兄弟的作文
从前有三棵茁壮成长的小松树,它们是三个好兄弟,他们三兄弟有着共同的目标:长成一棵参天大树。这一天,他们三兄弟正在问树爷爷:“怎样才能长成一棵参天大树?”树爷爷回答:“这并不是一件容易的事,这要看自己的磨炼,而且要有毅力,不可以半途而废。”
三兄弟齐刷刷的点头。但是树爷爷的话,老大和老二根本没去想,更没去做,还是和以前一样,整天玩耍。而老三照着树爷爷的话去做,无时无刻都在磨炼自己,承 受着寒冷、酷热和一场场暴雨的冲刷。就这样,一年又一年,它坚持不懈的努力,从未放弃,一心要去完成目标。而老大和老二依然整天玩耍,几乎已经忘记它们的目标了。也不知经历了多少岁月,忽然有一天,下了一阵突如其来的暴风雨。因为老大和老二不锻炼的关系,被一阵大风连根拔起,不知被吹到哪里去了。
暴风雨过后,老三睁开眼,发现周围一片狼藉,所有的人都不知去向,只有自己还完好无损的站在这片土地上,而此时的它和以前的它截然不同,因为它已经达成自己的目标了,长成了一棵参天大树。只有那些有远大目标并坚持不懈的去实现目标,不轻言放弃,只有这样的人,最后才会长成一棵“参天大树”;而对于那些光说不练的人,最后只会沦落到悲惨的命运中去。