写关于青春的作文
谁的青春不迷茫,但你迷茫的原因只有一个:那就是在本该拼命努力的年纪,想得太多,做得太少。
的确,当你的青春疯狂过后,任性过后,是时候该想想这条路怎么走了,用行动去实现你要的人生需要多少的努力才能是完满的。曾经,有一种青涩的梦想,向往大学天空下的美好与自由,向往云雨散去之后得到一份好的心境与愿望,直到开花……然后,在书写青春的笔记本上刻着:我的未来不是梦!
??然而,我却一直在梦里,一直梦未醒。成功的青睐是给有准备的人,自己糊糊涂涂的还没有准备好,大一生活就匆匆忙忙开始了一段新旅程。
大学生活依旧是重复着高中时光里的三点一线,不同的是,没有老师的约束力,没有爸妈严格的管制,自由自在,甚至没有一丝的压力,混混沌沌过日子,偶尔在宿舍听音乐,看电影,喝自己喜欢喝的冷饮,吃在高中时代爸妈不允许吃的垃圾食品;抬头仰望书柜,昔日雄心壮志从家里千里迢迢带来的那么多书籍被动地披上了厚厚的灰尘,被我遗忘在书柜最顶层的记忆里。有时候,你会人云亦云,偶尔拿着要去上课的书本,兜兜转转去寻找课室,穿梭在茫茫人海中,甚至淹没在人群里,无影无踪,然后,突破重重阻碍,终于,在课室找到了一个适合自己的位置——最后一排,让你安静的坐下来,玩玩手机,聊聊天。或许自己会认识到后果的严重性,然后听听专业课老师讲的文学与历史故事,记下一些与考试相关的重点内容,遇到不懂的问题也会在课堂上大胆提出,课后虚心请教别人,巩固基础知识。但是,你绝对很难找到会认真听公共课的人,并且下面几乎一大片都是低头族,而站在讲台的老师即使在不想讲课,依然还是会讲下去。听着别人说大学里面要多参加一些社团活动,拓展自己的交际圈,多进几个学生会,可以提高自己的工作能力,管理能力。原来,这就是我大一第一学期的生活,就是所谓的自由,让我一直把自己推向了自由自在的梦的深渊,重重摔了一跤,一直未醒。就这样,懵懂的一个学期,磕磕碰碰过去了......
然而,一切现在醒来还不迟,一切都不迟,依然还是笑靥如花。终于,大一第二学期开始,默默的对自己许诺:“每一个不曾努力的日子,都是对自己生命的辜负!所以不管怎么样,都要坚持到无能为力,奋斗到感动自己。”或许,一切都是注定的,一次空闲的时间,让我在图书馆里遇到一位大三的师姐,看到她拿着大一的专业书很认真地看的时候,我好奇的走过去问了个究竟,师姐一番感慨:“以前大一的时候特别迷茫,感觉没有了人生的方向,上课不专心,玩手机,睡觉,跟同学聊天,日子一天天过去,专业课的基础知识感觉一点也没有学一样,现在想补救,已经很迟很迟了,后悔当初的自己迷茫没有走出来,但愿师妹你可以带着你走出迷茫的正能量,带着自己的最初梦想,走向那个美好的未来,期待你的成功!加油!”
至今,忘不了那席话。从那以后,自己一直认认真真上课,有空的时候就会去泡泡图书馆,除了学习专业课的理论知识外,还需要学习一些课外的技能知识,课余时间积极参加一些有益于身心健康的活动,参加一些展现自己特长的比赛,为自己的大学生活画上绚烂的一笔,描绘出精彩的大学生涯;累的时候,听听音乐,看看电影,静心茗茶,看看蓝天白云,学会细心发现美的存在,其实,大学生活里的每一个人都可以是快乐开心的,快乐学习,快乐玩耍,做一个快乐自信,积极乐观,爱生活,爱家人,爱自己的人。
青春,可以迷茫,可以疯狂,也可以任性,但要记住最初的梦想。不忘初心,方得始终,但愿每个人的青春都能在最美的年华里开放,无愧自己,拥有一个不朽的青春。