关于对不起的作文
生活像是日历,一页一页地翻过去了,几乎每一页都记录着让人难以忘怀的事。其中有一件,至今令我记忆犹新。因为它是我长这么大以来最后悔的一件事。
那是一个冬日的下午,应该是星期四。那时正读初一,我和同学们吃完中饭,快速回到教室。因天气太冷,就几个几个地坐在一起互相抱着,冷得直打哆嗦。外面的狂风依旧呼啸着。我们几个闲得无聊,就出了个主意,大家轮流讲故事,我排在最后。听着她们讲故事,有的是自己小时候的故事,让人为之感到悲哀;有的是自己家庭的故事,让人沉醉感到幸福。。。。。。这时一声敲门声打破了这种气氛,原来班上一个同学的爸爸给他送衣服来了。我们看了都羡慕死了,还说:“你爸真好,这么冷的天还送来衣服。”这时我还插了一句:“若是我爸也这么好就好了。”过了一会儿,我们继续讲故事,可我却心不在焉,眼睛时不时斜视窗外,流露出期盼的目光。
轮到我讲,可我却不知讲什么,故意拖延时间。突然,看见一个人影穿过窗户,从我的视线一闪即逝,它太熟悉了。接着便听到窗外有人在叫我的名字。我惊呆了,难道真的是爸爸来了吗?我急忙跑出教室,心跳在加速,不知说什么。只见爸爸微笑着对我说:“薇,天气冷,我帮你送来了一件衣服,千万别着凉了。”我点点头,接过衣服。呀,爸爸的手怎么冰凉冰凉,像是冰块似的?我想问爸爸,可话到嘴边又咽了回去。只听见爸爸嘱咐我,我也只是一个劲地点头。
走进教室,班上同学同样用羡慕的目光看着我。回到座位上,我忙打开包一看,一件旧毛衣?这是我平时最讨厌的一件衣服!那时的我为了顾面子,硬撑着没穿,心想:“反正星期六回家,多冷一天也没什么关系。”
星期六早晨回到家,爸爸见我没穿那件毛衣,脸色立即由晴转阴,但他也没说什么,只是问:“回来了,冷吗?”我装作没事地回应了一句。
早饭后,妈妈告诉我:“你爸是从工地上盯着狂风跑回家,然后送衣服给你的。”顿时,我的眼睛模糊了,说不出的一种滋味,只知道埋怨自己:我后悔为什么当初我偏爱面子?为什么爸爸送来的衣服翻都没翻一下就不顾了呢?我辜负了老爸对我的一片关心啊!这个错误我怎样来弥补呢?也许永远弥补不了。
那天晚上,我大哭了一场,我不能原谅自己所犯下的错误。即使爸爸不怪我,我也不会原谅自己。这时我才真正体会到了“后悔莫及”是件多么痛的事。
今天的天气依旧很冷,狂风也在怒吼。但女儿想对您说:“爸爸,对不起!”