一天,我和妈妈在小河边玩耍。忽然,天色暗了下来,好像快要下雨了,我们准备回家去。我偶然发现河边的蜻蜓飞的低了下来,不久便下起大雨。这是怎么回事呢?我百思不得其解。
回到家里,我坐到电脑旁查了查资料,终于水落石出。原来,通常在下雨之前,空气中的湿度特别高,因此在蜻蜓飞翔的时候,往往会把翅膀弄湿。尽管蜻蜓的飞行能力再强,由于沾湿的身体较重,也就很难像往常在较高的地方飞行,只能在低处飞行了。
通过这件事,我知道了大自然的奥秘是无穷无尽的,只要我们细心观察,仔细研究,就会有许多新的发现。