雨初三作文
雨是大自然的旋律。不同的季节有不同的雨,不同的雨有不同的个性。
春雨就像一个安静的小女孩。春雷一响,贵如油的春雨一滴滴落下,满山的鸟笼在薄纱般的雨雾中清新润泽如画。这时候你只需要一边品着香茗,一边享受春雨,春雨的优雅会让你眼前一亮。
夏雨没有春雨安静。它总是喷离地面,雨点不停地打在地上,溅起一小片一小片的水,仿佛天上有一个大喷壶,在为地球洗澡。雨点打在屋顶瓦片上,像一层薄薄的烟雾挂在屋顶上,随风飘动。
人们称秋天为金秋,秋风为金风,所以我先称秋雨为金雨。秋雨,细如丝线,轻如面粉,随着温柔的秋风在天空中飘扬。“滴滴、咔嚓”,像无数“小天使”弹琴、弹琴、唱歌,汇成一曲优美动听的“雨赋”。
冬雨,就像一个美丽的女孩,可爱,温柔,小心,密密麻麻,轻如青烟,飘飘摇曳,从天而降,没有形状,没有声响,轻轻滋润着大地。
我爱春雨的柔和,夏雨的活泼,秋雨的美丽,冬雨的可爱。总之,我爱雨,我爱一年四季听雨。