这几天,太阳像火球一样烤着大地,天一下子变得炎热起来。
在教室里,尽管电风扇飞快地转着,可我们还是觉得像坐在大火炉里一样。课堂上,我们根本没有太多的心思听老师讲课,时而用手擦汗、时而用手扇风、时而盯着电风扇……我多么希望教室里能装上空调啊!
我们最爱上的体育课成了我们最讨厌的课,这也是天气太热惹的祸。看,同学们来到操场上,还没有开始运动,火辣辣的太阳就把我们烤得汗流浃背。一遍足球操做完后,男生的头发就像水洗过了一样,女生便迫不及待地跑到了树荫下乘凉。好不容易挨到下课铃响,同学们一窝蜂似的跑回教室,个个都争先恐后跑到饮水机旁接水喝。我一边喝水,一边扇风,一边埋怨:“热死了,热死了!”
学校校道上一直停着120救护车,我们都很纳闷儿:“这是怎么回事啊?”后来,李老师告诉了我们原因:天气太热了,初三正在体育考试,这是领导们关心大哥哥大姐姐,害怕他们中暑啊!
放学回到家,我一看温度表,忍不住尖叫起来:“天哪,33度!”我嚷着要吹空调,可妈妈就是不同意,她语重心长地说:“儿子,这几天气温太不正常,如果现在就吹空调很容易感冒,忍忍吧!”没办法,我只好同意了。
天太热,我讨厌这样的天气。我真希望一年四季温暖如春!