美好优秀作文
星期天放假时,我和奶奶在院子里种了一畦玻璃生菜。
我看着奶奶用铁锨把土翻软,又用锄头把每一块土疙瘩都细细打碎,我也跟着拿了个小铲子砸起土坷垃。然后用铁耙搂出了几个小畦。奶奶用手指在松软的土上画出一道道沟我也跟着划沟,奶奶说,沟不能太深,否则芽出不来;也不能太浅,否则太阳很快就晒透了,会影响出芽。我想:种个小菜还有这么多学问呢!我们把种子小心的撒在小沟里面,盖上一床柔软的土棉被,又浇上了一些水。
我天天盼着玻璃菜出芽,一放学,放下书包就往后院跑。一天、两天、三天……不知不觉几天过去了。有一天,我欣喜地发现借着明媚的阳光,小种子长出了嫩而碧绿的芽。
我精心呵护着它们,浇水、施肥、拔草、捉虫。看它们一天天长大,一种幸福感油然而生。
它们的叶子慢慢变大,由浅绿变得深绿,当终于变得有些皱时,我明白,它们已经能吃了。摘下一片嫩叶,轻轻地放进嘴里。啊!鲜甜的汁水在嘴里流荡,这可是真正的无公害绿色食品啊!奶奶说“伴着豆瓣酱吃味道更美。”我那段时间天天吃豆瓣酱裹小菜,感觉那真是人间美味!
奶奶还在院子里种了韭菜、大葱、尖椒等。每次回到家,第一步总会扑到菜园的“怀抱”,由于种满了各式各样的蔬菜,所以菜园的空气十分清鲜,犹如进入了天然的氧吧,总想多吸几口美妙的空气。在这里,想吃什么菜自己摘,用奶奶的话说,谁知道买的菜是否打了农药呢?还是自己种的最保险。
有的时候我在菜园里跟奶奶拔草、捉虫,有说有笑,所有烦恼都去得无影无踪,就连头脑也变得清醒了。
种菜真的让我的生活变得更加美好了!