开心的作文650字
一个星期天,我正在看电视,看到一个节目是《小小手工》,我一下来了劲。
这次节目是做一个玩具坦克,是这样做的,先准备一个纸盒子、一个矿泉水瓶、8个矿泉水瓶的瓶盖和一张彩纸,先将纸盒中间挖一个洞,在把矿泉水瓶剪成两段,把一段插入圆洞内,在把那段矿泉水瓶的前面刻一个洞,把彩纸卷一下,插入洞中,再把8的轮子分别贴在坦克两旁,在用彩纸把坦克涂上颜色,一辆坦克就做好了。
我看完这个节目后,我也马上准备好材料,可是就缺矿泉水瓶,我眼前一亮,发现了一个橙子,于是我问妈妈:“妈妈这个橙子还吃吗?”妈妈一脸疑惑的说:“不吃了,你要橙子干什么呀!我笑嘻嘻地回答道:“我准备做玩具坦克用的零件。”我便说便拿起橙子,向我的书桌走去,我又把橙子切成两半,我把大一点做成了零件,我就开始做坦克了,我做到最后时,我发现坦克的轮子不能转,于是我便想出了一个办法——用铁丝把轮串起来,再用纸条当做履带,当我把我的作品展现给妈妈看时,妈妈马上就说:“好,太棒了!这个坦克和真的一样!”,到吃饭的时候我还是在笑,我把饭吃到嘴里的时候还是笑,在睡觉的时候带着微笑进入梦乡。
我做的坦克太好了,我感到十分开心。