冬日的作文
一提到“雪”,我不禁想起了,“北国风光,千里冰封,万里雪飘″这句诗。而今天的雪不同寻常都到了冬季了,却一点儿也没下。我有点儿难过,没有雪的冬天还叫冬天吗?昨天那场突如其来的雪让我兴奋不已,吃过午饭我正准备睡觉,抬头一看窗外就兴奋地大叫:"下雪啦!"当我迫不及待的下了楼,一开房门就大口大口的呼吸新鲜的干净的没有一点杂乱的空气。所有的五颜六色的东西刹那间变成了白色,白色的汽车,白色的马路,白色的楼房,白色的草地……爱玩儿打雪仗堆雪人的我早已按耐不住喜悦的心情。一阵风吹过,像冬姑娘的手摸了一下你的脸,像冬爷爷的胡子扎了你一下,像冬弟弟调皮的拍了你一下……一切是那么美好,那么安静,使我沸腾的心一下子平静了下来,不那么急燥了。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,写出了雪的孤寂,”忽如一夜春风来,千树万树梨花开“。写出了雪的壮观,还有什么能比这洁白无暇的雪还要纯洁呢?这雪下起来没完没了,等它落到你手心时还没看清他的庐山真面目,便在你热乎乎的手化成一滴亮晶晶的冷冰的小水滴了。它们像一群群淘气的小娃娃,先从天儿而降,然后翩翩起舞,之后变成一层层的小白毯。让人有“抱在手里怕丢了,含在嘴里怕化了”的感觉。我爱这冬日的美景,正所谓“千里黄云白日曛,北国吹雁雪纷纷“啊!