后悔作文范文
光阴似箭,日月如梭。时间过得可真快啊,一天又一天,一年又一年,那件事还常常浮现在我的眼前,让我后悔莫及。
那是一个寒冬腊月的早晨,我和牟杨哥哥在婆婆家吃面条。婆婆跨着菜篮刚刚出门,哥哥就说:“小妹,你吃得下去吗?我可是一点胃口也没有了,我们把它倒在厕所里,好吗?”我眨了眨眼睛,点点头,可又担心婆婆发现后,她会大发雷霆,高血压犯了怎么办?于是,我叹了口气说:“哎,那不行啊!婆婆知道了咋办?不如这样,从窗户往下倒。”哥哥想了一会儿,说:“恩,好吧!”我俩就把面条装在口袋里倒了下去。忽然,从外面传来一阵阵骂人声。我害怕了,两眼一白,望望哥哥,哥哥也望望我。我说:“糟了,一定出事了!”哥哥其实也害怕,可他却说:“别做贼心虚吗?”我点点头,努力镇定自己。“咚咚咚”传来敲门声,我心里害怕极了,悄悄地去开门。站在我面前的是一个身材魁梧的叔叔,严峻地问:“你扔面条没有?”我想:一定来算帐了!我浑身直打哆嗦,去喊哥哥。哥哥一听,说:“没有啊!”那叔叔转身走了。
此时的我不知是什么滋味,好象浑身都有毛毛虫,一点也不自在。就在这时,婆婆回来了,她说:“你们俩,干的好事,他让我们这一单元停水一天,连累别人呀!”
哎!为什么,为什么就没有勇气去承认错误呢?爸爸妈妈的教导,老师的教诲难道都不管用了吗?我心里有千言万语,说不尽的是那句“对不起”,我恨自己是个大坏蛋。这件事一直提醒我要堂堂正正做人,要三思而后行。