辩论会的作文
书,一直是人类的好朋友,陪伴我们人类至少有几千年了,可是如果我们读了不健康的书,开卷就未必有益了。所以,今天我们就以“开卷有益”和“开卷未必有益”的话题展开一次辩论。
我是正方主辩手,并以我在班里“五一好舌头”的称号拿走了我方队友的准备稿。为了接下来的比赛,我飞快的读着那两篇稿子。“辩论开始!”黄老师一声令下,我便以最快的速度,说出了我方的观点,并举了几个名人读书的好例子。C同学被说的结结巴巴,但他还是凭借自己良好的口才和心理素质说出了反方的观点。我的观点被——反驳。我们俩就这样针锋相对、互不相让的争论起来。这是,C同学突然变得词穷起来,这不禁让台下的同学笑了起来。我以为自己离获胜不远了,就摆出了V的手势。就在我洋洋得意之时,反方突然用来轮流战术,这一下,我慌了阵脚,因为我方队友没有后续力量来补充。我在吃力地抵挡一阵之后便招架不住了。这一次,我好像是变成了吕布,骑着我那健壮的赤兔驹,但毕竟是“五英战吕布”,我再也没有回天之力。
最终,正方和反方打成平手。胜负乃兵家常事,关键是通过这次辩论,我们要懂得读书的重要性。