辩论会的作文
一阵秋风吹过,树叶在地上打了几个回旋。转眼我们已经进入到了小学六年级的学习,回想起前五年我们班开展的各项活动,我就会不由自主地笑起来,仔细回想那一幕幕:惊心动魄的成语接龙会:受益匪浅的口语交际会;别开生面的唱歌比赛;还有别具一格的课剧表演,都在我脑海中留下了深刻的印象。那一幕幕还在我脑海中浮动,可是一阵欢呼打断了我的思绪,原来辩论会开始了……
这次辩论会的主题是《小学生玩电脑好还是不好?》而主持人则是张宏云与卢江城。随着他们俩精彩的开场白,辩论会开始了。正方一辩梅峻华以洪亮的声音与气势为正方陈述了观点:玩电脑可以丰富我们的课余生活,还可以锻炼我们的能力。话音刚落,台下的男生就按捺不住了,响起了雷鸣般的掌声。当然,反方一辩熊碧珺也不甘示弱,马上起来反驳,说出了反方的观点,玩电脑不好,玩电脑不仅影响我们的身心健康,还大大地减少了我们的学习的时间。
同样,台下响起了掌声。接下来是自由辩论的时间,正方。反方的八位辩手争先恐后的举手发言,台下不停的响起了掌声,孙老师脸上也不停的露出了欣慰的笑容。就在这时,梅峻骅与程玄相继发言,都快吵起来了,可是程玄一语惊人,以伶牙俐齿击倒了梅峻华,给了所有男生一个“下马威”,并且将辩论会推向高潮。接着,辩论会更加激烈,连孙老师也忍不住帮女生理论,在双方的激烈辩论中,自由辩论结束了。最终判定,女生代表的反方取得了最终的胜利。
在这次辩论会中,我收获了很多:对电脑的认识,口才的锻炼以及同学们在一起的快乐,这一场辩论会让我永生难忘!