关于感动的800字作文
每个人的一生肯定会遇到很多次让自己感动的事。下面我来给大家讲述一个令人非常感动的故事:这个故事是我从一位演讲家在金博士演讲的时候听来的。当他在讲这个故事的时候,在场的许多人都流下了感动的眼泪……
这个故事发生在一届奥运会上。那是黑人第一次参加奥运会的时候:当黑人们从门厅里走出来的时候,台上的人们骚动了起来,紧接着便是一阵叫骂不绝的声音。因为白人们忍受不了奥运组织委员会居然会让一个吃不饱饭的种族来参加奥运会,他们强烈要求不许黑人参加……
一会儿国际裁判的组长顶着巨大的压力走过去向黑人代表说:“我们决定,你们只许派一个人来参加田径运动会,如果你们赢了,下届奥运会会让你们所派的选手全部参加;如果输了,那谁也就没办法了。”黑人代表们经过一番激烈的讨论之后,走到了一个黑人男孩面前,对他说了一句:“加油,我们民族的耻辱就交在你身上了。”黑人男孩点了点头,继而很坚定地走到了起跑线上。发令枪响了,黑人男孩像箭一样飞奔了出去,把那些白运动员甩在了身后。可是当他跑到一半的时候,意外发生了,不知道看台上谁扔了一个易拉罐下来,狠狠地砸在了这个黑人男孩的脚背上。霎时间,黑人男孩的脚背溢出了大量的鲜血。而黑人男孩也随着鲜血的流出而倒下……当他看着一个一个的白人运动员从他身旁超过的时候,他的心中只有一个念头:哪怕不能得奖也要跑到终点,因为我代表的是我们民族的精神。想到这里,他踉踉跄跄站起来,一步一步的走向终点………跌倒了,再站起来……当白人跑过终点,准备搬奖时,主持人却说:“还有人没到呢。”(发奖时一般不等后来的人。)一会儿,他的力气耗尽了,便爬了起来,当有人扶他起来时,他把手一扬,说:“不用,我自己能走。我虽然不能得奖,但是我就是爬也要爬到终点。”他在艰难地爬着,爬得遍体鳞伤,爬得指甲都掉了……可是他还在向终点爬去……
我觉得这是一个可以感动人很深的故事,就是这个故事让很多人掉下了感动的眼泪……你觉得呢?