父亲作文550字
我的父亲是一位普通的人他没有诸葛亮的足智多谋,也没有毛主席的领导才能,没有比尔盖茨的财富,更没有秦始皇的雄心伟略,可是他能给予我的是我这一辈子都受用的东西,是一笔无形的财富。
记得小时候我总是很调皮的不喜欢好好写字,于是爸爸没办法的教我写字,爸爸教我写的第一个字就是‘人’字爸爸告诉我要想写好字就要从这个自开始练起。并对我说要写好这个字要说简单也简单可是如果要说难那也很难。我心想这有什么难的,不就两笔的事吗,爸爸接着说人要一笔一划慢慢的写只有这样才能写好人字,我有一肚子的疑问想问爸爸,爸爸好像看出了我心中的疑问,于是对我说什么都不要问我我不会告诉你你自己的人生要自己体会,人生永远是直播没人给你彩排教你怎么做。可是我根本就没有听懂是什么只是觉得人这个字非常好写。
随着我一天天的成长遇到的挫折也越来越多才领会到父亲曾经说的人字难写。当我看到父母满头青丝泛白时心中不由得得涌上愧疚,当我看到他们脸上岁月的痕迹已越来越沉重时心中也开始莫名其妙的恐惧,再提起笔写人字时再不能轻轻的两笔草草了事了因为经历的事多了,就越发想念父亲的那句话‘人字再难写也要好好写’心中不由得有一股酸楚涌上鼻尖总是在想这人字究竟何时才能写好,当我一次一次因受挫而哭泣要放弃时父亲那句人生是直播不能彩排必须要自己认真走好这一生,心中就会有股勇气支持我走下去。
这就是我的父亲给予我动力的父亲如果说我以后在人生的道路上有什么起色的话那一定与我的父亲脱不了关系,人生这条路真的很难不过我感谢所有支持我的伴我一路同行,感谢所有支持我的人,不支持我的人是你们是我的人生充满色彩,充满奋斗的勇气。