亲爱的姐姐,万分感谢你能出现在我的生命中。从我很小的时候你就一直陪着我玩闹,长大了些,你就会带我买零食,去公园玩,后来入学了,你慢慢的开始管我的学习,不允许我有一点点的偷懒。
如果四年级时没有你的辅导,之后的我可能也没那么优秀。但是也因此,我逐渐对你产生了依赖,甚至有的时候会觉得你为我所做的一切都是理所应当。
在我六年级的时候,你在其他地方上学,而我在柜子中发现了一封你留给我的信,里面有对我的一些看法,以及我平时和你聊的一些关于我的友谊方面的话题。原来,这些你都记得,你在信中一一为我答疑解惑。可是当时的那段时间,你就是我的发泄口。你总是静静聆听,完了帮助我冷静分析,告诉我,我的问题所在。你的种种做事风格影响着我,也促使现在的我,终于有了很值得交往的朋友。
还记得你参加工作离开家的第一个晚上,我躺在床上呆望着上铺的木板,才意识到你真的不在我的上铺了。那是我第一次深切的感受到分离的痛楚,泪水不由自主地流了下来。每天的早上,我习惯了你做好粉条,伴着酱拿到我的桌前,可那天后,再也没有了。
你很尊重我的决定,也会适当的对我提出一些建议。你在我的成长中有着不可磨灭的痕迹,你一直在尽你全力给我最好的。最近,在我周围发生了很多事情,让我也明白了很多道理。我想跟你说,如果我有什么地方做得不好时,你可以直接说出来,骂出来,就算打我也没有关系。但是姐姐,我好害怕你对我失望时的眼神,好害怕你什么都不说让我自己去猜去反省时的冷漠,好害怕我们彼此的疏远。
我将你视为我生命中的光,我不希望它变弱,我也会一直、一直努力抓住它。因为,我们是姐妹。