辩论会的作文
小朋友们去上体育课了,在教室里的饮料们都开了一场别开生面的辩论会。
主要人物有开水、可乐和凉茶。这次辩论会的主持人是美丽温柔的雪碧小姐。
辩论会开始了,辩论会场里气氛让人紧张,开水哥哥首先发出表态:“我是人类最健康的饮料,许多人喝了我,尿尿也不黄了,有许多人看病时医生都叫他们要多喝水呢!”这时,可乐对开水说:“你健康有什么用,关键是要让人家喜欢,要受欢迎。我呢,就是人类最健康的饮料,我体内含有蛋白质,而且老少皆宜,人人都喜欢我。”一直在旁边默默听着的凉茶终于开口了:“我才是人类最好的饮料,我能医治百病,虽然我不怎么好喝,但是人类喝了我就能把病医好。瞧,我的作用多大。”
这时,主持人雪碧小姐说话了:“由于评委们(评委是水瓶、雪糕和饭盒。)已经选出了最佳奖项,所以,我宣布:‘颁奖仪式现在开始!’。下面我为大家公布获奖名单!”雪碧小姐严肃地说:“我宣布:开水获得最健康奖!可乐获得最受欢迎奖!凉茶获得医治百病奖!有请评委们为我们的获奖选手颁奖!”
评委们陆续给获奖选手们颁上了闪闪发光的奖牌和奖杯,饮料们见他们都获得了想要的奖,便高高兴兴的回家了。