父亲的作文
花开了又谢,月圆了又缺,而父亲的爱却从未改变,一直驻守在我内心深处……
还记得那一晚的雨,平和而清冷。城市上空的灯光逐渐绽放,然后混合在一起,竟成为一种有些血腥的颜色。我徘徊在雨中,那种刺骨的冰冷,一直凉到脚底,风雨中,我失忆的如一只流浪狗,没有方向的乱窜……你想到试卷上的圈圈叉叉,我的心就如针刺一般,此刻的风雨毫不留情的将我摧毁,把考试失利的伤痛。推向了极点,迷乱中,我踏上那沧桑而古老的老桥,这儿曾是我儿时的乐园,曾是我成长的起点。老乔以他那博大的心胸,那漾起春波的绿水,似乎在告诉我:该回家了。
提起沉沉的腿,迈起沉重的步伐,我走上了回家的路。我知道我即将面临的的是无情的暴风雨。小心翼翼的推开门,迎面的便是浓浓的烟味,爸爸微微抬头,问:“考得怎么样?”我不敢看父亲,低着头说:“不…不好。”父亲沉默了一会儿,语重心长的说:“没事,这只是一次考试。春天走了,那我们便去把它找回来!”随后,父亲笑着摸了摸我的头,我从未如此注意过父亲的手。
曾几何时,那双手在外拼搏,搏出儿女幸福生活,可因此,那双手染上了这个年龄本不该有的沧桑,还有一条狰狞的伤痕,似乎在向我炫耀它所占领的领地,我多么想把这一切的不美好全部抹掉。
我感觉到眼泪似乎在眼睛中打转,良久,落在了父亲那渐渐泛白的黑发上。
父爱如山,父亲的爱,跨过高山流水,注入我心中最柔软的部分。在挫折中我得到了历练;在语气中我学会了坚强;在无尽的黑暗中,我体会到了父亲的良苦用心及那深沉的爱。
不管前方的路有多远不管风雨中还有多少风和雨,我都会一路走来一路歌,因为在风雨中,父亲在尽头等着我。