美好优秀作文
恍惚在人群中又看到了她的身影,那一成为星星点点碎片的记忆,似乎又复合了。
那段美好的过往,她和我是好朋友,我们一起学习,一起玩耍。但好景并不长,只维持了一个学期。在小学的最后一个学期中,我们的友谊结晶破裂了。
那天下午,她去我家写作业。到了5点钟,她该回家了。她急匆匆地收拾东西。友好的对我说了声:“再见!”她回家去了,我则一个人在家写作业。
晚上,写完了作业,收拾着文具。“哎,我的那支笔呢?”我慌张地说道,“呜!那可是我最喜欢的一支笔呀!”渐渐地,我静下心来回想丢失的过程。“是她?”我有些疑惑。突然想起她对我说的一句话“你这支笔真好看呀!”嗯,没错,一定是她拿走的。手颤抖着,心乱跳着,是惊恐,是生气……
第二天一早,她就过来找我。她说:“对不起,昨天我走的太匆忙了,不小心把你桌上的这支笔放进文具盒里了,现在还给你。”我用力地拿过这支笔,不屑的看看她。心想:“肯定是被家长发现了才还给我!”
不知道为什么这么武断。我沉默,你的话也不多。飘落后才发现,这友谊的碎片,我怎么捡?
沉思之后,我后悔了!我们是朋友,我不应该对她怀有猜忌。我应该信任她。“对不起!”简单的三个字,似乎永远也说不出口。
酸酸的空气,嗅出我们的距离,一幕锥心的结局,像呼吸般无法停息。想回到过去。
我始终无法找到那遗失的美好,那一刻,魂飞魄散。