辩论会的作文
今天作文班的吴老师带我们举行了一场班级辩论会。辩论的论点是:参加课外辅导班是利大于弊,还是弊大于利?
通过猜拳我们分成了正方和反方,我们组是反方,正方和反方各自确定好每一论的辩手后,一场激烈地班级辩论会就拉开了帷幕。
首先由正方发言,只见正方一辩义正辞严地说“参加课外辅导班能提高学习成绩,对学习有帮助,所以是利大于弊。”反方也不示弱:“辅导班的费用太高,有时候报了辅导班也不一定能提高成绩,还占用了我们休息时间,所以弊大于利。”每位辩手的发言都很犀利,而接下来的自由辩更是直接将辩论会推上了高潮。
自由辩一开始正方辩手就迫不及待地站了起来道:“学校老师不可能每时每刻都有时间来辅导你学习,像周六、周日老师也有自己的事情要做,这时候你报了辅导班就可以继续在辅导班里学习,这样不是很好吗?”又一人接着说:“我之前英语很不好,自从报了英语辅导班后,老师说的英语题目我都能第一个答出来,还都是对的。所以利大于弊。”反方辩手反驳道:“有一些人不参加辅导班,成绩也一直很优异,如果让他们去参加辅导班反而是浪费时间,所以弊大于利。”正方毫不示弱:“那些只是一小部分人,而更多的是像我们一样的人,我们想要成功不仅需要天赋,更需要靠自己的努力,不然怎么能成功呢?”辩论会的最后裁判判定正方胜出,虽然我所在的一方输了,但这次辩论会让我对课外辅导班有了一个新的认识。
学习要靠自己自觉,不管是在辅导班,还是在学校,只有自己努力学习了,成绩才能有所提高。