一天,小土豆对土豆妈妈说:“妈妈,我想自己生活,生一个土豆宝宝”。土豆妈妈说:“可以,那你去那疏松的土里吧”。小土豆开开心心的走了。
小土豆滚呀滚呀,在找土质疏松的地方小土豆滚到了一个足球场,小土豆走了进去。那里绿草茵茵,但土壤硬邦邦的,太坚固了,他怎么也钻不进去。没办法,他只得去下一个地方找安身之所了。
小土豆又滚呀滚呀,滚到了一座山边,看见了泥土,去试一下吧!但太多水了,就像一个小池塘,要是它进去,会被淹死的。小土豆伤心地走了。
“什么时候才能找到适合我生活的泥土啊!”小土豆一边快速地滚一边着急地说。突然,小土豆被撞飞了,它爬起来,抬头一看,眼前是开心蔬菜园。一眼望去,很多绿油油的蔬菜都在那里向他招手,小土豆滚过去,问小萝卜:“这里我可以住下去吗?”小萝卜说:“可以啊!如果要我给这里打分,我给一百分!绝对宜居的好地方!”
从此以后,小土豆就在这里安家了。