开心优秀作文
生活中有许许多多不开心的事:繁重的作业、妈妈的唠叨、老师的批评……但是,有一件事却让我非常开心,至今难忘。
开学的第一天,我刚踏进学校大门,就看见不远处的路边,一位小同学摔倒在地,可能是膝盖磕到了石头上,正流血不止。小同学吓得哇哇大哭,我赶紧奔过去,把他扶起来并送到了学校医务室,校医很认真地帮他清洗了伤口,止了血并进行了包扎。医生说:“如果摔得再重一点,可能会导致骨折,幸亏这位小朋友送得及时呢。”说完,医生摸摸我的头,对那位小同学说:“你可要好好感谢这位同学啊!”我赶紧摇手:“不用不用,一点小事而已。”说完,我就离开了。
过了几天,这件事早就被我忘记了。一天,老师带着一个陌生的阿姨走进教室,阿姨的手里拎着水果篮,里面不只有水果,还有糖果。阿姨走到我的课桌前说:“谢谢你,那天是你帮助了我的孩子,你真是一个助人为乐的好同学。”
后来,我们班为了这件事,还专门开了一次班会,老师不仅表扬了我,还给我发了一张奖状。当我拿着奖状回到家时,妈妈再次夸奖了我。我很惊讶,我只不过做了一件这么小的事,却引起了这么多人的重视,我心里非常开心,不只开心还有温暖呢。
赠人玫瑰,手有余香,这件小事让我明白:我们平时一定要多帮助别人,帮助别人的同时,也是快乐自己。