我爱热情如火的夏天,我爱瓜果飘香的秋天,我爱白雪纷纷的冬天,但我更爱生机勃勃的春天。
春天来了,柳树姑娘长出了嫩绿的枝条,就像仙女长长的头发。看到这一幕,让我不禁想起了唐代诗人贺知章的诗句,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
河岸边有一群小鸭子在排队下河游泳,当它们跳下水的时候,就发出“扑通、扑通”的声音,让我不禁想起了“春江水暖鸭先知”的诗句。
花儿们都争先恐后地开放了,有黄的迎春花,有白的玉兰花,有红的玫瑰花。一阵微风吹来,花儿们散发着香气,就像花仙子打开了她的香水瓶,周围都是花儿们散发的香气。
我和小伙伴们来到草地上放风筝,草地软软的,踩上去十分舒服,小麻雀看到天上各式各样的风筝,也开心地唱起了来“喳喳喳……”
春天可真是生机勃勃啊!