下雨作文400字
早晨,一阵阵清脆的歌谣把我从梦中拉回,是什么声音这么好听?我带这个问号四处寻找,来到了窗边。哦!原来是下雨了。灰蒙蒙的天空中,夹着细细的雨丝,给灰蒙蒙的天空中添加了一些色彩。我被眼前的景色吸引住了,我恨不得马上走出家门。经过我超速的洗刷,走到了门前。
刚开门,微风中夹着雨丝的风就跟我撞了个满怀。风中夹着土壤的气息,空气也洗心革面了。
路途中,雨越下越大,路上的积水也越来越多。我平常都是一步步走上学,今天我却蹦蹦跳跳。突然,水-当着了我的去路。积水太多,只好绕道,绕来绕去都差不多,只好找比较浅的地方过去了。刚好,看到一个好地方,我急忙跳过去。啊!有车!我立刻停下,“呼”汽车飞驰而过,溅起一朵朵水花,水花毫不留情的落在了我鞋子、裤子上。这下我可生气了,我开始埋怨这场雨。
到了学校,老师告诉我们,这场雨帮助我们解决了干旱的问题,我们还能埋怨这场雨吗!听到这里,我惭愧死了。我不应该埋怨这场雨。
我也知道了一个道理,做人不能只为自己想,要为全部人员想,才是最有意义的
我不埋怨这场雨,我要感恩这场雨,感恩它来的那么及时,感恩它为我们解决了干旱个问题。
这场雨,我喜欢它!