后悔作文范文
记得那一次,我坐着公交车赶着去上补习班。车靠站后,上来了一位老奶奶,她慢吞吞的,一步只挪3厘米。我有点嫌弃她的慢吞吞,着急地看了看手腕的手表,糟了,要迟到了。
那位老奶奶上了车后,发现没有座位。于是她看了看我,满脸微笑地对我说:“小姑娘,你能不能把这个座位让给我啊,我年纪大了,站不住。”我心想:“哼!我还没嫌你耽误我时间呢,上来就和我抢座位,怎么不抢别人的呢?”我没有理她,就故意哼着小曲,假装没听见。她见我没有反应,就失望地回过脸。可我心里别提多得意了,我把位置保住了。
这时,一个小女孩好像三年级左右的样子,跳下座位,笑嘻嘻地说:“老奶奶,您坐我的位置吧!”老奶奶笑了笑,问:“那你不坐了吗?”小女孩得意地拉着胸前飘扬的红领巾,自豪地说:“我是少先队员,让您坐吧!”老奶奶坐下位置,夸奖道:“嗯,少先队员,果然真不错!”“我怕你摔跤,我扶着你。”她们就这样一老一少的挨在一起,车里的大人也夸奖说:“真是懂事的好孩子啊!”
我顿时懊悔极了,哎,我也是少先队员啊!我为什么不把位置让给需要帮助的人呢?这一刻我真后悔。