雨初三作文
我坐在窗边,静静地望着窗外,看见雨水或急促,或缓慢的,沿着玻璃,下坠。渐渐的,雨水打湿了本来干燥的地面,洗净了本来沾满灰尘的树叶,带着尘土,抱在一起,猛的坠落在地上开来,四分五裂。
慢慢的,雨越下越大,渐渐的铺满整个地面,让地面潮湿起来,也让这空气湿润起来。乒乒乓乓的声音不绝于耳。我知道,那是雨水打在雨棚上的声音,我喜欢雨水慢慢的,滴落到树叶上,那沉闷的一声“咚”。
在这带着雨水潮湿的天气里,我的目光随着雨水的落下涣散,不知不觉之中,与自己的心交流着。回想着这段时间自己的行为,努力,成绩,以及结果。我想我一直都不是一个幸运的人,不能够不努力就可以学好,不能一般努力就能取得很好的成绩,所以我选择加倍的努力,可是又谈何容易,我看着没太多变化的成绩,不知道为什么会有点点委屈,但是,我想吧,如果不努力永远不知道努力之后会是什么结果,也许是我不够努力。但我相信,我会越来越努力,不论怎样,我都想奋斗一次。
也许我的这段话在别人看来还带着稚嫩,像小孩子过家家一样。也许我的这段话会给别人一种多愁善感的感觉,但是这却是我此时最真实的感受。这是我许下的承诺,我想坚持,但我不知道我能够坚持多久……
但我想要坚持很久,一直坚持,坚持努力,更加努力,一直到,一直到中考,一直到高考……