太阳透过窗户洒在我的身上,春天的太阳总是适宜的,并不火热,却给人以温暖,正如你一般……
遇见你的那天,正是隆冬时节。刚走出家门的我就被风狠狠的推了一把。雪花在风的猛刮下如同一根根针,好像随便被蹭一下都有可能血。我低咒一声,却只能全副武装赶去学校。途中路过你那早餐的小摊,忽然想起来昨天答应了帮住宿的同学买早餐,我只好停下脚步,走近小摊。你抬起头来问:“小姑娘,你要点什么?”你的语气中没有丝毫疲惫,没有一点冷淡,相反的,是一种说不出来的感觉。我微怔,随即说道:“一份豆浆,两根油条。”你应了一声,然后忙碌起来。在等待的过程中,我不禁打量起你来:不知道是不是因为不方便,你并没有戴手套,导致手被冻得通红,手上还有常年劳作的老茧;宽大的棉袄套在你瘦小的身躯,让人担忧你是否会被风刮了去;但你脸上的笑容却是如此的温暖,让人莫名的安心。“哎,小姑娘你上几年级啊?”你突然开口。我不情愿地说:“初二。”嘴因为过低的气温而变的不利索,便不想说话了“初二啊,”你顿了顿又说:“那你一定要好好学习啊,一定要努力啊,不能辜负了你父母的期待啊……”你不停的说着,手上却没有停下来。我有点无语,心想这咋还变成我妈了呢?“行了,姨,你还是快点做油条吧。”我打断了你。哎?雪花好像变得更锋利了。而我面前的你只是尴尬地赔笑着。又过了一会儿,你拿着早餐,笑着说:“好了一共三元……”我不耐烦地将钱递给了你,然后拿着早点步向学校走去。
眼看着学校近在眼前,却感到不对劲儿,摸了摸衣兜,哎?我的两块钱呢?难道我忘了找钱!我哀嚎着蹲下,“那个阿姨发现后会给我送来吧。”我抱着一丝期待,但一想我之前对她的态度,忽然希望的小火苗就被浇灭了。“要不回去拿吧。”我抬头就看见一条漫长的路,算了吧,这么远,还刮着风,而且如果我过去人家说不定还不认账了呢。可转念一想,不行啊,不给同学找钱同学会误会的。正当我犹豫时,一只手搭在我的肩膀上:“小姑娘你走的可真快,我找个钱的功夫,你咋就找不到了呢?”我转过身看到了气喘吁吁的你,我愣在了原地,看着你那只通红的手,鼻子开始发酸。你微笑着将钱给我,又是这种心安的感觉,我将钱接过,说了声谢谢,声音有些哽咽。你摆了摆手,有些微喘:“你快进去吧,不然迟到了怎么办?”我点了点头,你冲我憨憨的笑了笑,然后转身离开,宽大的衣服使你有些臃肿,但在路灯的照耀下,却让人温暖安心……
同学过来拍拍我的肩膀,说:“怎么了,怎么不走了?”还没等我说,就又说到:“还是春天好,那么舒服,要是现在有这样的太阳将寒冷赶走就好了。”我停了停,然后笑着说:“我刚刚好像遇到了哦!遇到了那种温暖的,舒服的太阳哦!”