钓鱼作文400字
暑假的一天早晨,我早早地从床上爬起来,因为我要和爸爸一起去池塘边去钓鱼。
我们来到鱼塘边,选好地点后,我们先把准备工作做好,我拿起鱼竿,把鱼饵放在鱼钩上,我回头一看,爸爸到现在还没有把鱼竿拿出来,我对爸爸说:“爸,你看你,太慢了,我都把鱼饵套好了,你现在连鱼竿还没拿出来,我们俩打个赌,打赌谁钓的鱼最多,怎么样,敢么?”爸爸说:“好,打赌就打赌,谁怕谁。”我把鱼竿猛地一甩,鱼钩便沉在了水里,鱼漂浮在了水面上。我坐在板凳上,静静地等着鱼上钩,我等了一会儿,不耐烦地说:“怎么回事?这么长时间了,为什么还没有鱼上钩。”我又等了一会儿,鱼竿的线不停地往水里沉,我心想是不是一条大鱼,我把鱼钩提了上来,一看,什么也没有,我的心情很失落,爸爸在一边嘲笑的说道:“呵呵,你还说我,你看你,一点耐心也没有,没有耐心什么事情也做不成,只有耐心才会有收获,你这样左顾右盼的乱动,只会把鱼儿吓跑的。”我听了爸爸的话,耐心的等待着鱼儿的到来,一会儿,鱼竿一弯一弯的,鱼一上一下的,水纹越来越大,我知道一定是一条大鱼上钩了,高兴地一蹦三尺高。连忙把鱼竿提了上来,一看是一条鲤鱼,差不多有二三斤。我心想:这一条大鱼,我们这一家子都可以吃两顿了。
这次的钓鱼真有趣,希望下次还能来钓鱼。