关于对不起的作文
21世纪是科技文明的时代,“语言”早已拥有不可或缺的力量,交谈的机会更是无可避免,至于说话的场合、说什么话,还有用么方法来表达都成了一门学问。说出的话也有分很多种,例如:好话、坏话、场面话或是客套话……等等。对我们来讲,最需要说出来,但却最难开口的,就非感恩的话莫属了。
从小我就是个落落大方的孩子,什么话都说得出口,就是“感恩”的话羞于启齿,总说不出口,今天我一定要藉这个机会说出心里藏了许久许久的话,因为她对我有最深、最浓的养育之恩,她,就是——我的奶奶。我打从娘胎出生,就由奶奶一手带大,一直到现在,我仍然在她的细心照料之下,快乐的成长,快乐的度过每一天。说起我的家庭形态,其实挺复杂的,要说是单亲,爸妈又没离婚,我爸也活得自在快活;要说是三代同堂,爸爸又没有跟我们住在一起;要说是隔代教养,妈妈又跟爷爷、奶奶同住,虽说像是“四不像”,但因为奶奶的疼爱,我觉得我是最幸福的孩子啊!
俗话说:“养的比生的还伟大”我举双手赞成这句话,因为妈妈虽然生了我,却忙于工作,没什么时间照顾我,把责任全都推到奶奶身上,偏偏幼时的我常生病又爱哭,在半夜发烧是家常便饭,而量体温、盖被子这些琐碎的事情全都由我奶奶一手包办;还记得有一次,我半夜发高烧,一直哭闹不停,奶奶就这样把我抱在怀里直到天亮,我烧退了,睡着了,她还不舍得把我放下来,每次想到这一段回忆,我都觉得好对不起我奶奶、好爱奶奶。
事到如今,当年那个爱哭的我,已成了初中生,而奶奶年岁也在岁月的刻画渐渐老迈,现已过了花甲之年,但她仍挺着那不高、不壮的瘦小身材,照顾、呵护着我和弟弟以及尚年幼的表弟,看着她那瘦弱却屹立不摇的身影,顿时,一阵心酸涌上心头,她是这么的平凡,却又这么的伟大呀!默默付出、细心照料,让我们个个身强体壮,十八般武艺样样行,自己却像风中残烛,等待在岁月中凋零。
奶奶常说:“人要行的正,也要做的正”因此,我常在心中自许,将来一定要成为一个不辜负奶奶期望的人,最后,我要说出我深藏在心底的一句话,对我最爱的奶奶说:“谢谢您!这么多年来的用心照顾,我很不听话,常惹您生气,但因为您的耐心包容,让我渐渐懂事成熟,奶奶,对不起;奶奶,谢谢您!”