梦想的作文500字
小时候,我有很多梦想。当看到星光熠熠的歌手站在宽阔的舞台上自由展示自己的才能时,我真希望我能像他们一样能歌善舞,多才多艺;当看到书上写着哪位科学家又发明什么东西时,我又想当一名科学家。当然,我最坚持的梦想,还是我最初的梦想。
当明星我是绝对不可能,毕竟我没有像刘涛那样姣好的容貌和独特的演技,而且我也没有像张含韵那样甜美的歌喉,作为学生,我只能安守本分的学习、生活;当科学家我也做不到,我智商平平,头脑平平,根本不可能成为像居里夫人、牛顿、爱迪生那样的伟人。我没有坚定的意志,没有远大的理想。但是,我还是想当一名自由自在的写手,并不要求像冰心那般耀眼,只求自由自在的创作,写自己喜欢的东西。
从幼儿园到现在,接触了不少名人的文章,国内国外都有,当然,那只是在语文课本上见到的。我清晰的记得三年级的那节作文课,那时我第一次学会自己创作,所以感到很兴奋,又很为难。我记得,我的第一篇文章是《自我介绍》,并没有什么丰富的词藻和华美的标题,但那是我的第一篇创作,九岁的我,用最纯真朴实的话写下了我生命中第一个两百字。
那次的作文,老师说写的很好,我很开心,只是那时的我并不知道,和蔼的语文老师为了激起学生的积极性,对每个学生的文章都说不错。但我知道他的用心良苦后也不气恼,相反的,对文学,我产生了浓厚的兴趣,并决心一定要让语文老师真心的说出我的文章优秀。
我的理想在不断更换,比如说画家、老师、宇航员、翻译官……但那只是一种憧憬、一种向往,那是一种永远无法抵达的彼岸,现实与梦想总是相悖的。
虽说我可能成不了作家,但我依然爱看书、爱写作,升入初二后,我喜欢上以为新人作家——雪小禅。雪小禅的文字淡雅芬芳,其中《三分钟时光老去》我很喜欢,因为文字很优美,很动人,朦胧中散发一种清香。《蝴蝶也曾落眼泪》也让我感动的哭了好久,我在想,什么时候我能像雪小禅一样自由创作、自由出书。