梦想的作文500字
现在的汽车,虽然方便了我们的日常生活,可同时也给人类带来了许多麻烦。废气、车祸、停车问题等诸多现象都使人难过。而我梦想中的汽车,既有效的解决了以上问题,又有许多方便、有趣的功能。
在我的梦想国度里,人们开的汽车可棒了,不仅外形可爱,引人注目,而且还有许多方便,环保设施。
梦想国的汽车,外形看似像一团绵花,摸上去,也是软软的,可想而知,坐在车内,那种柔软的感觉也可以缓解疲劳,放松身心。当然,你也不要认为,坐在车内太舒服容易出车祸,因为汽车是软的,即使撞上了什么,也没有关系。当然,汽车设计成软的,还有一个很重要的原因,就是可以变形,你可以根据每天的心情变幻汽车的形状。有必要的时候,还可以将汽车变成一架飞机的形状,这样,就可以飞到天空中了。
梦想国的汽车还有一点和我们正常的汽车不同。我们普通的汽车都是燃烧汽油来推动其前进的,但汽油燃烧以后,会产生一种对人体有害的气体,当这些有毒气体大量地被排放到空气中,是非常不利于我们的生活的,而且,“油”这种资源已经越来越少了,有些地方竟爆发了“石油战争”,可想而之,要是“油”用光用尽了,现在的汽车就寸步难行了。而梦想国的汽车,它是吸收周围的空气,然后将其净化成更清新的空气。这净化的过程,也就是汽车发动的过程。这样,不仅不会污染环境,而且还有取之不尽,用之不竭的能源,真的非常完美……
请不要说我是胡思乱想,我相信,在不久的将来,一定会有和“梦想国”一样的汽车出现的。