星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了······
一只家燕倒在了马路上。我心想:如果那只家燕快点飞走,事情就不会变成这样,但它没有飞走,只能静静地躺在那里。
这时,另一只家燕飞了过来,应该是它的弟弟。那只家燕飞过来,看哥哥一动也不动,心想:是不是睡着了,我再等等吧!很长时间过去了,那只家燕见哥哥一直不醒,就有点疑惑。
这时,那只奄奄一息的家燕见哥哥一直不醒,就有点疑惑。
这时,那只奄奄一息的家燕嘴里吐出了白沫。另一只家燕一见,大吃一惊,奋力的用翅膀拍奄奄一息的家燕,但它不知道,用力拍打会增加伤者的压力。
渐渐地,它不再拍打,它知道,鸟多力量大,想把哥哥带回去,让大伙想办法。它搬啊搬,怎么也搬不动,但它没有放弃,继续搬,直到自己精疲力竭。
它放弃了,它知道,它的哥哥死了,面对它的是一具冰冷的尸体。它想离开,却又依依不舍。最后,他决定离开,它走一步,回一下头,似乎还盼着哥哥起死回生。最终飞离了哥哥身边。