写关于青春的作文
花开花落,斗转星移,转眼间我们告别了稚嫩的童年,怀揣着憧憬与希冀走向青春花季,步入初二的大门,迎接未来的挑战。不知不觉,开学已经三天了,初二的生活美好而充实,紧张而有序。
青春,象征着珍惜。
早晨,天阴沉沉的,这是人们静静思考的好时机,阴天就像一个阴郁的孩子,脸色灰白。调皮的风四处流窜着,拂过人们的面颊,树无奈地摇着头。当我踏上五楼的楼梯时,远远就听见琅琅的读书声阵阵入耳,虽然声音不大,却是校园中一抹美丽的色彩。我走入教室,早来的同学已在读书,用英语单词、语文课文装点了这个略带清冷的早晨。此时,他们的脸上稚嫩不再,有的只是对自己学业的坚守与奋斗。时间的脚步总是那样地匆匆,谁也无法将它挽留,倘若人生是一张空白的考卷,那我们是否应该在有限的时间里给这张考卷作出最满意的答复呢?尽管我们无法取得满分,但我们是否应该尽量让自己那不平凡的人生历程接近于完美,接近于满分呢?
青春,象征着适应。
当早上的阳光洒满教室的时候,我们开始了早读。同学们对新的英语老师很欢迎,很配合老师,在课堂上很活跃,大家坐在教室里,聚精会神地听老师讲课,像几十株花儿静静地感受着辛勤园丁的浇灌。一节课下来,我们受到了纯正的英语熏陶。
第三节的历史课在不知不觉中拉开了帷幕,当瘦瘦高高的王老师走进教室的时候,同学们十分兴奋,欢呼着鼓掌,当老师做完自我介绍,全班便又是一次的掌声雷动。历史老师用方言讲课,用新闻开场,让我们倍感亲切,老师讲课很有重点,也给我们拓展了不少知识,同学们听到也格外认真,下课铃在不知不觉中打响了,我们都没有听见。
阴沉了一天后的太阳格外耀眼,就着这炫目的日光中,一天又结束了,时间老人真是步伐矫健啊!
青春的我们是初升的太阳,欲待光芒四射!我们的未来是精致的,是美好的,就让我们从此刻做起,为自己汲取光芒的源泉,创造自己的辉煌、书写自己的青春语言吧!