开心优秀作文
听懂了没?老师在不经意间说出了一句温州话。老师,我听不懂,可不可以再讲一遍。一个男生站了起来。好,这题是先把X代入老师,我问的是你最后一句话的意思,不是题目。那个男生打断了老师的讲解,说出了这句令人捧腹的话。男生的后桌推了推他说:老师是问我们听懂没啦!哦!男生一副恍然大悟的样子。
哈哈哈,哈哈哈笑声四起,那个闹笑话的男生不是温州人,不会说也听不懂我们的方言,闹笑话理所当然。但他竟然下定决心要学温州话。他在教室的小角落差不多成了我们班的温州话角。
一下课,我们女生都围到了那个男生身边,听他和他后桌学说温州话。一句简单的你好到了他嘴里就变了味。他一脸痛苦地把你好说成泥鹅,我们再也顾不得淑女形象了,捧腹大笑,眼泪都笑出来了。他说得不标准不是他的错,可他竟然向同学大秀起了他的那句泥鹅。每看到一个同学都要打招呼说一句泥鹅。由于说得不太标准,根本没几个同学能听懂。因此他死党只好跟在后面,男生说一句,死党就替他翻译一句。看着捂着肚子、笑趴在桌子上的同学,他竟也没不好意思,只当大家在夸他呢!
经过坚持不懈的努力,他已经学会了一些并不纯正的温州话。听他没头没脑地说出一句温州话,我们还是会大笑。他呢,好像不大在乎我们笑他,一副我说我的,你笑你的的神情!不过,班里有了这个开心果也不错,不是吗?