我有许多的心愿,大小不一,下面,我就来说说我最大的心愿吧。
我最大的心愿是:长大以后当一名生物学家,去世界各地考察各种生物,采集各种生物的标本,为人类发现更多的新生物,发现一个全新的世界。
平时,我就很喜欢看有关动物、植物方面的的书,比如《生物奇迷》等。我对动物的生活习性、植物的生长环境以及他们的生存条件都非常感兴趣。我很喜欢观察动物,也喜爱动物。比如白鹭就是我最喜爱的鸟类之一,它长着洁白的羽毛、炯炯有神的眼睛、尖尖的嘴巴、锋利的爪子,最突出的特点就是它的尾巴张开来的时候,就像一把洁白的、美丽的小扇子,让人感觉很想伸手去摸它一下。
我也很喜欢了解植物,比如:荷花。它生长在池塘里,叶是绿色的椭圆形,花瓣重叠,有粉色、白色等。在一大片、一大片荷叶的衬托下,显得格外引人注目,真是出污泥而不染。
我一定要学习更多的科学知识,长大以后实现我的心愿。