童年好像流水一般,一去不返。但童年有趣的往事却深深印在我的脑海中,每次想起时,我都会扬起嘴角。
幼儿园时,我看见电视里正在播放着爷爷喜爱的《红灯记》,心想:爷爷是“京剧迷”,可偏偏不在家,错过了这个节目太可惜了。这可怎么办呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,在客厅里一边焦急地来回踱着步子,一边绞尽脑汁:怎样才能把这段节目完好地保存下来呢?
突然,我灵机一动,直窜房间,把被子捧了出来,用棉被把电视包了起来。为了预防京剧“逃”掉,我还特意在上面绑了几根麻绳。“哈哈,这样它就‘跑’不掉了!”望着自己的“杰作”,我暗自窃喜,“爷爷回来有京剧看喽!”可好景不长,包在棉被里的电视突然传来了京剧闭幕的音乐。我不知所措,哇哇大哭起来。
这时,爷爷回来了,问明原因后,便拍了拍我的脑袋:“小傻瓜,把电视捆起来,节目也要‘溜掉’呀。”听了爷爷的话后,我便破涕为笑。
是呀!小时候那一幕幕情景,是多么值得我们回忆!