一只小土豆觉得土里太无聊,就破土而出,来畅游世界。
小土豆本来就很善良,它看见屎壳郎的屎球不见了,就在屎堆里滚啊滚,然后滚到屎壳郎面前。屎壳郎看屎球又出现了,就开开心心地把裹着小土豆的屎球推走了。
不知过了多久,屎壳郎剥开有小土豆的屎球,大吃一惊,屎壳郎以为小土豆要这样溜进自己家,把自己漂亮的小家给霸占。所以就把小土豆推到离自己家很远的地方才走开。
小土豆觉得背后凉凉的,聪明的小土豆便知道屎壳郎发现了自己。它怀着伤痛的心情,继续开始了自己畅游世界的行程。
小土豆不知道自己走了多久,突然,一只大大的手抓住了它。紧接着小土豆听见了一句话“用它来做土豆泥一定好吃。”聪明的小土豆从字面的意思来看,就感到是一件恐怖的事,于是小土豆撒腿就跑。怎么可能不恐怖呢!把土豆切成一条一条,然后蒸熟,那锅里直冒出蒸汽,想想都害怕。
滚了很久之后,小土豆感到很困,就原地睡着了。
不知又过了多久,小土豆感到一阵冰凉,它睁开眼睛,发现自己身旁长出了许多小土豆,农夫正在采摘呢!它非常开心,还有前所未有的成就感。开心是因为自己给农夫出了一份力,成就感是因为自己当妈妈了。