雨初三作文
雨,听到这样的字眼,相信大家都不陌生吧!雨是我们生活中不可缺少的一部分。它在春季时便会到来,与我们一起体验春带给我们的感觉。
雨,为大地做了不少的奉献,为大地上的万物也做了大的奉献,雨在春天时非常多,对于雨我内心的情感总是复杂的。在大地万物都期盼着雨的到来时,雨总会来的。那来临时滴滴答答地,总会令我心情舒畅。而灵感也突然来了,它那声音来临时就像按下钢琴上的的琴键一样发出悦耳动听的音韵,每个琴键都有它独特的音韵;使我一下子精神了很多。
雨,是我的解药,它总会在我烦躁时让我平静;雨,也是我的老师,总会在我迷茫时,不知所措时,提醒我、给我灵感,让我深入思考。
雨,也是大地的拯救者,在大地面临干涸时,总是牺牲自己去换来大地的滋润,雨宁愿牺牲自己,但也要拥抱大地。啊,雨是多么伟大呀!
但再伟大的她也会犯下过错。比如,在我们的国家,几乎年年闹洪涝灾害这便是她的过错,就因为她的一个过错致使一大群无辜的人们成了她的牺牲品。
这是雨,也是她的罪过。是因为她乐于助人,热辣的心肠,帮助大地太多而引起的洪灾;话虽如此,可她毕竟是这场灾害的罪魁祸首。我们对此怀着谴责的态度。雨有帮助大地的热心,也有不可原谅的罪过。
因此,说到雨我总是复杂的心情及情感。但我们是人,是有智慧及情感的生物,遇事不能心胸狭隘,应有阔大的胸襟和一颗宽容的心。因此,在这里我原谅雨的罪过,毕竟雨本来就是一种令人难以理解与琢磨的伟大而富有神秘色彩的东西……