在小明爷爷的菜园里,有一个小土豆,他圆溜溜的像一颗珍珠。小土豆在黑暗的泥土里,总是向往着外面的世界。而且,菜园里的大土豆们总是欺负小土豆。
有一天,小明爷爷把这些土豆挖出来,拿出去卖。大土豆们都被人们买走了,只剩下这个可怜的小土豆。于是,他又被丢到了菜园里,这让小土豆更加想去外面的世界。
有一天夜晚,小土豆终于准备出发了,它一直滚啊滚啊……在路上,它遇到了许多困难:被雨淋湿、被猫追、被老鼠咬……但无论是什么困难,小土豆都没有放弃自己的梦想,继续滚啊滚啊……
经过小土豆的努力和坚持,它终于从农村来到了城市。在城市里,小土豆和水果们交上了朋友,和小朋友们一起玩耍,还可以在碧绿的草地上打滚。从此,小土豆过上了幸福的生活。
我们要像小土豆一样,只要努力不放弃,自己的梦想就一定会实现。