后悔作文范文
从我呱呱落地到现在是一个六年级的大姐姐了,在这12年中,我经历了许多许多,酸、甜、苦、辣样样也有。在这些事中,我品尝了成功的滋味,痛苦的滋味……就在这个星期四的公开课上,我品尝了与众不同的后悔的滋味。
公开课,这个熟悉的字眼对我们班来说,已经是见多不怪了。所以,我们都是轻松上阵。到了教室,四周全部都坐满了老师,每位老师脸上都写满了期待。我坐到位子上,老师喊了一声上课,我们的课堂便开始了。
老师提了一个问题,我正想举手,却看见已有几位同学举了手,我便想:这次机会先让给他们,反正问题多得是嘛!,这时,老师点了徐奕铎,我的心却不知为什么有一种莫名的放松,也多了一丝忧愁。
后来,老师又提了一个问题,我见许多人都举起手,也将手举了起来,但心里却有个小人在说:“别请到我!”难道是胆小鬼在作祟?
这时,老师问“我在院子练戏时,用一个词来形容”我的脑海中不由地浮现出“艰辛”这个词来,可我见没人举手,想举手的欲望又没了。逐渐地,几只小手举起来了,我正犹豫着要不要举手,老师又请了另一位同学,同学回答完后,陶老师又问我们还有哪些词?我便将缓缓发抖的手举了起来,可心里却七上八下地,我不由地把手放了下去,就这样重复了几次,又举起来,又放下去。现在的心情简直可以用模棱两可两形容,纠结的心情最终没有自信地举起了。
终于,公开课结束了。回到教室后,许多表现出色的同学都加了分,我后悔极了,如果当时,我再勇敢一点,再把手举高一点,我也可以加分呀!
或许,我还要感谢这次公开课,是它让我学会把握机会,不让机会擦肩而过,这样才能展现自己,书写我的精彩人生!