遇见,是一种美好;遇见,是一种缘分;遇见,是一种幸福。
因为遇见,我开始追求。二零一六年五月十五日,我遇见了你。在那位地理老师的家中,我们第一次相遇,很美好。那时的我上初二,正忙于地理会考,于是爸妈给我请了地理老师辅导,第一次去很紧张,怕老师提问不会给老师留下不好的印象。天很热,我很烦躁。漫长的两个小时犹如两个世纪。我不停地抬头看墙上的表,心怎么也静不下来,根本不在老师所讲的内容上。就在这时,老师“适时”地突然停了下来,叫了我的名字,让我说说那道题应该怎么回答,我一点也没听进去,自然不会,就在我憋红了脸,尴尬地站着时,突然,正前方传来了一句低沉而铿锵有力的话:“老师,这道题我会,我来回答吧。”我顿时用充满感激的眼神转过头去看你,只见你面色从容,非常自信,用一口流利的普通话把答案说了出来。我呆在那里,直到老师说了一句:“很好,你俩都坐下吧。”这时的我才回过神来,急忙坐下后,我开始仔细地打量着你。
你很白,干净的脸上有两个明亮而又神采奕奕的眼睛;你很高,大约比我高五六厘米;你很瘦,修长的手指转动着笔的样子十分好看。从那一刻开始,我便被你身上的气质所鼓励。因为遇见,我开始努力。
因为遇见,我走向成功。现在的我,经过了将近二百多天的磨练,已经有了坚强的意志,什么事情都要做到一个“好”字,随之的结果,我变得更加优秀,更加自信。我不知道现在对你说声:“谢谢”是否还来得及,但是我谢谢你,让我在最美好的年华遇见了最美好的你。
世界这么大,遇见你,真是一种幸福。