冬日的作文
爱是沙漠里的一泓清泉,会让唇干舌燥的人重新燃起希望之火;爱更是久旱大地上的一场甘霖,让孤苦无依的人得到温暖的慰籍;爱更像是冬日里的一缕阳光,让人在雪虐风饕的冬天,也能感到如春的温暖。
岁月的脚步总是匆匆,当我还疑惑“时间都去哪了”的时候,我已经从幼稚的孩童变成一名中学生了!
北风呼呼地吹着,如羽毛般的雪花飞舞在湛蓝的天空下,几片枯黄的树叶与老树做了最后的吻别,眼前一片银装素裹的奇丽景象。
岁暮天寒的冬季寒风中,我又看到了那个熟悉而又亲切的身影——我那不争气的嗓子总让她担心!她迈着大步向前走着,她的衣角多次被掀翻,那一头长发乱蓬蓬的在狂风中舞动。在凛冽的寒风中的每一步都是艰难的,然而母亲的步履竟是那样匆匆!
近了,更近了,那个熟悉的身影站到我面前,啊!她就是我的母亲啊!细细地,慢慢地,妈妈掀开大衣,从怀中掏出一个布包,一层层打开,里面竟是一个中药袋!“儿子,趁热喝,医生说过,凉了伤胃。”母亲关切地望着我,她总是怕她的儿子有一点闪失。我用心地接过袋子,因为那是母亲的心呢!袋子是温热的,然而,母亲的手竟是那样冰冷。那一刻,一触即发的感动涌上心头,这就是母亲,这就是从不曾留意的母爱啊!纵使人世间最伟大的诗人也无法抒写她的全部内涵,最优美的音乐也难以将其表达得淋漓尽致。
母亲轻轻帮我撕开,药液悠悠地冒着热气,母亲的手被一层薄烟笼罩着,显出的竟是我不曾想过,也不曾注意过的粗糙的大手!在童年的记忆里,母亲的手是温柔而绵软的,而眼前母亲的手长满着老茧,纵横交错的满是岁月的印痕!当药夜缓缓流入我的胸膛,流入我五脏六腑时,那种爱,那股暖流,也随之注入我全身!望着母亲,我的眼泪淌了下来……我的心里涌动着一种力量,一种前所未有的力量,这种力量会让我日后求学的每一步,都走得踏实而坚定。
回首望去,母亲已经悄然离开,看着母亲远去、歪斜的背影,我的心里暖暖的。
这个冬天,因有母爱,每天都会温暖如春。