关于感动的800字作文
我坐在窗前呆望,残暴的风蹂躏着微弱的秋叶,正像那天之景。
天空似白似黄,风如此之大,门前的树已经微微倾斜,露出几缕柔弱的根。无奈还要去上课,这“布拉万”来的真不巧,可是这课还要去上的。拖着沉重的脚步,进入了游艇似的车,一会儿就来到了小区门口,平时宽阔的马路此刻变成了一片汪洋,几位穿着橙色衣服的人站在水中忙碌着,一定是环卫工人。
不知不觉车窗上已满是哈气,“今天好冷啊!”我们不约而同地说。我下意识地擦了擦车窗,一只充满厚茧的黝黑的手挡住了我的视线,“别过去,那的水深!”他摆摆手示意我们停下,顺着他的手指的方向,我们看到不远处数十辆车像豆包一样挤在一起,一定是水深不得不熄火停车。就这样我们停下车焦急的等待着,哎,什么时候积水能下去啊?
风愈发的大了,橙色的制服有时竟快要飞起来了。只见环卫爷爷微蹲,手伸进冰冷的水里,井盖被一只通红的手提了起来,同时出现了一个大大的漩涡,积水一点点在减少,橙色的制服似乎也冻得跳起来,毕竟这鬼天气任谁都冻得要命。
狂风依旧狰狞,似拳头把环卫爷爷的脸打得通红。“滴-----”前边的树倒了砸在一辆车上,一个人的力量毕竟有限,司机无奈地看着这棵沉重的大树,手足无措。年迈的环卫爷爷用力地直起身子淌水走过去,通红的双手再次 伸进刺骨的水中,抖动着,用着全身的力气帮着司机扶着那粗壮的枝干,渐渐地,渐渐地,扶出水面,通红的手已经淤红发紫,又有几位路人也加入了帮忙队伍,他们喊着口号,终是扶直了,只见爷爷站在那里不断地喘着粗气。
风呼啸的更厉害了,树不停地在摇晃,路人的伞被吹的忽上忽下,环卫爷爷的身体也在颤抖着,那缕橙色亦格外注目。那双冰得发紫的双手又拿起笤帚不停地扫着积水,水渐渐地退了下去,我的泪却决堤了、、、、、、这可爱的环卫爷爷,哦,不,是环卫英雄,令我的心在寒冷的风雨中分外的感动。
风小了些,却还飒飒地响,车通了,环卫爷爷在我眼前逐渐变成一个黑点,可他却如雕像般屹立在我心中。
那天,一位英雄,屹立在风雨中,令我潸然泪下。