关于感动的800字作文
我的人生是一片湛蓝的天空,曾经感动过我的往事,就是那夜空上闪烁的星星。其中有一颗星星,在我的夜空中放射着灿烂的光芒。
那是在5。12汶川大地震之后,街头的一角,募捐现场来了一个小乞丐。这位小乞丐是个残疾人。他失去了双腿,下半身套了半截皮胎,皮胎上还放了一个装有硬币和毛票的小桶。他用绳子将皮胎挂在肩 上,就这样以手当脚,慢慢地挪到募捐现场来的。现场的工作人员看到小乞丐,全都站起来了。等小乞丐挪到捐款现场的时候,有一位工作人员忍不住地说:“你这小鬼,这儿是捐款现场,不是大街上 。”小乞丐好像没听到一样,把小桶里的硬币一枚一枚地慢慢塞进捐款箱。看到小乞丐的举动,全场鸦雀无声。
这时,有一位妇女带着她的孩子来捐款,看到许多人围着捐款箱,就问旁边的一位老大爷发生什么事了,老大爷说:“一个小乞丐在捐款呢。”妇女凑到前面,看到小乞丐的样子,就对她的孩子说;“ 莹儿,把这两百元钱拿去,一百元放到捐款箱里,一百元放到那个大哥哥桶里。”孩子听妈妈说了,一张塞到捐款箱里,另一张放到乞丐的小桶里。乞丐对孩子说:“谢谢。”又把那一百元钱放进捐款 箱。一位老大爷感动地说:“孩子,你有这份心就行了,不要再捐了。你的钱来得不容易啊!”乞丐说:“我是不容易,可灾区的孩子更不容易啊!”
看到这一幕,在场的很多人都流下了感动的泪水,纷纷踊跃捐款。乞丐微笑着,慢慢地向大街上移走了。
看着小乞丐的背影,我忽然觉得他一下子变得高大起来,那份感动始终萦绕在我的内心。