开心优秀作文
说到我身边的开心事,那可是真不少,今天,我就来回忆一下这些开心的时光吧!
*家里的开心事
“汪!汪!汪”,随着这一声声狗叫声,一个小女孩追着一只可爱的泰迪犬跑了出来,只见这只可爱的泰迪全身咖啡色,两只毛绒绒的大耳朵像两个小辫子垂在头两边,两只亮晶晶的眼睛像葡萄一样嵌在脑袋上。泰迪犬在前面狂跑,小女孩一路小跑地追着。这是怎么回事?
告诉你们吧,这个小女孩就是我。大家一定很奇怪,你家不是没养狗吗?你不是很害怕狗吗?其实,这只泰迪犬是我们楼道二楼养的一只宠物,名叫可乐,听说还是很纯正的呢!在以前,我确实很怕可乐,但是,自从跟它住了一个楼道后,经常看到它,又知道它很乖巧,不咬人,我就慢慢喜欢上了它,还经常带它下楼玩。刚才那个情景,就是我带它下来玩时,牵它的绳子断了,我去追它的情景。
小可乐非常可爱,你看,它穿着一条粉色的小裙子,多像一个小公主。当它闯祸时,主人会让它在门口罚站,靠着门框,两只后腿站立,两只前腿作揖,一副可怜巴巴的样子,真像个犯了错的小娃娃。
可乐也很聪明,你对它好,它全知道;你喜欢它,它就让你抱;你大叫一声“可乐”,它会赶快跑到你身边来。总之,它是一只人见人爱的小狗,我喜欢可爱的可乐!
*学校的开心事
在一堂平平常常的数学课上,发生了一件让我们笑得肚子疼的事。
数学课上,李老师经常会叫同学起来回答问题,同学们回答完以后,就会重新坐下来。可是有一次,李老师叫了杜昀韬起来回答问题,杜昀韬回答后没有马上坐下来,而是朝着李老师端端正正地敬了一个礼,而且那表情很庄重,仿佛真像一个解放军在朝大家敬礼。敬完以后,他还不忘转过身来,朝着同学们鞠了一躬,而且是朝着每个方向都鞠了一躬。看到这个情景,连平时严肃的李老师都被逗得眼睛变成了月牙。看到李老师笑了,我们也非常开心!
这样一个本来看似平常的数学课,被这位同学的敬礼和鞠躬变成了一堂热闹的数学课;原本我们认为时间过得很慢,也被这位同学的敬礼和鞠躬加快了速度。时间过得真快呀,我喜欢这样轻松愉快的数学课!
生活中有趣的事很多,需要我们用心去捕捉。我手写我心,让我们记录下这美好的瞬间吧!