冬日的作文
正是冬日的光景,阳光洒在草上,不远处的灰白楼房就像在一幅水墨画中,像极了古江南的小楼。
我躺在树下,拿草儿逗弄着爬在地上的小虫。十分钟前,我怒气冲冲地跑出了家门。高大的林木在地上投下一片阴影,不时有风吹开又叠在一起的叶,阳光便立刻倾泻下来,在地面上映出一个个圆形的光斑。
空气中飘出一丝甜腻的香味,我嗅了嗅,向四周看去,街角一位老人正笑眯眯地看着那些盯着糖葫芦眼睛发亮的孩子们。那神态,那笑容,爸爸以前看我吃零食时的慈爱模样浮现心头。鼻子一酸,眼泪挣脱了眼眶的束缚,打在草地上,碎了。
我正犹豫着要不要回家,肚子先不争气地叫了起来。阳光有些刺眼,我站起拍拍身上的土,准备回家找点吃的安慰一下自己的胃。没走几步,路过一家店铺仿佛看见了一个熟悉的背影,我没多想,继续朝家走去。
已经接近午后,楼道里静悄悄的。我小心翼翼的上楼,蹑手蹑脚地开了门。之前与爸妈的争吵已消失的无影无踪。爸妈房间的门关着,应该在午睡吧?我长吁了口气。我坐在沙发上发呆,又想到早晨的无理取闹,想着妈妈也许生气了所以没给我留吃的。一阵莫名的委屈涌上心头。这时门开了,阳光洒进屋子,妈妈从外面进来,原来刚才那个背影是妈妈。
“饿了吧,去买了你爱吃的。”妈妈把袋子放在茶几上,好像什么事情都没有发生过。我没说话,眼睛又有些泛酸了。
妈妈走到阳台,阳光洒满她全身。我偷偷地抬眼看见妈妈的额头上仿佛又添了几道皱纹,耳边的几缕发丝亦被岁月染上了白色。她微笑地看着我狼吞虎咽的吃相,橙红的阳光落地她满是笑眼的脸颊上,静谧而又美好。那天的阳光很美,妈妈的微笑也很美。妈妈那温柔慈爱的眼神仿佛炽热的阳光将我的心融化。那一刻,所有的委屈烟消云散。
“唔,今天的阳光真暖和。”妈妈像个小孩子一样伸着懒腰面向我,我笑着点了点头。