雨初三作文
夏雨既没有春雨的柔情,又没有秋雨的缠绵,可我最喜欢夏雨,因为夏雨是个急性子,来的快去的也快,并且能给人们驱除高温,带来清凉。
虽然现在夏天已经过去了,但是那一场午后的夏雨仍在我脑海里记忆犹新。那一天我去同学家玩,路上忽然风起云涌,电闪雷鸣,原本晴朗的天空,就瞬时变了一个模样,我赶紧躲到了路边的公交车站。
我躲在公交车站的亭子下面,和一群避雨的人挤在一起,我把手伸出亭子,雨点打上去犹如千万根针扎了似的,我试图回家,但是我刚走出亭子,浑身上下就湿透了,只好继续在亭子下等雨停了再走。我在躲雨时感觉无聊便认真的观察雨,只看见路上一股浑浊的水,水中掺杂着石头、泥巴,看起来很像是一条滚滚的大河,水中有几座小岛,正经受着大河的考验,我往流水的尽头望去,有一个积水点,就像是大海,时不时地还有几朵浪花。
我望向路对面的一个亭子,豆大的雨点滴打在亭子的顶部,击起一滴水珠,水花在那里跳动。雨越下越大,好像是有人在天上泼水 ,水珠掉在地上,溅起一片片水雾,犹如仙境。
夏雨不仅给人们带来清凉,而且十分的美,十分的壮观。也许你不喜欢夏雨,但是你在炎炎夏日的时候一定渴望着夏雨的到来。这就是我喜欢的夏雨!
雨初三作文 篇5
季,一个绚丽多彩的词汇,
季的雨,
让我心醉,
让你着迷。
春雨,
一个文静的小姑娘,
悄无声息地飞来,
伴着春风落地。
小草出土的声音,
是一曲春江花月夜。
夏雨,
一个顽皮的小男孩,
火急火燎地跑来,
伴着隆隆雷声。
花朵绽开的声音,
是夏日里的亭亭雨荷。
秋雨,
一位深沉的画家,
款款深情地走来,
舞着秋风,将一切染成金色。
庄稼成熟的声音,
是一阵阵丰收的鼓锣。
冬雨,
一位和蔼的老预言家,
他不慌不忙地飘落,
融化着积雪。
麦苗悄悄拔节的声音,
是倔强的生命颂歌。
四季的雨,
是一首首唐诗,
是一篇篇意味深长的散文,
爱上四季的雨……