后悔作文范文
每当看到桌子上的纸飞机,每当想起对她的怒吼。
还记得有个时候我们班上的男生像着了魔似的喜欢玩纸飞机,我也不落伍,于是一到下课操场上满是纸飞机,各式各样。我发明了一种燕子飞机,这种飞机轻巧外貌像燕子,所以叫燕子飞机,我一飞就像一只燕子在天空中飞翔,像活的似的飞过屋檐降落时还优美的转个圈才下来,我的一个同学找我借,虽然我们关系不是很好,但是他家在我家的对面,又是我的同学,我就借他了,他用力一飞谁知道飞机竟落在屋顶上了,我勃然大怒说:“你得赔。”他低下了头。脸开始红了起来,手都不知道放哪了,有点不知所措了,我一点也没有原谅他的意识,继续对他吼到:“你得赔。”他见我软硬不吃也生气的说了:“赔就赔!”,说完就急匆匆的走了。望着他离去的背影我心里有些后悔了,不就是一个纸飞机有必要这样吗,之后我一直在想跟他道歉,可迟迟没有说。
晚上回到家,爸爸对我说:“对面邻居家的小孩爬屋顶腿摔伤了,他好像是你的同学我们去看看他吧。”我回答道:“不去!”
什么他居然受伤了,我原本愧疚的心情更加愧疚了。晚上,我进入梦乡,我梦见了我在对他怒吼,我好想对他说句对不起,可是还是没说出来。
早上我下定决心给他道歉,我早早的来到学校,等着他的到来,一直到上课他也没有来,我猜他估计是请了病假,下课了我去问老师,老师说他腿摔伤了请了假,对了他说有个东西要给你,在他的抽屉里,我飞快的跑到教室,看他的抽屉里有什么东西。
里面有个简单的燕子飞机上面写着三个大字:对不起,还有一两个天真的小孩在那手拉手,玩着纸飞机。
那次我真后悔,因为我破坏了我和一个比我高尚的朋友之间的友谊。