辩论会的作文
一天晚上,厨房里传来一阵阵争吵声,怎么了?原来是肉王国和蔬菜开启了唇枪舌剑的辩论会,主题是:谁是最可爱的食物?
蔬菜王国让土豆、黄瓜和青菜来参加比赛。肉王国让鱼肉、羊肉和牛肉来对抗。选手一一上场,台下没有了一丝儿声音,空气中弥漫着浓浓的火药味。土豆首先开口:“你们身上全都是脂肪,主人吃了会发胖的!”“你还好意思说脂肪?”鱼肉愤愤不平,“怎么不说说你们身上的农药残留?主人吃了,不生病才怪呢!”“生病?生那个‘海上凶神’的病?”青菜一连两个诘问让鱼肉尴尬不已,“我们身上的营养成分,特别是维生素,只会让我们的主人更健康!”
“更健康当然是好事,我们的功劳也不小啊!主人吃了我们肉类,不但营养增强了,体质也超级棒,难道不是一箭双雕吗?”羊肉反驳道。
“虽然你这是‘一箭双雕’,可是,治疗‘坏血病’还是需要我们出马!”黄瓜瞟了羊肉一眼,“你们用得着吗?”
“治疗坏血病是靠你们,可长个子就得靠我们牛肉了。难道你们没听见小主人的妈妈经常跟小主人念叨,‘吃牛肉,会长个!来,多吃点牛肉,乖!’所以,我们肉王国才是小主人身体的最好依赖!”
当他们争得不可开交的时候,水果王后走了过来,心平气和地说:“你们都有着各自的优势,当然也有各自的不足。主人们需要的是均衡的营养,它来自我们大家共同的努力。所以,大家都是主人最可爱的食物。”
听了这番话,肉和蔬菜都低下了骄傲的脑袋,再也不争辩谁最可爱。