雨初三作文
前几天天气有点闷热,让人无法平静。第二天一大早,就开始下雨了。可以说,这场雨给我们带来了很多欢乐。
这个星期三早上6点15分,我被晨练的钟声伴着雨声吵醒,我透过窗户的缝隙望出去,雾蒙蒙的,下着雨,我可以听到雨滴敲打铁棚的声音,我赶紧跑去刷牙,早早的去教室自习。
本以为没带伞就在下雨,但一探出头来,几滴雨滴打在了我的脸上,于是我加快了速度。我住在教室的院子里,因为前一阵子太热了,叶子几乎都枯萎了,但经过风雨,时间久了,它就会变得苗条而生机勃勃。今天早上自习是关于政治的,政治老师可能是第一次早上自习,所以我们不习惯,所以他让我们自己看复习资料。看书的时候,窗边的同学把窗户打开了一点,冷风像冰刺一样钻进了我的袖子里。我忍不住打了个寒颤。我急忙让同学把窗户关上,可是当窗户关上的时候,教室里似乎有种奇怪的味道,我在两种选择之间犹豫不决,不知道哪个更好。
早餐后,我在去教室的路上看到雨滴在天空中追逐,在树叶上跳舞,在地上奔跑。教室里,我仿佛听到了雨滴打在玻璃上的声音,空气中响起了大自然的交响乐。我把头探出窗外,顽皮的雨滴落进了我的嘴里。奔跑时流汗,还是天为地所动时流泪?我伸出手,凉凉的雨滴落在我的掌心,仿佛在告诉我,我们的夏天来了。每逢下雨,空气就变得格外清新,深吸一口气,闻着大地的芬芳。
一场雨,不仅冲走了空气中的尘土,也唤醒了我们懵懂的心灵。