愿望作文范文
每个人都有愿望。曾经说过:“当厄运来时,我以双手逆转,因为我无法以眼神哀求,用言语喝止。”的海伦凯勒,她的愿望就是卑卑微微、最基本的“看得见, 听得到,并且可以说出声。”
当然,我也有一个愿望。小时候,体弱多病的我,常常紧急地去看医生,而医生叔叔总是不厌其烦的为我检查,轻声细语的询问状况,使我如浸濡于春风春雨,还款款地提醒我吃的禁忌,比如说是辛辣冰冷的食物,尽量避免。医生悲天悯人的胸怀与菩萨大爱的心肠,一字一句深深烙印在我的心深处。从此以后,幼小的心灵里便撒下“医生”的希望种子,以“努力”灌溉,以“勤读”呵护,期待能绽放出“妙手回春”的花朵,救助病人。
自从这个愿望于心中滋长,我就非常喜欢把玩医生使用的工具,上了小学之后,也朝着我的愿望前进,并且很认真读书,我的成绩也很少让爸妈失望。课余,我也读了一些有关医生方面的书籍,这一切都是希望长大后能考上医学系,当一个“华佗再世,扁鹊再生”的医生。
一个愿望,可以彩色我的人生。我的一个愿望就是和史怀哲医生一样的伟大,远至穷乡僻壤,高至巍巍山巅,我愿以我的仁医仁术悬壶济世,踏着史怀哲医生的脚步,亦步亦趋。