拜年的优秀作文
“爆竹声中一岁除”,又是一年佳节至!春节期间,亲朋之间表达亲情,好友之间传达友谊;谈谈去年的辉煌,说说来年的宏愿……相互之间拜年是沟通的重要渠道了。而,拜年的方式既有传统的沿袭,更有新潮的体现了。
登门拜年:
这可是传统的拜年方式,也是我们小孩子最喜欢的了。瞧!大年初二,爸爸妈妈带我到姨妈家拜年!我不由从心底深处生出了欣喜。只见爸爸手上大包小包的,拎了一大堆。姨妈家是卖家用电器的——“小冒家电”在张纲可小有名气哦!刚到姨妈家门口,就看见姨妈、姨夫站在门口,满面春风。我大喊:“姨妈,姨夫,祝你们牛年生意兴隆,财源滚滚!”呶!我的口彩也来了:“小虎,祝你牛年像小牛犊一样,结结实实,学习进步!”听着互相祝福的话,我的心里就来劲,仿佛真成了小牛犊,浑身充满了力量;我的“财源”也来了——姨妈从口袋里掏出了一个红包,塞到了我的手里。