雨初三作文
窗外的雨丝飘进帘里,夹杂着轻柔的花草香,那是我曾经熟悉的香气,似是轻舞团扇的貂蝉,也像悲吟葬花的黛玉,亦或是坠湖的西子,都被它悠然的点缀在这绿海边上。雨,静静地落着,仿佛世间万物都阻挡不了它的脚步,那只在绿海上接受雨丝滋润的白鹭,你是多么想投身到稻浪里,泳着,拍打着,让你纤细的身体与这绿海融为一体!没入那稻浪,去捕捉那些柔软的雨丝!天,慢慢阴了下来,那是你的母亲在召唤你回家,而你又怎么可能被束缚呢,你自信却不骄傲,不羁却又任性!雷鸣电闪!你孤身一身与她们作战,在灰蒙蒙的天幕前,畅快的,放荡的扫过去,扫过那波涛汹涌的稻浪,在那海边激起一片白色的雾,给这世界涂上了一抹梦痕……你更不知何时,街上会出现一朵深红色的伞花,那是我为你撑起的一片天!那些紧闭窗户的人们啊!别拒绝雨丝的到来,它是来帮你洗涤污渍的,抗拒又有什么用!
让那雨丝的清凉,洗去你心灵上的灰尘吧;让那雨丝的安闲,抹去你思想上的琐事;让那无声的雨告诉我们,它是怎样与自然抗争的吧!多希望你来,来瞧瞧我未关的窗户,来看看凄雨的不羁!