小时候,我一直认为爸爸很懒:早上不刷牙、不洗脸,还要我和妈妈给他买饭;中午坐在电脑边,还要别人给他夹菜;晚上有时候连脚也不洗,就睡觉了因为种种原因,我有时很讨厌爸爸。
我常在家里唱这首自编的《懒爸歌》:爸爸懒,爸爸懒,爸爸是个大懒虫。我不学爸爸,我要学妈妈。爸爸乐呵呵地听我唱完。有时候也回敬一下,唱道:小萱萱,小坏蛋,总是不爱吃干饭,不停叫着做稀饭,从小至今爱吃蛋
上了小学后,我渐渐发现,有许多细节,我过去都没有注意:我起来前,爸爸已经刷牙洗脸了,我上学后还给我铺床理书桌;中午,爸爸赶着写文章,还要陪我玩一会儿;晚上,爸爸的脑子累了一天,要休息一会儿,不时还要问问我的学习情况,陪我看动画片
爸爸最喜欢逗我,我和妈妈被逗得笑个不停。我不知道爸爸从哪里弄来的笑料,新的不断,老的也不断,比如从前有座山,山上有座庙这个故事,从我一两岁听到现在,他先是老调重弹,然后突然翻新,变成从前有个猴脑,猴脑里有台电脑来,哈哈哈哈
注意了细节,就发现爸爸做的事可真多,不说别的,他几乎每天都要写一两千字,有时一天写的比我一个月写的还多;他看出版社的稿子,一天要看七八万字,一个字一个字地对着看,我看着就着急;他一天能将两三千本书理得顺顺当当。
无论我说多少爸爸的坏话,爸爸都能听进去,然后变成笑容挂在脸上。我看到不少人爱用伟岸形容父亲,我也要把这个词送给我的爸爸!