俗话说:“夏天的天气就像娃娃的脸,说变就变。”刚刚还是晴空万里,骄阳似火,热的让人汗流浃背,突然天就阴了,不知道从哪来的一朵朵乌云飘在屋顶的上空。
“呼呼呼”地刮来了一阵西北风,吹得路边的树叶“沙沙”地响起来,好像在说:“要下雨了,要下雨了。” “轰隆”一声巨响,一道洁白的闪电划过天际,像一根巨大的魔法棒。紧接着,又是一声振聋发聩的声音,豆大的雨滴从空中掉落下来。小雨滴很调皮,它们落在屋檐上,唱起了“叮叮咚咚”的歌声;雨水落在雨伞上,开心的玩起了滑滑梯,并发出“吧嗒吧嗒”的笑声;雨水落在大地上,溅起一朵朵晶莹的水珠……
我站在窗前,透过雨幕,看到花草树木发出了“咕嘟咕嘟”的喝水声。孩子们穿着雨衣,兴致勃勃地跑过来,有的踩水坑,有的玩水,还有的玩水枪大战,十分开心。
雨渐渐停了,在碧蓝的天空中出现了一道美丽的彩虹,像一座彩虹桥高挂在天空。太阳公公露出了笑脸,一阵风吹过,我闻到了雨后的清新。
一切都恢复了宁静,真是一场神奇的魔术雨啊!