冬日的作文
千里冰封,万里雪飘。毛泽东的这两句诗,早已成了冬日的代言词,但无论冬日有多寒冷,也不会冰封人们火热内心中的温情。
“下午最后一节课上体育课!”班主任面无表情地说完,走出去,顿时我听到了一阵阵哀嚎!哎!讨厌体育课!
预备铃响起,我们不情愿地拖着书包,向操场跑去。刚到操场,就听到老师说:“过一会儿,男生在前领头,男生跑1000米,女生800米。”啊!死定了!我一脸不悦地活动着手脚,准备跑800米。凛冽的寒风肆意地刮过我们的脸,很疼!
终于,令人饱受折磨的800米跑完了,我们围在一起,叽叽喳喳地谈着话,缓解身体的不适。
我一直紧皱眉头,身体轻微地颤抖着,站在我一旁的孙颖先发现了这个问题,连忙关心地问道 到 :“刘畅,你怎么了?是不是哪儿不舒服?”我紧咬牙关,极力地忍受着疼痛。周围的同学们渐渐地也发现了不对劲也都围了上来,七嘴八舌地安慰我,还有的去请了老师过来,老师听闻也是一脸急切地赶了过来,听周围的同学说着我的情况,看了看我,又关怀地问我还有没有别的地方不舒服,让我坐下来歇一会儿。
孙颖看我走都已经很困难,便跑过来把我扶到椅子边,季雨婷从她的书包里翻出了一块海绵蛋糕,对我说:“哈哈,算你运气好,我还有一块面包,给你啦!” “谢谢” “不用客气的!”孙颖则从她的手中倒了一杯热水给我。邱雅居然要跑过来给我捏腿,被我婉言拒绝了。看着她们真诚的动作,顿时觉得心中特别温暖。
冬天确实冷,但不会冻住人们心中的美好,真诚与温情!