辩论会的作文
20xx年4月28日,在我们六(2)班中如火如荼地举行了一场时长85分钟的辩论会,其中精彩时刻,请听我慢慢为你道来。
在辩论开始前,大家都做足了准备。马上就要开始了,大家坐在一起叽叽喳喳地讨论起来。辩手也坐在一起讨论着怎么说能让对方辩手心服口服。同时也在组织语言,思考着发言方式。我认为上网的利与弊,权衡在于自己,所以我就做了个中间派,叶子文也是如此,还有一些同学也是这样想的。
辩论开始了。你瞧,正方辩手侃侃而谈,能说会道,语惊四座,赢来了大片掌声。我期待着反方的表现,他们果真没有辜负我们的期望,听了正方的观点后,他们面不改色,依旧安静坐着,寻找着对方观点中的缺陷。到了反方反驳的时间了,只见他们一个个口若悬河,把对方反驳得语无伦次,其中王琪同学表现出色,观点极具说服力,赢来了一片叫好声。我在心中暗暗赞叹道:“他们这幅伶牙俐齿,以后不当辩手可惜了啊。”第一回合就这样结束了,反方略占上风,可正方也毫不气馁。
在讨论环节时,他们聚在一起思考着,讨论着。我想,正方下一回合要让反方吃苦头了。
果不其然,第二回合中正方不甘其弱,其中熊宇同学更是大显身手,使出了看家本领,赢得了满堂喝彩,可王琪同学遇强则强,巧舌如簧,反驳得理,这场辩论仿佛成为了两人的主战场,两人剑拔弩张,你追我赶,导致第二回合以平局收场。
最后一个回合了,两方积蓄力量,高谈阔论,辩论那是不分上下,场面那是热闹非凡。
最后老师出来总结了几点:小学生上网的利与弊,正反双方都有各自正确的观点和不足。所以,小学生上网要有控制的话就利大于弊,反之就弊大于利。所以这告诉我们“上网要有节制,享受健康生活”。“嘿,和我想的一样。”我心中惊奇不已。
同学们,上网只要控制好时间,就可以学到更多的知识,也能锻炼我们的自制力,对我们益处多多,可关键是控制好自己啊!