雨初三作文
我爱雨,爱它的博大情怀,爱它的美好心灵;我爱雨,爱它的奉献精神,爱它的优美声音,更爱它那滋润心灵的话语。
我爱雨,所以也爱听雨。不知从何时开始,我已经把雨当做了生活中的一个朋友。烦恼,痛苦都会向它倾诉。我渐渐地发现我已经依赖于它了。它能使我忘记烦恼,它能使我找到欢乐。
听雨可不是一件混时间的事,要知道从雨声中听出雨的心声可是件有趣的事。一场绵绵的春雨,是雨在唤醒沉睡的“孩子们”。一场倾盆大雨,是雨在展现它强大的势力。
我爱听雨,因为我知道生活就像一场雨。愁云密布也罢,风掣雷鸣也罢,都是为了雨的到来。我们没有必要因此而喜或因此而泣,经历了雨的洗涤,我们的心情也会更明亮,更舒畅。
我爱听雨,因为我知道人生就像一场雨。遇到的挫折,苦难也许会让你跌入低谷,但是经历了风雨的人生才是更完整的。不是吗?不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便地成功。我相信,雨过天晴,每个人终会找到属于自己的那片天空!
我爱听雨,因为我知道我们就要做一滴雨。不管迎接我们的是好是坏,我们都必须勇敢地面对,做一滴坚强不屈的雨。就算倾其所有,也愿意用自己来灌溉他人,做一滴乐于奉献的雨。
听风,听雨,听心音,不同的人便能听出不同的人生态度;听风,听雨,听人生,同样的雨也能听出不同的生命之歌!
雨初三作文 篇3
季,一个绚丽多彩的词汇,
季的雨,
让我心醉,
让你着迷。
春雨,
一个文静的小姑娘,
悄无声息地飞来,
伴着春风落地。
小草出土的声音,
是一曲春江花月夜。
夏雨,
一个顽皮的小男孩,
火急火燎地跑来,
伴着隆隆雷声。
花朵绽开的声音,
是夏日里的亭亭雨荷。
秋雨,
一位深沉的画家,
款款深情地走来,
舞着秋风,将一切染成金色。
庄稼成熟的声音,
是一阵阵丰收的鼓锣。
冬雨,
一位和蔼的老预言家,
他不慌不忙地飘落,
融化着积雪。
麦苗悄悄拔节的声音,
是倔强的生命颂歌。
四季的雨,
是一首首唐诗,
是一篇篇意味深长的散文,
爱上四季的雨……