考试的优秀作文
期中考试终于结束了,我带着忐忑的心情走出考场,一路上心里七上八下不能平静。
我一个人走在街道上,手指不停互相抠弄着我的心里很紧张,不停的想,我这次语文作文不会又跑题了吧,作文跑题可是会扣很多分的,如果我作文跑题了,我的语文考试就泡汤了,我的数学选择题不会又错了一大堆吧,数学的一道选择题可是5分呢,大题后面也没有写,会不会小题也写错了呢,我的英语作文应该注意大小写了吧,我的答题卡应该没有填岔位吧?我就这样紧张的想着,心里很不是滋味。我很担心这次考试没有考好,毕竟是一次大型考试。
我一个人走在路上,耳边有呼呼的风声呼啸而过。这些风声嚣张地在我耳边穿来穿去,好像在对我说,这次又没有考好吧,回家就等着被爸爸妈妈批评吧。我抬头看看树上的枝叶,他们被风吹得沙沙作响,好像在嘲笑我似的,他们好像在对我说这次考试挺重要的,如果你没有考好,后果应该挺严重的吧,就接受结果吧。我赶紧回过神来,不再去瞎想,只想快步的走回家。
走到家门口时,我心情更忐忑了,站在门口迟迟不敢开门。我心想,爸爸妈妈一定要问我期中考试考得怎么样,他们如果这样问我,我该怎么说呢?如果说我考得还不错,那到时候成绩下来他们知道了,岂不是觉得我在骗他们,如果我说我考得不怎么样,他们会不会批评我呢?我越想越紧张,甚至都想往后走了。
突然门砰的一下打开了,原来是我爸爸妈妈听到了我在门口的声音,所以主动来开门了。我妈妈笑着对我说,站在门口干嘛呀?快进来吃饭,这个时候我忐忑的心才平静了下来,后来他们并没有问我的成绩怎么样,可能是忘记了我期中考试的事情吧。