关于对不起的作文
以前,我喜欢画画。
每个学期,我都要报绘画班。
最近,我迷上了乒乓球。练习乒乓球还是绘画?我左右为难,不知怎么办。我不忍地把绘画班这三个字划了一条斜线,放弃了它,选择了乒乓球。走上我的乒乓球生涯,我决定一心只打乒乓球,绝不反悔,要做到“一言既出驷马难追”。
一次,我又被绘画迷了心。上美术课,我随便画了一幅画,自己觉得画面很唯美,以为会得到老师和同学的夸赞。谁知老师批阅后我一看,啊!才八十六分!我很痛苦,难道我就不能乒乓球和绘画两全吗?我想要两个爱好同时发展,不要缺这个少那个。这不是最好的选择吗?但我给自己下了“军令”——只能一心学习乒乓球。我同学说:“你到我们这里来学习绘画吧!我们一起玩、一起学,不好吗?”
“不行。我现在只学乒乓球,不能学别的,虽然我想学绘画。”妈妈经常说的话,我越想越有道理:一个人的精力是有限的。这里用多了,那里自然就少了。
现在,我只能在家里自己练习画画,去乒乓球培训班学习乒乓球。不能去绘画班学习绘画,我有一点对不起它。