拜年的优秀作文
啪!啪!啪!一阵清脆的鞭炮声惊醒了睡梦中的我,我一骨碌从床上爬了起来。妈妈说:“赶快起床,今天是大年初一,吃完饭要去给爷爷奶奶拜年。”
我匆匆扒了几口饭,就催爸爸妈妈上路,一路上张灯结彩,房子上挂满了红灯笼,墙上贴着喜庆的对联,路上的行人成群结队,一幅新年好景像。
到了爷爷奶奶家,我双手合掌,深深地给爷爷奶奶鞠了一躬,说:“祝您们新年快乐,万事如意!”爷爷奶奶说:“乖,真是个乖孩子!”说着就递给我一个红包。我说:“谢谢您们!”几张红红的大团结到手了,我高兴地乐开了花,像小兔子一样快活。然后和村上的小伙伴们去放摔炮了,大人们有说有笑的。
吃过中午饭,我们就要回家了,我还不舍得回家呢!