拜年的优秀作文
今天是大年初二,爸爸说今天是走亲访友拜年的日子,还说今天我姐姐也来我家拜年,我高兴的一蹦三尺高。心想,我又可以和我姐姐大玩特玩了。
时间过的真慢,时钟都十一点多了,姐姐还没来,突然“叮咚,叮咚。”门铃响了,我跑过去开门一看,姐姐来了,还有姑姑,姑父也来了,还带来了好吃的东西。一进门,我就对他们说:“姑姑,姑父过年好,新年快乐。”他们也对我说新年快乐,还给我压岁钱。那感觉美滋滋的。我和姐姐于是跑到屋里玩电脑,我们还互相谈起过年时发生在家里的高兴事,有趣的事,还有上一学期的学习情况。
到了吃饭的时候了,妈妈准备了一桌子丰盛的午餐,有我爱吃的“西红柿鸡蛋”,还有鸡肉,也有我姐姐爱吃的“凉拌粉皮”,“油炸大虾”,不一会儿,我们就“消灭”了好几盘菜,喝汤也是很快就喝完了。我们吃的饱饱的了,爸爸和姑父还在说笑着,不停得干杯,喝酒。
吃完饭,又玩了一会,姐姐要走了,我这才恋恋不舍得告别姐姐的。