过年优秀作文750字
今天是大年初一,在傍晚的时候,我回到了老家。
走到大街上就感到一股过年的气息扑鼻而来,我们孩子最高兴的就是防炮,地上有一些散落的烟花碎屑,并且夹杂着没有燃过的小炮,我便捡起来找爷爷要了一个打火机,把香点燃,就开始放了。
我先点了一个,但是它没响,只是有一点点火星,我刚想走近去看看,结果,它爆了, 噢,原来它反应有些迟缓。
接着我又点了剩下的炮,有一个我放在了土里,把土都炸飞。还有一个放在了水里,也能爆,把水都炸飞了,像喷泉一样,还挺漂亮的。
点完了我还想点,就让爷爷再给我买一盒,不过没有点的炮了,只有摔炮,我买了一盒,扔在地上还挺好玩的,扔在墙上也可以爆炸。我想:如果把这些炮扔在火里会怎么样呢?于是我选了几个,扔进了火堆里,声音不怎么响,不过十分的好听,像是音乐有节奏的跳跃着。快乐的时光总是过的飞快,转眼到了该回家的时候了,真有点不舍得,期待着明年的新年到来吧。