夏雨的作文
雨似乎落在地上,但在我看来,它滴落在我的心上,让我的心灵焕然一新。我真想出去淋雨。我好像被这细雨感染了。就像被雨水淋了一身,但还是觉得心情轻松了很多。
雨打破了闷热的五月,打破了寂静的夜晚,打破了我的心。
在一年四季的雨里,我最喜欢的是夏雨。我不仅爱它匆匆忙忙,也爱它“大大咧咧”。
午饭后,天空布满了乌云,吞噬了原本蔚蓝的天空,没有留下任何空隙。黑色和灰色的云让人感到极度压抑。不一会儿,一连串耀眼的闪电像一把把剪刀,划破了天空。然后,伴随着震耳欲聋的雷声,风开始吹来。大自然似乎在演奏交响乐。下雨了!先是一滴一滴,然后越来越大,大到倒灌,大到掉下去。我想:“这雨真是急性子!”“喂!”豆大的雨点重重地打在地上,仿佛在发泄不满。雨幕中,汽车在我眼中变得越来越模糊。
慢慢的,雨渐渐的小了,真的回答了那句“来去匆匆”。天空中有一道彩虹,它很长,从天空的一端延伸到另一端,就像架起一座彩色的桥,非常美丽!雨后,草挺直了背,仿佛在说:“啊!真的开心!”鸟儿高声歌唱…一切都因为夏雨的到来而变得更有活力!
回想起夏雨带来的喜悦,我不禁一遍又一遍地想:夏雨不仅清除了大地和庄稼的尘土和污垢;洗掉人们的烦恼和烦恼;它也洗净了人们心中的污点。啊!夏雨,你太棒了!有趣中有可爱。我爱你!夏雨!
身边有很多朋友,有的喜欢唱歌,有的喜欢跳舞,有的喜欢画画,我喜欢享受夏雨。
夏天走在柏油路上,哨声狂躁,路边树下可怜的绿色显然难以抵挡烈日的阳光。蝉挣扎着吼叫,热浪来到了谷底,汗水打湿了他的脸颊。湿热和沉闷与他内心的焦虑相吻合。突然,一阵风,夹杂着灰尘和泥土的味道,打在水面上,低头,眯起眼睛,小手成了抵御“风暴”的利器。乌云慢慢聚集在一起,太阳避开了它们。小树和小花在风中起舞,人们加快了行进的步伐,期待着夏雨的到来。