冬日的作文
“对,你什么都是对的!”“砰”的一声,把门摔上。
那是一个严寒的冬天,在和妈妈拌嘴后,我独自一人负气走在路上,在这寒风凛冽,行人很少,树木稀疏,不时刮起一阵阵呼啸的寒风,让人忍不住打起冷战。路上行人稀少,偶尔碰到的人,都是裹得严严的,匆匆往家赶。
渐渐地快走到路的尽头,寒风从我的两个裤脚无情的钻了上来,我不想再走下去了,毕竟家的温暖比在路上吹寒风强。由于出来得急,身上穿的衣服也很少冻得我直打哆嗦。我双手冻得通红,耳朵也时不时发出一阵痛感,我跺着冻僵的脚,转身往家跑。
跑了一段路,突然听到了一种声音:“宝贝,快来穿上,妈妈冻着没事。”只有慈母会发出如此的话语。
我循着声音,来到一个垃圾站旁,只见一个用麻绳织成的垃圾袋旁站着一个小男孩,妇女正把他身上破旧单薄的衣服给小男孩穿上,嘴里还说:“来,快穿上,这么冷的天,冻感冒了可不好,妈妈冻着没事。”小男孩不答应,推着说:“妈妈穿,妈妈穿。”可妇女把小男孩抱过来,给他穿上,然后蹲下握住小男孩的手,给他搓手取暖。
站在一旁的我并没有打搅他们,不自觉地眼泪流了下来,想到也有一个这么关心我的人正在门口焦急地等待着我。于是我加快了脚步,往家赶。
走到不远处,我看见一个人在路边拿着羽绒服焦急地等待着。是妈妈!她独自一人在空旷的大马路上焦急地等待着,眼神里透出一丝丝悲伤,在昏暗的路灯下瑟瑟发抖。
她看见我后,急忙跑过来,帮我把衣服穿上。她笑着说了一句:“傻孩子。”就把我领回了家。
妈妈就像那冬日里的一缕阳光,带给了我温暖,在黑暗中照亮了我前进方向的路。