嘿,又是38度,盛夏的杭州真是热!
河边的小树无精打采地搭拉着脑袋,好像在向河水乞求:“真热啊!能给我点水吗?”常在河边玩耍的小鱼早已隐匿于它的身影,不知道躲到哪里避暑去了。一向淘气的小狗也经不住盛夏的考验,乖乖地在树荫下趴着,吐着舌头“呼哧呼哧”地喘着粗气,即使有陌生人走过也懒得搭理。草坪上,小草们把自己的身子卷缩起来,低着头,像是向盛夏屈服了。树上的知了更是一个劲的叫着“知了,知了!”好像说“热了,热了!”
我静静地在家里做暑假作业,享受着空调带来的丝丝凉意。中途休息时,我眺望窗口,路上的行人,有的撑着太阳伞走着,有的骑着电瓶车全副武装,戴着太阳镜、太阳帽、穿着防晒衣,防护的严严实实匆匆而过。我走出家门,心里记挂着离家不远的四叉路口的交警叔叔,因为平时每天上学放学都可以看到这位交警叔叔的身影,风雨不改的在指挥交通秩序。现在,我想去看看这么炎热的夏天,交警叔叔是否还在迎着烈日指挥交通。
眼前的一幕让我敬佩了!在这火辣辣的烈日下,交警叔叔穿着整齐的警服,戴着警帽正在认真的指挥着交通,在他严肃的脸上,汗水像断了线的珠子一样一串串地流下来,整件衣服都被汗水浸透了。我站在树荫下一直观察着,很长时间交警叔叔不停地用双手指挥着来往的车辆都顾不上擦去脸上流下的汗水。我手上拿着一瓶冰凉的矿泉水,用激动的小手向交警叔叔警了个礼,并把手中的冰水递给了叔叔。
在回家的路上,我一直跑着,是汗水还是泪水模糊了我的双眼,心里一直沉甸甸的,我爸爸是民警,也是警察叔叔,他们无私的为民众付出,他们都是好样的,是我心目中的英雄!