雨初三作文
也许是受寒潮影响,最近总是乌云密布,并且天气特别寒冷。时而会有暴雨猛泻,时而又冷风过境。
今天早晨,天气更是令人心情烦躁,西北风呼呼地把乌云从西边吹了过来,黑黑地盖在头顶。看来要下雨是无疑了。
果然不出所料,六点半左右,豆大的雨粒从天骤降,开始还很慢很稀;后来一下子,雨粒密集起来,拍在地上,溅起一股股尘灰,继而又被接踵而至的倾盆大雨淹没了。
“不好!”我忽然想起昨天晚上自己没把车子推进车棚,“这下可惨了!”赶紧放下饭碗,到窗前一看,嗬!我那台车子正在这阵急雨中接受“洗礼”呢!没办法,只得望雨叹车了。
突然,我心头一颤,我看见什么了?有一个身影敏捷地把我那台浇透了的车子搬进了车棚。是他!穿着那件我熟悉的白色的的确良衬衣,戴着那顶风雨衣帽,那是我们的看车大爷。“godsava me(上帝救救我)!”我的车子免遭此劫。多么好的大爷啊!想起我对大爷的行为,心里又不免惭愧起来。那一次我吃完了苞米,将那根苞米棒子从五楼“嗖”地一下扔到车棚的防雨棚上,只听“砰”地一声,我觉得好玩极了。没想到大爷从屋里走出来,朝我这边骂了两句,我赶紧把头缩了回来,异想天开,他一定没看到我。
......
上了一整天课,昏昏沉沉了一整天,心里总是装着一件事,好不容易盼到了放学的铃声。天,突然放晴了。我背着橙红色的夕阳走在路上,我要向大爷道声谢,向大爷道声歉。“对不起”。