你的笑容作文
也许你来的时候,我没有去留意你。似乎记住了你那长长的睫毛,喜欢笑的脸庞,眯起着的眼睛。我就趴在那张桌子上,凝视你,你就如我眼前的微风,你可以飘走,但是我不容许。我可以好好的欣赏你,斜着头,刘海遮住我看你的眼睛。你很喜欢笑,是吗?我可以每天都看见你笑,是吗?
时间的脚步,有点儿快了,你感觉到了。你的眼神有点儿隐瞒,有光泽,却不透彻。那双眼睛,有点儿让我着迷,若隐若现。匆匆的走过,又回来,看到的并不会完整。在阳台上听歌,偶尔看见你从我家门前,骑着自行车,有点儿笑笑。我知道你看不见我,也不知道我。我停下动作,膜拜似的样儿,你会不会觉得我很傻。你并没有洁白的翅膀,也没有神圣的光环,错觉会让我迷失方向,你就是天使。
我总是跟你说天使的故事,听后你总是笑了。你是在笑我傻,还是在笑我单纯。我不在意,我喜欢看你笑,喜欢看你开心的样子。有一天,你似乎说了一句话。我摸着脑袋瓜子,傻傻的看着你,我知道自己很笨,听不懂。天使的前身,也许是恶魔。你还是喜欢笑,你说的话,我放在心坎,不想去透彻。
你的嘴角,浮起来的样子,我永远都不会忘记。我喜欢,一直会喜欢。当你的样子在时间的沙漏里溜走时,我会挽留。你的样子流逝,却把笑容留下来了。我仔细的,第一次认真的看你。原来,你的眼睛里还有个黑洞洞,你会感到悲伤吗?你的眼神,有点儿让我悲伤,你,还是以前的你吗?
最后一次,我还是看见了你。我对你说,你是我心中的天使。我知道你笑了,笑得是那么的可爱,清澈。我以前只知道你的笑容是迷人的。今天,你笑得像个孩子,就像我。我眯起了眼睛,不知道是在哭。我微微地,笑。你的笑容像个天使,陪伴着我度过岁月,那种滋味,叫做幸福。