有趣的发现
夏季的清晨,我在外婆家的篱笆上面看见了一朵花。
我吃完早饭,继续观察着。它是蓝色的,形状像喇叭。叶子是心形的,闻起来有着芳香。我伸手去摸它的蔓茎,毛茸茸的,真有趣!突然,一连串的问题忘我脑子里挤:这朵花叫什么名字?为什么有独特的芳香?为什么形状那么奇怪?还有,他还有其他的颜色吗?我带着这些问题,去《百科全书》上找答案。
我在书上左看右看,费了九牛二虎之力,终于找到了。他叫牵牛花,有名喇叭花。书上还说,秋天,它花叶掉光时,还会结果呢!发出芳香的是它的蜜腺呀!它的种子还可入药。颜色除了蓝色还有红色等颜色。
今天我真高兴,因为我又知道了一种植物的秘密。