重新打开记忆的大门,回忆起以前最难忘的时刻,那一张张的笑脸深深的印在我的脑海里,挥之不去。
小学时候我有两个最要好的朋友。我给她们两个分别起了个外号一个叫“呆妹”另一个叫“萌静怡。”起“呆妹”这个外号的原因是她很呆,每天上课时死死地盯着老师的身影,老师走到哪她的目光就跟着到哪,但上课从来不敢发表自己的观点,一但被点名回答问题时,脸红的像个苹果,却哑口无言。其实我知道她是会做这道题目的只不过不敢于说出来罢了。不过这都不是重点,重点是她一但被老师或者同学叫到她名字时总会坐在位子上昂着头呆看几秒。我想她因该是在确认是否在叫她自己吧。她就是这样的一个人,呆的有趣,傻的可爱。
而“萌静怡”起这个外号的原因的她是个很文静的女孩,别人只要是需要她帮忙的她都会尽全力去帮助别人。说她“萌”是因为有一次课间事她问我今天星期几。我回答道是星期四。于是见她捂着脸无奈的说:我一直以为今天是星期二。顿时我就笑了。她那副捂着脸的样子可爱极了。
因她们是五年级时才来到我们班的和她们在一起的时光真的特别快乐。可是谁都不能停止时光的流逝。就这样,一转眼就到了毕业了,在那一天我们所有人都流露出笑容。因为在最后的时光里好好珍惜现在的时光。我们互送礼物、拍毕业照、抛毕业帽。
拍完照我发现有些同学都哭了,我也想哭,但我忍住了,只不过是离开了,不在所在的母校上学了,以后还是可以在一起玩的,不是吗?
如今我们各自在各自的学校上学,但我们还是没有忘记对方,我相信她们一定也很想念我。你们那一张张的笑容永远印在我的脑海里。
时光的轮轴我没有能力回转,但你们那一张张难以忘怀的笑脸一直回荡在我记忆深处。那朵记忆之花永远都不会凋谢。