父亲的作文
每次在我的脑海里想到父亲,我就会想到这一句话“父亲是一座山”,我的父亲也不例外,有的时候父亲对我很凶,我知道他也是为我以后的前途所着想。
想想以前,我呢学习也不算太好(其实我根本不怎么学习),老师们领导们,可能都知道我的光荣事迹,没事找理由把我驱除校外,尽管我在教室里,老师们都不让我学习,让我去干些劳动,说白了就是卖废品,让我不要搅乱这些学生的学习。
父亲知道后没有说别的,只是唉声叹气的,第二天父亲就托人把我送到别的学校,到别的学校也是一样,晚上说实在学校学习,其实跑出学校,然后左看看右看看发现没人,才进入网吧去玩“电脑”,打完游戏满脑净是游戏里的刀光剑影,正准备穿衣服回宿舍,谁知道父亲竟然知道我在网吧,把我一顿好打。
怎么没有提到母亲呢?因为母亲在产我的时候已经去世了,父亲一个人抚养我长大,听说转学的事情,父亲也是跪下来求别人的,没想到这个学校的校长不想要我,老师也不想教我,后来父亲求校长才让我带下来,老师是在交不下去了,甚至对父亲说:“这孩子天天不学习,我不想一条臭鱼毁了一锅汤。”
父亲苦苦哀求,甚至都跪下来抓住他的衣服来求他,那老师拍拍衣角狠狠地说道:“真是烂泥扶不上墙,除非我走了!不然他别想回到这个学校。”我默默地看着父亲,父亲眼中满是迷茫和绝望,我看到父亲又增添的白发不禁落泪了,没想到父亲这么苦!尽管我学习不怎么好,还是让我坚持上学……
我一生气抓起父亲的衣角,想让父亲起来,然后一脸怒气的对着父亲说:“父亲我们走!咱们离开这个死地方,男儿膝下有黄金,我一定会好好学的!”父亲摇了摇头,只好领我回家。我下定决心,一心不辜负父亲的期盼。
我本以为我这个样子,不可能有学校要我了,但是父亲还是请求他的“朋友”把我弄到了个“插科班”的位置,想起父亲跪着求别人,我坚定地下定了决心,一定要考上好大学,来报答父亲。
经过不懈的努力,我重新站在起跑线上,想想自己以前的网游事迹,自己就会被自己嘲笑一番,此时我已经是一名重点大学的学生了,要在这里实现我青春的梦想,父亲为了我,付出了多少的汗水和艰辛,而我这一丁点的回报,父亲已经心满意足了。
父亲就像是大树,而我就是树下的小苗,父亲为我遮风挡雨。
父亲就像是大海,而我就是海水之中的沙石,父亲永远的包容着我。
父亲就像是太阳,照亮我前方的道路,为我指明方向。
父亲的爱,会陪我走过重重困难,走出失败,走向光明!