愿望作文范文
又是一个新年。夜晚12点,我站在阳台,仰望着天空,突然一颗五颜六色的烟花划过天际,接着越来越多的烟花飞上了天空。满天的烟花和震耳欲聋的爆竹声装点着节日的气氛。我渐渐地被感染,望着多彩的夜空,我默默许下了我新年的愿望:一是我希望下学期我的各门功课都能得个“优”。
尤其是英语这门课我还要努力加油。上课时要专心听讲,多发言,多和老师同学交流,这样才能提高上课效率。二是让妈妈在春节前几天能休息一下……每次新年将近,妈妈的工作就很紧张,经常要加班,每天很晚回来,眼睛旁边都发黑了。我也知道她很累,所以我常问她:妈,您的工作怎么那么多?你要多休息啊!是不是单位里的同事让您多做一点工作呀?“不是的,本来我可以不加班,可以等春节过后慢慢再完成。
但你也知道,春节时期人们急着用钱。”听了妈妈这番话,我十分的心疼,希望妈妈在节日里好好休息,养足精神。第三,我爸爸长期在外地工作,几个星期只能回来一两次,很少见面。所以我希望以后爸爸能有空就回来。啊,老天爷,让我的愿望实现吧!