天真作文
夏日的天空,万里无云,没有一丝云彩。天空湛蓝湛蓝的,像一面刚被擦拭过的玻璃。太阳一动也不动地挂在天上,像一个巨大的火球,射出无数道刺眼的亮光。整个城市热得像一个大蒸笼,而我们就是里面行走地小笼包,个个都满头大汗。一阵风吹过来,如同一阵热浪袭来。夏天的风,真是不吹还好点儿。
路旁,花儿耷拉着脑袋,无精打采的。小草整个身子都趴在地上像无脊椎软骨动物。柳树姑娘的叶子被晒得焦黄,有的叶子还卷了起来像做了个失败的发型。一些刚出土的小草,还没有享受完一生,就被邪恶的太阳给晒死了。
蝉在树上不停地叫着“知了,知了”,好像在说:“好热啊!好热啊!我都快被烤熟了!”小狗无精打采地趴在家门口,不停地吐着舌头,发出的声音像大人得了哮喘一样。池塘里,小鱼都被热得不敢把头露出水面,一直躲在荷叶底下乘凉,还不停地扭动身子,好像说:“热死了!热死了!再加点调料,我就成水煮鱼了!”
我走在大街上,看见人们全副武装,有的穿着防晒衣、戴着帽子,有的边走边涂防晒霜,还有的年轻阿姨,一被太阳晒到就拼命往树荫下跑。
我走到冷饮店前,只见这儿排起了长龙。有的人喊着要红豆冰,有的喊要绿豆冰,还有的小孩缠着妈妈说:“妈妈,宝宝要吃冰,宝宝就要吃冰嘛!”最后,妈妈被缠烦了,就买了。我也过去,买了一杯,心想:这个夏天真热啊!