父亲的作文
成长的道路上,有您为伴,是我最大的幸福
——题记
别人家的孩子可能跟母亲比较亲近,可我偏偏和父亲特别亲。
我刚出生时,因为是女孩,家人都很不高兴,甚至提出把我送人。软弱的母亲没有办法,哭着打电话给在外工作的父亲。他连夜赶回来了,家里冷清的气氛让他很恼火。第二天,父亲请来所有的亲朋好友吃“喜三”酒,庆祝我的诞生。
哦!我的父亲,是您留住了我,是您让我在父母爱抚下快乐地成长。
父亲,谢谢您。
后来,我渐渐长大了,女孩特有的生理现象也在我身上如期而至。一次妈妈不在家,我痛得流下了眼泪。这时您回来了,您二话不说背起我就往医院飞奔,我伏在您的背上哭了……
哦!我的父亲,您总是在我最需要帮助的时候出现在我身旁。父亲,谢谢您。
在后来,我升入了初三,学校搞了个“强化班”,我被拒之门外。我是如此的痛恨自己,恨自己不争气,并开始自暴自弃。又是您赶到学校,在灯光下与我长谈,开导我,引导我。最终我在轻松氛围中度过了初三,度过了中考。
现在,我高二了,要会考了。考试的两天里,您五点多就起床点香,那是在为我祈祷,我哭了,我对自己没有太大把握,您好象看出了什么,摸着我的头说:“没事,尽力就好!”我无言,只是拼命地点头。那两天,您全程护送,然后就在大门外站在最高处等我,因为您想让我出考场大门第一个就看到您。
哦!我的父亲,是您让我顺利走过了会考,父亲,谢谢您。
有人说“女儿是父亲前世的情人”,我信!我相信上辈子的您也是我生活中的伴侣,精神上的支柱,所以才有今世的再次相遇。