拜年的优秀作文
“拜年啦!拜年啦!”只听声音也知道,这是我们家最小的表弟上门来拜年了。每年大年初二这个时间,小表弟就会先他的爸爸妈妈一步到我家门口来敲门,一边敲一边大喊着“拜年啦!拜年啦”!
每次听到这个声音,妈妈都会让我赶紧找出早就为小表弟准备好的红包,在为他们打开门的那一刻把红包塞进小表弟的手里,这样他才会笑嘻嘻的不吵不闹过好大年初二这一天。每年大年初二这一天是家族所有成员来我家吃饭的日子,小表弟总是最早一个到我们家,因为他想要拿到大红包去买花炮玩,要是没有收到大红包,或者大红包被他的爸爸妈妈拿走了话,那他这一天都不得消停,会不停地在家吵吵嚷嚷要玩花炮。
除了小表弟在这一天会闹出大的响动外,我们其他人的拜年则多了几分礼貌。舅舅带小姐姐和舅妈紧随小表弟一家到了我家拜年,姐姐拜年的方式比小表弟不知道要斯文所少倍,只见姐姐穿着白白净净的新衣服,举着双手在外面响个不停的鞭炮声中说着“拜年,拜年。”舅舅和舅妈还一人手里拎了一大袋子来我家拜年的新年礼物。待我们家安排舅舅家坐下后,大姨和小姨家也都陆陆续续来我家拜年了,她们都带了自己家做的好吃的,来给妈妈今天的宴席添上丰富的品种。
在大年初二这一天的拜年里,要数大姨家的拜年最为风雅。大姨夫会带上他为我们家写上的对联来我家拜年,对联由大姐姐和大哥哥两人一人拿一联,大姨拿着横批,站在我们家门口,大姨夫按响门铃,我们一开门就能见到大姐姐和大哥哥像小仙童似的举着对联,大姨拿着横批,大姨夫站在边上,一家人其乐融融的来我家拜年,好似春晚的节目一样精彩。