每个人都有一个乐园,在这个乐园里慢慢成长起来,如果你要问我的乐园在哪里?我一定脱口而出——外婆家的后山。
记忆中,我经常和表姐、表弟一起爬山。后山的样子很像M这个字母,山脉连绵起伏跌宕不已。在爬山的过程中先走平路,平路上有许多的杂草,我们踩在软绵绵的杂草上就像踩在了地毯上似的舒服极了。我们的正前方有一条小溪,只要能走过这条小溪就能到后山哪儿了,经过五分钟的“跨河挑战"我们终于来到了后山。哇!我的表姐发出一声惊呼!原来我的表姐在地上发现了许多八角蜘蛛,他们东奔西跑,不知在寻找什么。
我们继续前行,终于到了后山上,我一看见这么美丽的后山兴奋极了:这简直就是一个放松心情的小天地呀!蜜蜂在这里盖房,蝴蝶在这里跳舞,拨开草丛你会惊喜的发现蚂蚁在搬家,蛐蛐在歌唱,翠鸟在玩耍……还有那颗含羞草,只要用手轻轻地抚摸它的叶片,它便会迅速合拢起来,俨然一个害羞的小姑娘。
在那里,还有一些城市见不到的昆虫。当时我正要爬到山上去挖苜蓿,眼睛向我报告,前方有不明昆虫在爬行,我赶了上去,惊喜地发现了一只小生灵——毛毛虫。这山里的毛毛虫特别可爱,胖乎乎的身上长满了毛茸茸的刺,头上顶着黑溜溜的眼睛,看起来滑稽可笑。
关于这座山,还有一个神秘的传说。据说当年一位善良又美丽的公主爱上了一位英俊的王子。她俩趁着夜深人静的时候,逃到了这座山上。公主热爱生活买来各种植物的种子,将这座山打扮得格外漂亮,四季如春,芳香四溢。据说来这座山就会有好运气,怎么样?我的世外桃园版乐园还真不简单呢!
世外桃源给我留下了太多甜蜜的回忆,这份纯粹的美好让长大后的我久久不能忘怀……