拜年的优秀作文
今天,我们一家兴高采烈地来到外婆家拜年。弟弟一看见我,一声声“姐姐”就从他嘴里蹦出来,我立刻把礼物递给他,弟弟高兴极了!
傍晚,我们先放了一箱大鞭炮,“噼啪噼啪”可响了,差点把我耳朵给震聋了。放好鞭炮,我们该上桌吃饭了,我一看这菜,嘴里直流口水,什么大鱼大肉,应有尽有。
吃完饭后,我和弟弟迫不及待地拿了一箱小烟花去放,点燃后,小烟花喷出了五颜六色的火,弟弟拿着烟花棒手舞足蹈,逗得大家哈哈大笑。这时,大人们正在津津有味地打牌,打麻将,每个人都是满脸微笑。
“我们这烟花也放得太快了吧。”原来是弟弟正对着放完的烟花发愁呢。接下来,妈妈给我们一百元,让我们两人去超市买东西,我和弟弟欢呼起来!
来到超市,我们两个左瞧瞧右看看,拿着一百元钱发呆,都不知道该买什么好。过了一会儿,我们就疯狂地买,爆米花,牛肉干,凤梨酥等等。
这个年过得好高兴啊!