梦想的作文500字
随着科技的发达,人们的生活水平得到了提高,千家万户都用上了汽车。但我想,我们应该将汽车智能化,这样才能更好地造福于人类。
我梦想中的新型汽车不仅可以像现在的最新型汽车那样可以海陆空三用、自动驾驶,还有许多更加优良的性能。
我梦想中的汽车可以根据主人的要求变形变色。只要拿起汽车的多功能摇控器,再按下想改变的形状或颜色,汽车马上就按你的要求改变。这种汽车由于是自动驾驶,它的前挡风玻璃就成了既可以对汽车的各种模式进行切换,也可以与其他车主进行视频联络的触摸屏。有飞形模式、潜游模式、陆地模式、住宅模式……这种汽车可以变形成房子,你只要按一下模式切换里的住宅模式,它就会变成一栋外小内大的房子,里面就应有尽有。如果你想和坐在其他车中的亲朋好友联络,只要按一下上面的视频聊天,再输入对应车辆的车牌号,就可以和他们进行视频了。它还有防盗功能。先在指纹感应器里存储车主及其家人的指纹,只有与存储的指纹相符,才能打开车门,否则,无论如何也进不去,因为汽车外壳是用最轻最坚固的材料做成的。
这种汽车利用自然界中的太阳能、风能产生电能并储存,作为工作的能源,从而不会对大气产生污染,也节约了石油。它还可以变废为宝,把空气中的有害物质通过过滤、净化等处理,提取氧气,提供给人们。
我相信,只要我们共同努力,一定可以制造出这样性能优良的汽车,造福于人类的。