深圳的冬天可以说是个奇怪的季节,虽然阳光明媚,但是却寒风嗖嗖,而且空气还是那么的新鲜。
太阳照在身上会感到一丝温暖,可每当寒风袭来又把身上那一丝的温暖带走,换来的却是浑身寒冷。当然了,如果是北方人在这里的话,可能是个温暖的时候了。可对于我们习惯在温暖季节的南方人来说,那可是一个令人寒冷得受不了得季节了。
树木,小草丝毫没有要变黄的意思,反而还开放的比平时更加绿,太阳朦胧地照在树叶上,绿的逼你的眼睛,而且还泛着点点银光,像天堂一样的感觉。有的植物上的花朵还没有凋谢,有的还是一个花苞,还没有开放呢!北方的鸟儿都飞到南方来了,在树上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“南方的冬天好温暖啊!”山上的植物仍然还是绿色的,爬山虎在上山蜿蜒盘旋,浅绿色的爬山虎仿佛像一条河水一般,憔悴欲滴。小孩子们都穿着几层衣服,两只手都紧紧地插在裤子里。脸蛋红通通地真可爱。
看吧!这就是深圳的冬天,一个奇特的冬天!