好的季节,六岁的我在父母的陪同下来到老师的琴行学习古筝。爸爸妈妈离开后,年幼的我望着陌生的环境,心里开始打起小鼓,点点晶莹在眼眶中打转。您笑了,俯下身子,轻轻拭去我眼中的泪,您嘴角漾起的微笑多么好看啊。您的眼中满是温柔,那微笑的表情,比春光更为明媚。我也笑了,在和煦的春风里,开始了漫长的习筝之路。
仲夏。窗外绿树成荫,投下一片清凉。夏天的风正徐徐吹过,伴着蝉鸣声声。屋里琴声绕梁,余音袅袅。您素手抚过二十一弦,指尖在弦上舞动,一首《出水莲》似流水般从您的指尖倾泻,唱尽夏日风韵。我无比羡慕,学着您的样子开始练习,一遍又一遍,反反复复,结果却总是不尽人意。我弹得满头大汗,更是心烦意乱,手指也渐渐麻木。我甩着酸麻的手,失望地叹着气。您看着我,又浅浅地扬起嘴角,温柔而不失力量地说:“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香?”我望着您,依旧是浅浅的微笑,目光中却满是坚定和希冀。那表情,若清泉流过我的心田,令烦躁的我如获甘霖,重新坚定了梦想。
深秋。微凉的风撩起我的发丝,透着丝丝冷意。是啊,“自古逢秋悲寂寥”,但我更希望秋天是丰收的季节。五载春秋轮回,古筝陪我走过严寒,熬过酷暑,从未间断。在挥洒过无数汗与泪之后,我终于迎来了古筝十级的考试。考场内,严苛的考官正襟危坐,气氛异常紧张。我坐在筝前,面对着昔日最熟悉的伙伴,手却不住地颤抖,顿时头脑一片空白。我无助地抬头,看见您那微笑的样子,那个表情满是信任与期待,给我力量,许我勇气。那天,我的一曲《秋夜思》博得考官的好评,终于如愿地捧回“优秀”的十级证书。
老师,你的微笑如春雨点点落地,滋润着我的心田,让我不惧风雨,勇往直前!师恩难忘啊,我永远难忘您那微笑的模样,待来日,春花烂漫时,邀您一起花中笑!