关于感动的800字作文
“六。一”,是孩子们最快乐的日子,但是,我哭了,不只哭了一次。上次的失误,是我造成的,导致分数不能再提高一些,这次,又是我,虽然是彩排,但我真的好怕,因为彩排后没多久就正式表演了。
当时,我哭了,这是今天的第一次流泪。进教室的时候,班主任问我还有哪些不足之处,我怕陈老师担心,就说没有了,当这句话刚说出口,心就颤了下一,怎么可以骗老师?我也不想的啊,可是有什么办法呢?过了大概十几分钟,同学们就把椅子搬到操场上,准备观看节目。那十几分钟里,陈老师主要提到的是我们跳舞的同学,让全班同学为我们加油打气,我感动了,感动得再一次哭了,当同学们都下去的差不多了的时候,陈老师把我叫到办公室,问我怎么了,我赶紧擦掉眼泪,笑着说:“没……没什么,只是有点儿紧张。”陈老师立刻把我抱在怀里,这是我从小到大,第二次被老师抱在怀里,我又哭了,距上次老师抱我的时间,有两年多了吧,居然还有老师会对我这样做,这样的拥抱持续了2分钟左右,那2分钟内,我们都没有说一句话,只有我,闭着眼睛,默默地流着泪,我感觉到了,眼泪已经侵湿了陈老师的衣服,哭完后,陈老师给我讲了很多很多,还给我倒水喝,怕我中午没吃饱,准备下去给我买东西吃,被我拉住了,她还教我做深呼吸,让我放松心情,说着说着,又用她小时候的事情当例子,那时,我才知道自己有多么的脆弱,多么的经不住失败。
陈老师让我上台的时候必须面带微笑,我做不到,但是,又只能逞强。闭着眼,让泪水倒退,退回心里,一个人默默地承受,不想与他人分担痛苦,因为那样,只会让自己显得自私,我不想做一个自私的人,我只想与大家分享快乐,但是在这一天,我没有,存在的只是感动。
在我们表演的时候,下面的同学们根本就不理会我们,任我们如何表演,我真的好想停下来。我好不容易产生的微笑,就在这一刻,再次地消失了,我受不了,毕竟是我第一次总负责,就算效果不好,也应该有点反应吧?但是,我看到的,只是他们那无神的双眼,四分多钟过去了,我们终于下台了,躲在后台,我又哭了,今天到底怎么了?怎么会有那么多的泪水?哭也哭不完。这次,我哭的是观众的反应,难道真的有那么差吗?我不相信,再差,也还是有点好的效果吧?
妆,也掉得差不多了,好朋友们说:“别哭了,你看,妆都花了,人都不好看了。”而我回的是:“花了就花了,效果那么差,人好看有什么用?”说完,继续哭。
就这样,一天之内哭了四次,我真的好脆弱,如果以后再不表现好点的话,就真的对不起陈老师和20xx级8班了!