想一想,一个老憋在菜园里的小土豆,会有多少个梦想?
第一个梦想,是滚出菜园。知道我要做什么吗?我要像潜水员一样,来到海底,来跟各种各样的小鱼做游戏,远远一看,五颜六色的珊瑚像分枝的鹿角,小土豆在珊瑚丛中钻来钻去,好像在跟珊瑚姐玩呢!哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是躲到果园里去,知道我要做什么吗?我要在绿叶间长成红彤彤的苹果,或者伪装成梨子。果园里的派对马上开始了!哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是来到森林里,知道我要做什么吗?我要为还没睡着的孩子演奏睡眠曲,让他们快快入睡,森林里的小动物都来帮忙,演奏出了一首美妙的乐曲。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是爬出白云,知道我要做什么吗?我要去跟太阳公公打招呼,跟在空中飞翔的鸟儿玩耍。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是溜到广场,知道我要做什么吗?一群小朋友在玩滑轮,他们抢了起来,我要变成一个小轮子,就可以陪着小朋友们一起玩,一起欢笑。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一个土豆有多少个梦想……就像种在菜园里,发多少芽,开多少花,结多少果。