消防演习
在星期五的课间操时间里,我们举行了消防逃生演习。在临近第二节课下课时,我突然想起了今天要举行逃生演习,便开始紧张起来。下课后做眼保健操时,我更加紧张了,手心里都冒出了汗,同学们也开始小声议论这件事。学校最爱搞突然袭击了,总是在我们最没有防备时把逃生警报拉响。果然,过了几秒钟后,赵老师跑来告诉我们:“逃生警报响了,快出去!”
大家这才拿着小毛巾一股脑的冲出教室。到了走廊上,同学们都飞快的跑着。我也跑了起来,同时我心里还在想:为什么这次演习没有烟雾弹呢?在我们下到二楼时,三颗烟雾弹马上向我们袭来,而且烟雾非常的浓,我刚开始还能看见脚下的路,之后两眼望去便全是一片浓浓的红色了,我心里闪过一丝恐惧。不过脚步没有停下。下楼梯时,我便用右脚去摸索着前进,在下了几级台阶后,我突然见到了一丝光明,我便飞快的向光明跑去。原来我们已经到了楼底,我这才大大的松了口气。不过毛巾有些地方已经染红了。
这次消防逃生演练真是惊险啊!