关于对不起的作文
漫步一中校园,看着秋叶被风吹落,顷刻间四周一片金黄,我的心也宁静下来。空气中弥漫着寂静的气息。突然,身后传来两人略带愠气的吵声,回头一看,原来是两个女孩吵架了,并且声音越来越大,两人的情绪也越来越激动。吵了几句后,其中一位甩手而去,另一位的目光呆滞,愣愣地杵在那儿,望着对方远去的方向……看到这儿,我脑海中的一件事像被隐形的钩子钩起,在心中激起一朵水花。
那是好多年前的事了。父母因出差远行,所以让我暂居姨妈家。在姨妈家里,有一个比我小一岁的妹妹,我俩从小关系亲密,这次住在一起,能玩个昏天黑地,我自然乐开了花。
不悦的事发生在一天上午。那天,我和妹妹起床后,还没来得及好好的欣赏一下窗外明媚的阳光,就开始愁容满面地寻思玩些什么好。这么想并不是因为游戏不好玩,而是因为玩久了,早已厌倦。正当我在脑海中寻思游戏时,妹妹一拍脑门,两眼放光地说:“姐姐,我们玩芭比娃娃吧!上个月妈妈给我买了好多娃娃和衣服,还没拆封呢!”我高兴地点点头,咧着嘴角说:“你怎么不早说呀!”说罢,便笑着和她去厨房取剪刀。
那时,小孩子只会玩个过家家,所以娃娃自然要人手一半,但娃娃毕竟长相不同,数量又不是偶数,没法两两分开,我和妹妹的不悦就这样产生了。
当我俩的手同时触摸到那个眼睛既大,脸又圆,还长得如同天仙般的芭比娃娃时,似乎就注定不悦要发生。
当时,我是多么喜欢那个娃娃啊!看她眼睛都快直了。可是,美好的东西当然不止我一个喜欢,妹妹对她也爱不释手。
我为了得到娃娃,眼疾手快地把娃娃抱在怀里,笑着说:“妹妹,看,我先拿到了,那把她给我玩吧!”妹妹不同意,伸手就要抢,我灵巧地一侧身,躲开了。妹妹却一个重心不稳,惊叫着向前倒去,在扑到的过程中,妹妹的手不停地乱抓,希望扶住些什么,稳住自己的身体,但却都无济于事。更糟的是,在慌乱中,她竟然把桌角的一杯凉水打翻,使自己淋成了落汤鸡。
“哈哈———”我看着妹妹浑身三分之一湿透,头发凌乱地贴在额前的样子,忍不住放声大笑,嘴上还略带讽刺地说着:“抢不到娃娃吧?我都说给我吧,你还不听,这下尝到苦头了吧?”说完,我心中竞在期待妹妹会怎么反驳。但谁知,妹妹却两眼通红地站起身,接着,一声不吭地转身向卧室走去。进去后,她把门轻轻地带上了,然后,我听到传来一声沉闷地声响———“啪嗒”。我有点慌了,心中感觉自己是否有些过分。短暂的思考后,我丢下手中的娃娃,飞奔过去,握住把手,想打开门,却发现门已被反锁,刚才那声沉闷地声响,正是锁门的声音。我拍着门,大声喊道:“妹妹!我错了,你出来吧,娃娃给你玩,我不要了。你别生气,也不要哭,我真不是故意的,我只是想逗你,没有真的嘲笑你,我错了,你出来吧……”我说着说着,发现不知何时,泪水已模糊了双眼。“对不起……”我小声地说着,“我真不是故意的……对不起……”但无论我怎样用力拍门,哭着说“对不起”,门内的妹妹都不曾再出来。那个下午,仿佛一场噩梦。
时光飞逝,四年转眼间过去了。我与妹妹都已从孩童成长为少女,但那件事谁也没有再提起过,我俩都心照不宣,把那件事藏在心中的最底部,不曾说起。
自从那件事后,我事事谦让妹妹,好东西不分大小,也不分等次,总是留着先给妹妹,大人都说我懂事,但只有我知道,那次的不悦已经重重地伤害了妹妹,我不想再因为自己的无知与天真,去伤害她,给她留下难以愈合的伤口。
如果有机会,我真想郑重而又大声地对她说一句:“对不起!”