辩论会的作文
忘掉那些作业、批评和痛苦,来给我开场辩论会吧!
一个宁静的早晨,四周雾蒙蒙,只听得见那清脆的鸟叫。在梦里,我迎接了人生中第一个为我而举行的辩论会。
正方代表老师首先发言:“我认为泰来聪明老实、学习勤奋刻苦。”确实,对于我来说,只要是我学过的知识,我总能把它牢牢记在心中,因此每次考试,我都能看见那些耀眼的分数,这给了我莫大的动力继续好好学习。而且我还非常老实,我从不会欺骗别人,总是实话实说,因此我也结交到了不少的真心朋友。
反方代表铅笔听了这些却不以为然,生气地说:“可我认为他一点也不珍惜自己的学习用具,比如说我,本来上学前文具盒里还安安静静的躺着我的三兄弟,可放学后再一看,就剩一位孤苦伶仃的我了!”
中午,太阳公公散发着耀眼的光芒,炽热地烘烤着大地。
这时,正方反驳道:“虽然他有缺点,但我个人认为,他优点较多。比如他知识基础很牢固。上课老师讲的他都会认真听,回家也会认真的复习。”
“这点我也赞同。”反方说,“但是他还不够勇敢,不敢当众发表自己的意见,上课有时也不敢大胆地举手发言,这一点还需要多虚心向别人学习啊!”
夜幕渐渐降临,黑夜也即将到来。太阳即将下山,月亮正缓缓升起,辩论会也结束了,而我好像也更了解自己了。