“以后我再也不理他了!”我一边擦着眼泪,一边在心里嘀咕着。因为这次考试失败,又加上他这几天无端的暴躁,所以就痛痛快快地揍了我一顿。
第二天,我们俩谁也没有主动说话,一场冷战拉开了序幕。同时,我也开始准备下一次考试,我一定要证明给他看,我不是笨蛋。
一转眼就到了期末考试的时候,经过这段努力,功夫不负有心人,我考了个好成绩。
午饭的时候,妈妈问我,这次考多少名。“第五名。”我骄傲的回答。
看着妈妈欣慰的点头,我又补充了一句:“我说过了,这一次一定能考好的,不像某些人,我不就是考砸了一次嘛,就知道打!”
妈妈轻轻地拽了我一下,我甩开她的手,又埋怨道:“做错就要勇敢承认,为什么我要挨打啊”?
“你这孩子,有这样说爸爸的吗?”妈妈似乎有些耐不住了。
看妈妈这样维护爸爸,我气不打一处来,“砰”的一下把筷子扔掉,转身离开。
刹那间,空气似乎凝固了,呼啸的西北风停止了他的怒吼,院子里柿树上的那片叶子,缓缓地飘落下来。
妈妈打破了这种尴尬的局面,远远地喊道:“吃完了饭,写作业去吧。”我朝自己的房间走去,顺便瞥了爸爸一眼,他呆呆地坐着,一动不动,若有所思。
少时,浓浓的烟味,从客厅飘了进来。妈妈已经上班去了,爸爸正站在窗前,往外看。
午后的阳光,照射到他的身上,我突然发觉,爸爸的鬓角又陡增了几缕白发,在微薄的冬阳下闪着银光。而他本就不够魁梧的身材竟微微有些驼起,岁月已然在他身上刻下了深深的印记,而他只不过是期待自己的儿子再优秀一点罢了。蓦地,我后悔了刚才说过的话,忍不住慢慢走近他。
爸爸,似乎感觉到了,一转身,我们目光交错。“爸,对不起……”我抑制着哽咽的声音。
爸爸拍了拍我的肩膀,笑着说:“傻孩子,这算个啥事嘛!”
我的泪再也忍不住了……