关于对不起的作文
母亲就像顶在我们头上的伞,日日夜夜地帮助我们,保护我们。但是,这把伞不可能永远来呵护我们,我们小时候似乎不会了解她,更不会帮助她。她就是这样一直照顾我们,直到老……
但是我,去做了一件让妈妈伤心的事情……
那是一个阳光明媚的星期六。从屋里传来朗朗的读书声,我大声读着。妈妈见我格外认真,便夸起我来,使我得意洋洋。
我认真读。不一会儿,妈妈进来了,我就毫不犹豫地在她那儿背。“书山有路勤为径,学海无涯…。嗯——”我一紧张就忘了,并不停地在那儿跳来跳去。妈妈见我这么着急,看了看书,就告诉我:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我顿时大发雷霆、火冒三丈,想都不想的骂了一番:“谁较你告诉我的,烦死了,可恶!”我飞快地报到书房,把门“砰——”的一声关掉了。妈妈就像是哑巴吃黄连—有苦说不出,想和我解释,但是公牛般脾气的我,绝对不会听的。在书房
里,我就得万物就在这一刻不听从我的指挥了。连坐在书房里最显眼的地方、我最喜欢的布娃娃都在责骂我,骂我在和妈妈发脾气。此刻,窗子不晃动了,窗帘不飘了,窗外热闹的人群不吵了,那广告牌上的鎏金大字此时也不再那么耀眼了……一切安静了下来,只有我带着孤独的心,趴在桌上静静地哭泣……
“出来吃饭了。”妈妈轻轻地叫我,生怕我再次发大脾气。我慢慢地出去吃饭,心里又浮起忧伤。
从上午和下午,我一直在和妈妈打冷战。从妈妈眼里,我看出了她的忧伤,看出了她在替我担心。原来,这就是母爱,伟大的母亲时时刻刻都在念着我们,也包括和我们发生矛盾时。我这才明白是我的不对。
想起那天的事,我的眼里都会浮起忧伤,我现在是多么后悔啊!我此时此刻只想说一句:“妈妈,对不起”。