愿望作文范文
我一直有一个愿望,你们知道是什么吗?
有一天,我看见我们班的小朋友在玩从家里带来的可爱的洋娃娃。那个洋娃娃真好看,大大的眼睛很明亮,忽闪忽闪的,嘴巴弯弯的,好像在笑一样。我当时心想:妈妈能不能也给我卖一个呢?我回家后问妈妈,妈妈想了想说:“行。”我高兴地一蹦三尺高,可脚还没落地,妈妈又补充道:“不过,你得答应我一个条件。”我连忙问:“什么条件?”妈妈给我的条件是考到前十名。我心想:我一定要好好学习,争取考到前十名,这样,我就可以得到这个洋娃娃了。于是,我每天早上起来很早就读书,晚上写完作业后认真检查和复习,终于迎来了一次单元考试。老师发试卷了,我一看题,都是我会做的,我很高兴,心想:这次我一定要仔细做题,认真检查。于是我认真思考认真做题,写完后一遍又一遍检查。到了发试卷时,我心想:这次我能不能考到前十名呢?我紧张的等老师念完分数才长知道,我考了前十名。我高兴地欢蹦乱跳。放学后,我连忙跑回去,到了家门口,我大声的喊:“妈妈,我考了前十名,你该给我买洋娃娃了吧。”妈妈看到我的试卷后,摸摸我的头,笑着说:“真不错!”过了几天,妈妈给我买了洋娃娃,我很喜欢。
我终于实现了愿望。