拜年的优秀作文
每年我都要给长辈们磕头拜年,今年也不例外的,我领着妹妹给所有的长辈们都磕了三个响头,我对长辈们说:“恭喜发财!红包快拿来!”长辈们故意卖了个关子,他们说:“今年要猜谜语,才能得到红包。”
我和妹妹一脸茫然的样子,我问:“要猜什么类型的谜语呀?”长辈们说:“要猜家具类型谜语。”
长辈们说:“现在要开始了!”我看到他们露出了诡异的笑容。我心想,他们肯定要出什么花招了,不过,这可难不倒我,因为他们出题的书我都看了好几遍了。( )
经过激烈的比赛,最后果然是我赢得了比赛,看着妹妹垂头丧气的样子,我的心里暗暗得意。
到了放鞭炮的时候,今年可是我点的哦!我点完了赶紧跑,看着天空上缤纷多彩的烟火,噼里啪啦的声音,如果此时我的手上有相机,我一定要把这美丽的景象录下来。
点完鞭炮我们回到屋里,我们全家人一起在看春晚,春晚每年都看,好像不看就不算过年一样。
过年的时候对于在外面工作的人们是最幸福的时候,因为这时候他们可以回家看看父母。在外面忙忙碌碌了一整年,也没时间回家看看自己的家人,只有这时候,一家人才能坐在一起,吃个团团圆圆的饭。