天真作文
小时候,我常常做出一些让大人又好气又好笑的事。
记得6岁时,表姐来我家玩,一天,她不小心打碎了一个玻璃花瓶,急忙把碎玻璃片收拾好,并写了一篇“检查”,贴在冰箱上。当天晚上,妈妈回来后,不但没有责怪表姐,还奖给她一个MP3。“哇!”我睁大眼睛,不敢相信这是真的。表姐拿着MP3在我面前晃来晃去,我十分羡慕,便愤愤不平地说:“凭什么奖励她呀?”可妈妈却说,表姐知错就改,应该受到表扬!不就是知错就改吗?我也会。我在心里嘀咕着。为了也得到MP3,我想出了一个好主意。
第二天,妈妈去上班了,家里只剩下我和表姐。我趁表姐到小区里玩的时候,把妈妈新买的花瓶打碎了,并把碎片收拾好,再把准备好的“检查”贴在冰箱上。
晚上,妈妈回来了。MP3就要到手了,我心里得意洋洋的,就准备领奖了。不料,妈妈发现花瓶又不见了,大怒:“花瓶呢?”我笑嘻嘻地说:“和表姐一样,不小心……不小心打碎了。”说完,我想起了我的MP3。“妈妈,快看,我也写了‘检查’,还有MP……”妈妈打断了我的话:“想要MP3是吧?做梦!自从你表姐打碎花瓶后,我特意将花瓶放在桌子中间,你一定是故意把它打碎的!”
唉,不但没领到“赏”,还被妈妈狠说了一通,小时候的我多么天真啊!