我有个伙伴,她非常胆小。在她心里,好像上了一把重重的锁,压得她喘不过气儿。
她常常一个人在书桌旁,坐在那儿静静地看书,在她的世界里。没有那么一点儿的声音,那是多么悲伤而又平静;学校里举行活动,她也是静静地一个人,在操场上走了不知多少圈,她是多么孤独、寂寞;就连下课了,她也只坐在操场旁的小树边,静静地看着操场上同学们跑来跑去的身影,她是多么悲伤、平静、孤独而又寂默。
没有人会理解她,她也不希望有人理解她,直到我和她一起的那天。
那一天,我们正上着体育课,同学们在操场上到处跑。我想去拿健身器材,正好遇到她,我不禁对她说:“嗨,一起来玩吧!”她看了看我,摇了摇头。我的心里感到奇怪极了,为什么她不像我们一样,在学校里自由玩耍,嬉笑?为什么不和我们一起玩,难难道她……不……不!她不会这样的。我鼓起勇气再一次去见她,对她说:“你有什么事吗?怎么不和大家一起玩呢?”她小声地说:“因为我胆子小,我觉得没有人会和我一起玩,我在他们眼里是多么没用!”我听了,沉默了一会儿,对她说:“来吧,和我们一起玩,他们一定会接受你的!”她点了点头,和我一起向同学们跑去。
现在,她心里的心锁已经被打开了,她现在不是以前那个她了,她变得开朗,自信了,那把心锁在她心里永远消失不见。