拜年的优秀作文
新年到了,兔子妈妈叫小兔杰米去拜年。杰米向妈妈撒娇道:“不干嘛,妈妈,不干嘛。”妈妈说:“不干怎么行呢,快点去吧,我在家里等你。还有要早点回来,路上要小心。”在妈妈的再三叮嘱下,杰米不情愿的出了门。一出门,杰米就措手不及的打了一个寒颤。“今天真冷呀,这么冷的天里妈妈还叫我去拜年。”杰米埋怨道。这时,突然一阵大风刮来。杰米敢紧钻到了附近的一个茅草堆里。他想:反正这么冷的天年也拜不成了,不如在这里睡一觉。如果妈妈问,我就编一下呗。想玩,他便进入了梦乡。一觉醒来杰米看时候不早了,就开开心心的回家了。一到家妈妈问杰米:“你到谁家拜年了呀?”杰米想了想说:“我去刺猬伯伯家了,伯伯夸我懂事;我去乌龟爷爷家了,爷爷亲了我,他的胡子好扎人;我还去熊婶婶家了,婶婶夸我懂事。”妈妈听了杰米的话哈哈大笑起来。杰米急了,问妈妈:“妈妈,为什么你笑我?”妈妈说:“孩子,你说的亲戚现在都是在家睡觉呢。”“睡觉?他们为什么要睡觉呢?”妈妈说“因为他们要冬眠呀。”杰米这才想起老师说过教过的知识,他不好意思的说:“妈妈我知道错了,下次一定不会再撒谎了。”妈妈笑着说:“没关系知错就改就是好孩子。”
然后,兔妈妈就带着小杰米去拜年了。