再次伫立在雪地中,望着这白茫茫的雪景,我笑了,心里却哭了……
独自一人漫步在小路上,拖着沉重的步伐向前走,寒风吹过我的脸颊,不经意间,抬起头看看昔日的天空,天灰灰的,就好像我的心情一样,愁绪涌上了心头。从小,对雪就有着一种特殊的情感,它是纯洁,美好,真实的象征。欣赏雪景,只因为心中一直保存着那些最美好的回忆。
一阵好熟悉的笑声啊,随着这声音,我又走到了一群小朋友身边~看着他们打雪仗,堆雪人的情景还有他们那红红的小脸蛋儿,开心的样子!我也忍不住乐了。忽然觉得那仿佛是天籁般的声音,最天真,单纯的。这不正是我心中向往的吗?再一次乘着时间转化器回到了我的小时候。那也是个飘雪的冬季,我们无忧无虑的在雪地里奔跑,玩耍。没有任何烦恼,其实现在想想童年是最快乐的,记忆中的秋千,伙伴们很简单,就好象是透明的,而如今呢?为何只剩我一个?为何我是如此的害怕长大?恐惧又将失去什么?眼中的那些大人,朋友,或是同学,每个人的脸上都写着虚伪。那一刻,都觉得好像没有人可以真心面对我。从来从来,曾经曾经,我不知道笑过多少次,更不知道哭过多少次……笑可以很虚假,但是爱不可以。时间不能只停留在那一秒,我还是要继续往前走,终究要长大。想着想着,心情豁然开朗,回首刚才走过的路,心里特别欣慰。这一次,我没有哭,却是会心的笑了。
我想,这个飘雪的冬季不寒冷,也不孤独。毕竟我还是最幸福的,有这么多人爱我。不管遇到多少挫折,都要勇敢面对!只要这一秒不失望,下一秒就有希望!