美好优秀作文
遗失的美好“一切都是我的错!一直以来,我那么相信你,依赖你,把你当做最好的朋友。没想到你会像他们一样,为什么要笑,谁嘲笑我都可以,但你——”落落歇斯底里得吼着,眉宇间是压抑不住的愤怒,泪水肆意而下。这是这两个星期以来的唯一一次谈话。我们隔着两米的距离,走在一同回家的路上,意外的觉得,回家的路,很漫长……
落落是刚转来的。开朗乐观。但说话总是不能很流利,特别是英语。记得第一次上英语课,老师点名让她读一篇文章,当她还磕磕巴巴的读完第一段,百分之八十的错误发音,老师就很不耐烦的让她坐下。她知道自己的发音很破,一直笼罩在自卑的阴影里。无数次到老师那背英文课文,她被老师撤下来一次又一次,老师曾经“朽木不可雕也”的责问她“你到底有没有在认真背?”其实我知道,她一直很努力。
然而时间久了,一些无聊的男同学就老爱那这种事嘲笑她,她总是无视,但那次——课间,同桌来跟我聊天:“诶,你觉不觉的落落很白痴,你知道吗,她上次背英文被老师撤回来6次,这么简单的,我们1次就搞定了。”我苦笑着回了他一声。他又噼里啪啦没完没了:“还有哦,你知道她上次把一个英文单词读成什么了吗?”我有意转过头看看他夸张的表演……哈哈哈,不觉自己已捂着肚子,夸张笑着。没想到这一幕,落落看见了。她坐在我的斜对面,指着我的鼻子:“你……”恼羞成怒夹杂失望。我立即意识到什么,想道歉,却是她走出教室的背影。她生气了?我不应该笑的!悔恨感油然而生。后来想找机会找她讲话,换来的是无数次地冷漠。一次,我敲开落落的窗,借复习资料,而一句“没有”,草草打发。美好的脸庞,让人觉得陌生。时间往后推,落落把复习资料塞进抽屉,再往后退一点,我站在走廊里,看着落落拿着那沓资料。“只不过是不想借给我,只不过撒了个小谎,只不过是真的生气了。一阵寒风吹过,脊梁一冷,感觉全身血液都凝固了。
接下来的一个星期,我们依旧说不出话,内心煎熬着,落落什么时候能气消,我当时不是故意的,可是再怎么想找机会也无济于事。最后我写了一张纸条给她,她看都没看,扔了。落落,为什么我在这里大声喊,却惟独你没有回头!也许,也许,她气消了。“晚上等我,有话讲,一起走。”马上要到家了,听着身旁她歇斯底里得诉说,我只能惭愧的低着头:“落落,对不起!”“只是想让你知道,朋友应该怎样!”傍晚的余晖倾斜而下,远处天边,晚霞格外美丽。“落落,我下次不会了,我们永远是朋友好吗?”她伸出小指:“拉钩”。
夕阳下,小指勾在一起……永远约定。