父亲作文550字
落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩,丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩。
——题记
父亲对我的爱是默默付出的,是无私的。每当我想起父亲的背影,我的眼眶不禁湿润。
记得小时候,小小的我跟在他身后,他那宽阔修长的背影就像一座大山,温暖而勇敢,驱走了我内心的害怕和恐惧。转眼间,我已是初中生了。
在记忆中父亲是一个唠唠叨叨的人,他总是板着脸,一幅严肃的样子。那天他送我去学校报名,我们买了票到了车站,他对我说:“一路上要多加小心,去了学校要和同学友好相处,要听老师的话,认真学习……”我却不耐烦地抱怨道:“哎呀!知道了,你快走吧。”父亲看了看我,又看了看我的行李箱总担心缺了什么,他仍不放心地说道:“你还需要什么吗?要不要再带点水果?”“要注意安全,晚上睡觉要盖好被子,一日三餐要吃饱……”在他再三叮嘱下,他走下车,回头看了看我,我呆住了,我看到父亲那为我日夜操劳的脸,已有了皱纹,他那疲倦的眼神流露出一种依依不舍的神情。
我看着他的背影若有所思的想着,他原来健壮的身影如今已行动不便了,工作的过度操劳使他疲倦,儿子的烦心事使他憔悴了,看见他慢步走向站台,我的双眼湿润了,此刻,我是多么的不舍啊!
此时,窗外下起了小雨,整个天空仿佛在哭泣,父亲没带雨伞,他的衣服被打湿了,他又看了我一眼,我的眼泪流了下来,怕被别人看见,也怕父亲看见,赶紧拭干了。渐渐的看见父亲的身影消失在人群中。
感谢一路上有你,感谢陪我闯过那些风那些雨,感谢在我无助的时候有你的鼓励。
这次期中考试,我的成绩并不理想,有两科都未达标,我十分担心被父亲知道后火冒三丈。后来他知道了,然而出乎我的预料的是父亲并未对我发火,我看着他满脸的忧虑,我顿时满脸涨得通红,如同一个熟透的柿子。心砰砰地跳得很快。这时,父亲平静的说道;“既然不理想,就认真学吧!尽你最大的努力,以后不后悔就好,你还有机会,有上升的空间。加油,儿子!”说完,父亲转身离去。他的这些话语让我深深地反思着。
我看着他的背影又看看自己的成绩,想想他刚才说的话,我暗暗下定决心认真学习,不让他失望。感谢你,我的父亲,感谢你给予我鼓励,让我勇敢向前,迎难而上。
望着父亲的背影,我的眼眶不禁湿润。父爱如山,宽阔包容你年少时所犯的错误。父爱是一缕暖阳,温暖你弱小的心灵。父亲的爱总是默默无闻而又不求回报。感谢一路上有你!