语文作文
语文,顾名思义就是语言的文化,大家是中华民族的期望,是中华民族将来的接班人,大家又有哪些理由可以去不喜欢自己民族的语言,自己民族的传统文化。
语文可以说是无处不在,在日常的角角落落,你都可以探寻到语文的踪迹,我想,你若是对语文失去了兴趣,失去了热爱的心,你一定对生活也放弃了期望,你的生活便不再拥有绚丽的色彩。中文是一种大家每时每刻不在交流的语言,假如没一同的语言,你又何来有一同兴趣喜好的朋友,有浓厚师生情的老师,有你最基础的常识文化呢。
语文不止是门单独的学科,我更偏向觉得它是一门综合性的文化,当你在做数学应用题时,你会不会由于读不懂题而纠结;当你在探究科学原理时,你会不会由于理解不了探究是什么原因而烦恼不已呢;当你在阅念书籍时,会不会由于理解不了成语意思而看不明白故事情节呢?日常,这种小事细则还有不少不少,但你真的有考虑过它的根本缘由吗?缘由就在语文的学习上,所有所有所有的活动和常识学习都是打造在语文的学习上。所以语文对于大家的重要程度也就不言而喻了。语文好其实代表你的其他所有都在变好了。
日常,运用语文的地方还真不少。不少广告词中,将成语运用得十分灵活,如某咳嗽药中,将“刻不容缓”改成了“咳不容缓”,先不说他们的做法是对是错,但他们正在运用语文,将其精华融入其中,也为观众带来欢笑,提升了药品的销售量,这不也两全其美嘛。语言的乐趣在此体现得淋漓尽致,被人对语文的喜欢也愈加深了。
语文,文化在生活学业上都是不可或缺的,对于语文的喜欢大家也是真的毫无保留,对于这样要紧有趣的文化怎有厌恶之情一说呢。语文就是大家的生命。