辩论会的作文
一天夜里,明月东升,清风徐来,真是舒服极了。但是,就在这个夜晚,食物世界却发生了一场激烈的辩论会。
肉派出的代表—牛肉、鱼肉和猪肉。蔬菜派出的代表—青菜、竹笋和香菜。它们辩论的观点是:肉和蔬菜谁最有营养。
“我认为我们肉类最有营养,你看,我有很多的蛋白质,而且非常高。”牛肉自信地说。青菜马上提出反对意见:“如果小主人多吃了肉,他就会积食。我们蔬菜不仅有丰富的膳食纤维,还容易消化,让小主人身体健康。你们说是不是?”“是!”旁边的包菜、竹笋和香菜异口同声地说。
“哼,你们蔬菜有什么好的。小主人多吃了你们,他会营养不良!”猪肉不屑地说。香菜反驳道:“你们肉类中有一些含重金属,如果小主人多摄入了重金属,就会染上疾病。而我就是除重金属的小助手,小主人有了我,他就不容易因重金属而得病。”香菜讲得头头是道,在场的观众不得不响起了热烈的掌声。
鱼肉说:“我有非常高的营养,又美味。小主人吃了我,不但不会积食,而且我含丰富的蛋白质,脂肪含量又低,不会让小主人变成小胖墩,小主人不能没有我。”鱼肉接着又说:“我们肉类味道很好,不像你,青菜,味道有一些酸;你,白菜,你的菜叶还行,但是,你的茎水分太多,不容易入味。而且小主人吃你的茎时,容易卡牙缝里;你,竹笋,你的嫩芽还可以,但是你的根部却难吃死啦!小主人吃一口,吐一口;还有你,香菜!味道同臭虫一样,难闻死了,难怪小主人最不喜欢吃你。”
小主人被吵醒了,他自言自语地说:“哦,原来是场梦啊!蔬菜和肉各有各的营养,我以后不能挑食了。”