美好优秀作文
在我的记忆中,一直有一个人陪伴我左右,他也一直在背后默默帮我。他五官精致,成绩也挺好,是一个品学兼优的好学生,而那份铭记在脑海的美好,则是我最重要的记忆片段。
很小的时候,不懂事的我经常犯错,有一次把奶奶最喜爱的花瓶打碎了,因为害怕被责骂,赶紧逃离了“作案现场”。但究竟还是纸包不住火,被奶奶发现了,她叫来我和哥哥,很生气的问我们俩,是谁打碎的?
我什么都没有想,脱口而出:“是哥哥打碎的”。奶奶听后就一直在责骂哥哥,而哥哥只是静静的听着,什么都没说,这时的我还带着哭腔对奶奶说:“您别再说哥哥了,他肯定知道错了”,奶奶还对哥哥说:“你看看你妹妹,她还比你懂事呢!”。就这样哥哥替我背了黑锅。
还有一次,我去家附近的公园找鹅卵石,打算拼成哥哥的名字,送他当生日礼物。可天有不测风云,一会儿就下起了倾盆大雨,我躲在屋檐下避雨。过了好久,突然看到一个熟悉的身影——是哥哥。我看到他后很激动,因为我终于可以回家了,可是看到他不顾自己淋湿了,还跑来给我送伞,我心痛不已。问他“为什么这样?”,而哥哥只回了我一句话:“因为你更重要”。过了一会儿雨停了,天边出现了一道美丽的彩虹,我们俩儿肩并肩,一起走回家。
哥哥上中学以后就很少回家,在这个暑假他打电话回来,说要回家,我的心情一下子就变得异常兴奋,偶然间,看到哥哥桌上的笔记本,怀着好奇的心情打开了它,里面有这样一段话:有时在想,如果不是我一直迁就任性的她,也许她就会学会谦让,可我不忍心啊,不忍心看到她伤心流泪,因为我们身上流着同样的血液,我有照顾她的责任。看到这儿,我的眼睛湿润了,“啪”一滴晶莹的液体滴落在日记本上。
突然,听到了哥哥的脚步声,我连忙合上了日记本,冲了出去,没想到和哥哥撞了个正着,他看见我眼睛湿润,问我:“怎么了”,我没有回答,只是哭的更厉害。哥哥见我哭了,就把我抱在怀里说:“乖,别哭了”。
从这之后,我变的比以前更加懂事,也想对哥哥说:“你对我来说很重要,我们流着共同的血液,所以我也有照顾你的责任”。
天边,天空又在微笑,那灿烂的笑容像彩虹美丽而又令人难忘。每当看见彩虹,我似乎还能再看到,在雨后的彩虹下,两个人肩并肩一起走回家。
那个替我背黑锅,帮我送伞,一直迁就我的哥哥和那些令人回味的事情,已深深的烙印在我的脑海里。我也会一直铭记着那份美好的回忆,就像藤蔓一样紧紧的守护着这份美好。