什么地方的秋天是美丽的?我觉得,家乡的秋天有一种不同别处的美。
深秋的清晨,我总喜欢站在窗前,透过蓝蓝的玻璃望去。那暗红的槐树叶,红红的枫叶,远远望去,像一团熊熊燃烧的火焰。那如纱如云的薄雾,令我感觉既轻柔又神秘。天空中挂着几朵白云,好似梵高的油彩画,风也不再燥热,让人感觉到丝丝清爽与惬意。
秋天的太阳是火红火红的,挂在天空。清晨的薄雾,叶上的露珠一会儿消失得无影无踪。一群排得整整齐齐的大雁在蔚蓝的天空中鸣叫着向南方飞去。
秋天是个丰收的季节。看着农民伯伯陆陆续续把丰收的果实蔬菜拿进城去。窗外隐约传来一阵沙哑的叫喊声。“谁要苹果?”“谁要芒果?”“谁要鸭梨?”……我不禁赞叹起来:“有了往日的辛勤汗水,才能换来今日的伟大成就。”街道上都是红红的苹果、黄黄的鸭梨、似圆球样大的芒果,还有那堆得像小山一样的新鲜蔬菜。
看着窗前那一棵高大槐梧的大树,跟以前大有不同。以前呢,总是开枝散叶,一到春天,就披上了一件翠绿的绿衣裳。可是一到秋天,她就把衣服给脱了,呆呆地站在那儿一动不动,就像个不倒翁似的。
百花齐放的春天固然可爱迷人,而窗外这色彩斑斓,瓜果遍城的秋色更让人欣喜。秋天,永远比春天更富有灿烂绚丽的色彩。