过年优秀作文750字
过年了!过年了!我们家家户户都贴红春联,挂红灯笼,每家门上都贴上了福字。可是,今年爸爸没有和我一起过年。因为爸爸公司里的一些工人们还在深圳抢修,所以爸爸要和他们一起过年,就没有办法陪我们了。
虽然爸爸不在家,但是我们的年夜饭还是吃得红红火火。桌上的菜可丰富了,有牛肉、有火腿,还有火锅呢……,我们吃得津津有味。到晚上发红包了,爷爷、外公和妈妈都给了,这下我可成“小富婆”了。
放烟花的时候,是我最喜欢、最开心、最快乐的时候。因为舅舅家的小弟弟也和我们一起过年,小弟弟是第一次放烟花,看到他新奇的样子,我觉得好开心。我们买了非常多的烟花。我最喜欢的烟花叫作“美好时光”。我小心翼翼地用打火机点燃引线,无数的小火星从烟花里喷出,星花四溅,越喷越高,接着两边小孔也开始冒出火星,象孔雀开屏一样,漂亮极了。这个“美好时光”真的带我们度过了一段美好的时光。
过年了,我祝在远方工作的爸爸新年快乐,天天开心!同时,也祝全国的小朋友们春节愉快,身体健康,学习进步!