冬日的作文
少年陆天,对那些猫猫狗狗之类的从来都不感兴趣。理由非常简单,那就是他想要把自己的学习成绩再提高一些,学习任务很紧张,自己根本没有时间来照顾一些小宠物。
在一个冬日黄昏的街头,陆天发现在不远处有一个纸盒子,里面有一只看起来刚出生没几天的小狗,那只小狗看起来很可爱,但是身上脏兮兮的,可是陆天对小狗不感兴趣,就走掉了,过了一两天,陆天又从那个地方经过,发现小狗的盒子里有积雪,因为天上下了很大很白的雪花,小狗看起来一点精神也没有,于是陆天就心里微微一热,就把小狗给带回了家,于是给小狗起了一个有趣的名字“希希”因为第一次看到它时很脏兮兮的,于是就去了一个同音的字“希希”。
在每天陆天放学回家时都会和为希希吃东西的志愿者徐明一起回家一起照顾希希,但是有一天,希希把陆天的一个最爱的玩具给弄坏了,陆天脾气爆发,一下子就大吼希希,希希就离家出走,让陆天找不到他,陆天发现希希跑了就赶紧出家门,让左邻右舍都帮助他找找,陆天找了希希两天都没有找到他。在徐明要回陆天家看希希的时候发现了它,就把它送回了陆天家。
陆天对希希大哭并诉说:“没有你,我还要怎样生活,虽然你把我的玩具弄坏了,但是你在我的心里很重要,下次不能跑掉了。”
然后陆天每次回家时都会发现希希在楼下等他,陆天每次都会给希希买好吃的。