愿望作文范文
每个人都有一个愿望,我也不例外,我的愿望是做一名出色的教师。
从我小的时候,我就梦想要当一名教师。因为我喜欢老师这个职业,它是非常神圣,非常伟大!老师是能照亮别人的蜡烛。老师可以把自己知道的知识传授给学生们,可以把做人的道理教给同学们,所以我想做一名教师。
我愿望中的老师和现实中的老师不同,我会做一个与众不同的老师,我会和同学生活在一起。搞好师生关系,多了解他们,可以和他们沟通。让他们快快乐乐的成长,我不会不知那么多作业,上课时候多提问,当他们遇到不懂的问题及时问我。我在上课的时候,与学生一起把所有的知识都消化。当学生做错事的时候,一定相处好的方法来教育他们,让他们好快点认识到错误,认真改正。而不是打骂,这样还会伤害他们的心灵。我也不会让他们太累,当然也要让他们学到更多的知识,有一个美好的未来。
为了早日实现我的愿望,我一定要努力学习!争取十几年后,做一个出色的人民教师。