辩论会的作文
星期五下午最后一节课上课铃打响了,我们的一场精神辩论会也开始了。
甲方:一、二组。论点:开卷未必有益。乙方:三、四组。论点:开卷有益。主持人:吴老师。
辩论会开始了,由徐知秋和余蕾开场。徐知秋刚一说完,我就举手说:“刘向说过:书犹药也,善读之可以医愚。书既然是药,有两个功能:一是良药,药到病除;二是毒药,可以置人于死地。”我刚一说完,下面响起了一阵热烈的掌声。
在这之后,两方互不相让,唇枪舌剑。
当王云铎说完一个理由后,对方已经鸦雀无声。这时,我们以为自己赢了,兴高采烈的。就在这时,另一方面的邓棋宇像一匹黑马一样冲了出来。这样,邓棋宇和王云铎展开了一次激烈的口水大战。与此同时,下面的敌人和战友像一只饥饿的狼,贪婪地吸取着他们俩的知识。
因为开卷有益自身就非常好说,再加上邓棋宇这匹黑马的理由越来越多,他们像汽车在拼命地加油,使劲往前跑,所以他们的阵式越来越大。而我们像特耗油的汽车,马力明显不足,最后被他们压下去了。这时,我想起《淘气包马小跳之小大人丁文涛》里面的一句话:在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人。
过了一会儿,吴老师喊停,说:“由于时间关系,辩论会到此结束!”吴老师刚一说完,我们就七嘴八舌地问:“谁赢了?”“平手。”
在这次辩论会上,我学到了许多东西,也谢谢王云铎和邓棋宇给我们带来这么精神、这么激烈的口上大战!