考试的优秀作文
期中考试结束了,紧张的时刻过去了,我心里的一块石头。掉落了下来,但此刻分数是试卷发下来之前,同学们议论最多的话题。
这是考试题目并不难,我虽然考试时把语文和数学试卷检查了两遍,但数学考上100分,我还是不敢保证。上课后,老师带着我们的试卷来到教室。
这时,教室里的气氛变得紧张起来了。同学们脸上都显现着担心的表情。不管怎么样,每个同学都想只知道自己的成绩,同学们的成绩有好有差。考的好的同学兴高采烈考差的同学就垂头丧气。试卷终于发下来的,你发现我的语文考得100分数学考到100分饰性的考行妈妈和我定下的双百目标。
等到放学后,我高兴地拿着试卷回到家给妈妈看。她看后对我说:“这是你考了两个100分。这都是你认真检查的结果,但做人不能骄傲,因为谦虚才能使人进步,骄傲使人落后。”听了妈妈的话后,我下定决心,今后一定要继续保持认真检查的好习惯,争取下次考出一样好的成绩。