后悔作文范文
在我童年中一件令我极其后悔的事情。
那年8岁时,我骑自行车回家的路上,有个地方布满小石子。我看见了,心里那种难以抑制的好奇心在痒痒:自行车骑在铺满石子的路上,一定很刺激,啧啧啧,想想就激动。我想着想着,心里乐开了怀,骑着自行车就往布满石子的地方走。“咯噔、咯噔……”,车子顺利地跨过“障碍”,我不禁打了个“耶”!还喜滋滋地说着:“什么危险,还不是被我给轻而易举的"征服”了!”正当我得意之际,一辆汽车向我飞快地驶来,真是“天有不测之云”,我心惊胆战的,向一边一闪,“吓死我了,幸亏我反应快,不然……“哎!静怡,小心一点不就行了。”我摆了摆手,不以为然。自行车的车速越来越快,我的心越来越激动,犹如得了势的大公鸡,正好前面有一片石子路,我沾沾自喜,胸有成竹的向前驶去:“冲啊,没有本女侠战胜不了!”说时迟那时快,“嘭”一声响,车子倒了,我也从车子上摔下来,膝盖上鲜血直流,我也越来越害怕,疼痛不断地涌入身上,强忍着”金豆豆”落下,扶起车子,害怕被妈妈责骂,于是向奶奶家骑去,一路上的血,一直流到我的心里,他告诉我是我的贪玩冲动造成了这次的“遇害”事件,我真是后悔极了,如果世界上有后悔药,多好啊!
四年过去,我的腿上还有一块疤,它就像烟云般挥之不去,它就像烙印般永远的烙在我的心头,我后悔,但我更感激它,它让我明白这样做是错的,由于自己的逞能贪玩,让自己受伤……做错了事情,再后悔也没有用,世界上没有卖后悔药的!