美好优秀作文
莎士比亚说:“书,是全世界的营养品。”刘向也说:“书是良药,善读可以医愚。”在母亲的熏陶下,在老师的引导下,我从小就喜欢亲近书籍,收获了许多美好。
小时候,书籍就是我最好的玩伴,妈妈给我买了大量的漫画和连环画。有时候,我放学回来,躲进书房,捧着一本书,看得也是津津有味。看着那些美丽的画面,读着那些有趣的故事,我时常情不自禁地哈哈大笑。小时候,我初步体会到读书带给我的身心愉悦。
三年级时,作文起步了。语文老师鼓励我们要多看作文书。老妈也算是积极响应老师号召,给我买了厚厚的一沓作文书,都可以用“箱”作为计数单位了。虽然作文书有点枯燥,但一想到可以提高写作水平,我就坚持每天阅读。每一篇作文,都教给我一个写作方法;每一个好词好句,都使我的词汇量更加丰富;每一个小作者,都用他们独特的方式给了我一个个写作启示……渐渐地,我觉得自己能用不同的修辞手法来写一句话了,懂得的道理也越来越多。
到了现在,孤陋寡闻的我决定以多读课外书的方式来充实自己。于是,我开始读一些名家名著。那些名家名著非常引人入胜,我常常读得爱不释手。有一件事说出来不怕你笑话——有一天,我正在读《西游记》,正读到三打白骨精这个故事,妈妈突然喊我吃饭。喊了几次不见我来,就一只手抓着我拖到饭桌上。我央求妈妈让我边看边吃。结果,爸妈都吃完了,我的饭还没动,被老妈罚去洗碗。就这样,我沉浸在书的海洋中,成了一个彻头彻尾的“小书虫”。日久天长,我开阔了视野,增长了见识。从中明白了什么是真善美,什么是假恶丑,什么才是有价值的人生。
读书,我能与古人对话,感受古人的智慧;读书,我能陪作家一同喜怒哀乐、悲欢离合。我因为亲近书籍,所以收获美好。