后悔作文范文
我有什么事后悔呢?哎,不就是那两次考试吗!我的考试成绩不突出,却一直比较平稳,可就是那次,我一下子名列前茅,可是,让我后悔的事很快就发生了……
那次当我拿着第二名的名次单时,我激动的都要跳起来了,是啊,第二名,我有史以来最高的成绩啊!我一下子就把“尾巴”翘到天上去了,见到同学了就傲慢的点点头,就连和老师碰面都不以为然:我都考第二名了,多厉害呀!用不着好好学习我下次一定能在再考好。我开始不认真对待作业,不专心上课,就连同学的劝阻都听不进去。就像一只骄傲的狸猫,总是仰着头。
很快,我迎来了期末考试倒计时,但是我却对那三天倒计时视而不见,走起路来更昂首阔步了。三天的时间极其短暂,我很快坐在了考场上。可是,一个个生字,一道道空题,都像是很多张嘴巴在对我说:“哈哈,看到了吧,这就是骄傲的结果。”一天考试下来,我一下子就像一只泄了气的皮球——蔫了。
回家后,我连父母的眼睛都不敢正视,只能偷偷的瞄一眼。是啊,父母为我付出了多少,对我的期望多高哇,可我……我估计我连前三十名都进不了,更别说上次的第二名了。况且这可是期末考试呀,考不好假期不好过就先不说了,关键这是我一个学期努力的见证呀,结果我自己就先把自己的这一学期给否定了。还有父母那边呢,怎么交代呢?死定了,死定了,我心里这么想着。
试卷发下来了,不出我所料,果真,三十二名。我一下后悔莫及,可我知道,这世界上不卖后悔药,我只能等到下一学期,好好的表现表现了。