夏天是个奇怪的季节——它要坏,就刮强风、下大雨;它要好,就晴空万里,蓝天白云。
早晨,我刚起床时,天空一片晴朗。云朵时而变成狮子,把盘子似的眼睛瞪得奇大无比;时而变成一条轻快的小汽船,“呜呜呜”地开走了;时而变成一头猎豹,极速地跑回来;时而……云这么悠闲,风可就不安分守己了。它鼓动着腮帮子,“呼呼呼”地刮起来。它还不罢休,继续加大风力,把云都吹到一起。
顷刻间,雨落了下来,人们憋闷了半天,乌云酝酿了半天,雨也积蓄了半天,此时此刻,终于发泄出来了。这一发泄可不得了,大雨倾盆而下,把外面的一切都淋成了“落汤鸡”!都说“风助火威”,可我现在要创造一个新词语:风长水势。雨漫无目的地,像子弹一样进攻过来。一只浑身湿透了的瘦猫,被风刮倒在地,一块砖头落下,猫便吓得“喵喵”叫着,消失在了小巷子里。一棵树在风雨中傲然而立,宁可枝折腰断也不向困难屈服。本该是艳阳高照,一天里最热的时候,可现在完全颠倒了——乌云一遮,太阳就不见了踪迹;雨一落,风一刮,人们立刻就会感觉到很冷飕飕了。
过了一刻,雨渐渐小了,到傍晚时分,就只剩下了微风夹着的蒙蒙细雨,还有积满雨水的街道了。
人生中也有很多困难、风雨和险阻,但我们面对它们,要像那棵树一样,勇敢向前,永不放弃!