拜年的优秀作文
今天,我跟妈妈还有姨妈、姨父、舅舅、舅妈、姐姐、弟弟坐车去表姨家拜年,一想到要去表姨家里我就很兴奋,因为表姨家有很多动物,比如:鸡、鸭、鹅还有大肥猪。
表姨家坐落在一处小村庄,是一座两层小楼的院子,妈妈称它是乡村别墅,很漂亮。到了院门口我赶紧下车跟认识的人:姨外婆、舅爷、舅婆等人一一说了:“新年好!”就去了趟厕所,顺便参观了一下猪圈。圈里现在还剩下两头猪,猪的身体非常胖像一个大水桶,它的尾巴一直卷着像一个卷尺,它的头非常大、鼻子上两个大鼻孔,它的耳朵也非常大像一把扇子。这让我想起了在妈妈手机上听到的一首歌,歌名就叫《猪之歌》,跑去拿来妈妈手机播放这首歌:“猪!你的鼻子有两个孔,感冒时的你还挂着鼻涕妞妞;猪!你有着黑漆漆的眼,望呀望呀望也看不到边;猪!你的耳朵是这么大,呼扇呼扇也听不到我在骂你傻;猪!你的尾巴是卷又卷,原来跑跑跳跳还离不开它;……”哈哈,好好笑!
开饭了,我们所有人分别围坐在两张大圆桌上,饭桌上很丰富:有虎皮青椒、年糕、牛肉、猪耳、猪舌、骨头汤,还有好多我不认识的菜。看着这些菜一下子就感觉肚子好饿,正准备夹一片离我最近的猪耳朵,确被妈妈按住了说:小孩子要懂礼貌,桌子上有好多长辈,要他们动了筷子后我们才能吃,这叫尊敬长辈。我忍着饿,好不容易听到妈妈说可以吃了,就开始吃起来,吃的肚子好撑啊,我最最喜欢的菜就是虎皮青椒了,酸酸辣辣的太好吃了。
吃完饭我们休息了一会,该回家了。快走的时候舅爷跟姨外婆都给了我压岁钱,还叮嘱我要好好学习,我让妈妈给我存起来,又给表姨还有其他人说了再见,就回外婆家去。一路上我看到好多山,有好多树我都看不见有路,妈妈说这里就是她的老家,景色好,空气好,不像我们现在住的地方整天雾濛濛的一出门就是黑鼻孔。我也很喜欢这里,希望每年都能来这里。