后悔作文范文
如果时光可以倒流,我真想回到那天,去避免这件事情的发生,只可惜,这人世间没有后悔药啊!
那是两年前的夏天,我在老家的公园里散步,看到一只受伤的小鸟,我小心翼翼的捧起它瘦小的身躯,原来是腿部受伤了,我急忙从公园一路小跑把它带回了家。
我把它放在老家的平房里,仔细的端详着这个小家伙,它的头是蓝色的,黄色的背上夹杂着少许的红色,浅褐色的眼睛十分可爱,却因为腿上的伤,显得十分憔悴。我赶紧给妈妈打电话,让她回来帮我给小鸟包扎伤口,它虽然腿受伤了,嘴可是唧唧喳喳的叫个不停,我当即就给它起了个名字叫喳喳,听妈妈说上了药,小鸟很快就能好了,我高兴极了。
养“喳喳”的第一天,我很认真地给它按时喂食,换水。可是到了第三天、第四天…..渐渐地,我对喳喳不再那么认真了,甚至觉得我每天吃饭时,它在旁边叽叽喳喳地叫,非常讨厌。
于是我给“喳喳”吃的就是我们吃剩下的大米饭,换水也不那么勤快了。就这样,我抱着侥幸的心理,过了一周后意想不到的事情发生了。
那天晚上我放学回到家,发现喳喳没有了往日的“讨厌”,而是静静地躺在笼子里一动不动,“喳喳”的身体冷冰冰的,我的心情非常沉重,回想着我陪伴“喳喳”从受伤到痊愈,又从觉得它可爱变讨厌时,我觉得自己非常残忍,我自责的哭了。
这一次我又小心翼翼的把它捧在手里,最后一次端详着它静静“睡去”的样子,心里一遍一遍的跟喳喳说着对不起,为了纪念喳喳,也为了让自己长教训,我把它埋在了爷爷家的樱桃树下,希望它在天堂能过的很好。
很长一段时间我都在自责,常常幻想如果它不是遇见我,有可能自行痊愈,也有可能被一个负责任的人救好,就能自由自在的飞翔,但也是这件事,让我明白任何事情,都要做到善始善终,尽自己最大努力去完成,以免因为自己的不负责任,让自己后悔!