辩论会的作文
今天天气格外清新,鸟儿在枝头欢唱,花儿摇着头,如此美好的情景确实好,但不能使我紧张的心态放松下来。因为今天我要参加一场辩论会。
刚走进辩论会场所,就看见同学们在那里议论纷纷,都在讨论辩论会的事,使原本紧张不安的我更觉得喘不过气来!我是反方二辩,怀着紧张不安的心我坐在了自己的座位上,旁边的同学都在认真的低头看资料,我也开始认真的看起资料来,真想把所有这些都印在脑子里啊!我的心仿佛都快从喉咙里跳出来了,忐忑不安。
激烈的辩论会开始了,裁判员说:“先由正方一辩陈述言辞,然后由反方一辩回应;再次由正方二辩反驳,反方二辩最后自由辩论”。我听后不禁又集中精力的看起资料来。裁判员话音刚落,正方一辩选手谢帅就斗志昂扬地说:“书籍是人类进步的阶梯”这句话是说:“人类只有读书,才能步步登高”把书比作阶梯,就像小孩一样一步一步爬才能得到知识。所以我同意开卷有益!”这时反方一辩选手孙宇宣早就按耐不住了,手一拍桌子,“蹭”地站起来说:“我不同意正方一辩陈述,万一有的小孩刚开始读书,不小心买了有害的书呢?”正方大家都一筹莫展时,正方二辩选手李汉旗有条不紊地说:“我们每个人都有自觉性,应该能分辨出什么是好书和不好的书籍”,辩论场上热闹非凡,针尖对麦芒,针锋相对,互不相让。有的在争辩着,有的在找机会反驳,还有的在仔细的查找资料,企图找到新的证据来……
盼望着,盼望着,终于到二辩了。我紧张的像兜里揣了个小兔子,心怦怦直跳。这个场景仿佛就像是在法庭上打官司,而我就是其中一员。到我时,我站了起来,双手举着资料用有些颤抖的语言说:“有些书对我们有不良的影响,比如导致视力下降,随口说脏话等,《阿衰》《爆笑西游》《武侠小说》就不太适合我们青少年看”说完后我不禁长舒了一口气,感觉轻松多了,终于找到了辩论会的感觉!
辩论会结束了,虽然不知道结果如何,但我很高兴,为自己鼓掌,因为我终于迈出了第一部,敢于发言,找到了自信!
最后对于这次辩论赛心中不免有些感想:好书可以帮助我们增长知识,有益于身心健康。多读书,读好书!