后悔作文范文
自从上了五年级以后,许多活动都取消了,生活里只有看似无穷无尽的学习,妈妈也比之前管的严,写作业时就不离不弃地坐我身边,看我写,写完的作业立马就拿过去检查,错的多了就重写。
没有对比就没有伤害,别人在玩时,我在写作业,别人去上兴趣班时,我在写作业……随着时间的推移,我不想再过这种高压生活,就想出了一个方法抗议。一天,我故意很晚才回家,就带了一点作业回家,我写完作业之后,妈妈问我:“剩下的作业呢?”我就自信的回答:“写完了,在学校。”妈妈半信半疑的点了点头:“下回记得带。”
第二天,可想而知,我被老师批评了,中午回家后,妈妈的脸没有了微笑,见我回来后,当场问我,为什么不写作业,我也是忍不住自己的怒火,把这几个星期的不满全说了出来,妈妈听完之后,什么也没说,回自己的屋去了。
晚上,妈妈的心情好了些,吃饭时她语重心长地对我说:“我想好,你每天作业写完后可以出去玩,周末你可以去上一个兴趣班,我会管你管松一点,但必须在两周后的期中考,考入前五。”我点了点头,之后管松了许多,但我好像忘了考入前五的事,上课心也不集中了,每天写完基础的作业就去玩了。
期中考来了,我大概知道了我考的不怎么样,因为题做起来十分吃力,果然,成绩出来后,我连前十都没有考入,妈妈见了也是十分生气,大吵了我一顿,我也说不出什么话来,因为是我自己说管松点。
期中之后,我又回到了那样的高压生活,我不想再气我妈,也十分后悔那时不懂妈妈的爱。史铁生在《我与地坛》里说过:“儿子的不幸在母亲那儿总要加倍的。”