美好优秀作文
人们的一生中有很多珍贵的东西:是财富?是美貌?还是时间?但我觉得诚信是这世界上最美好的东西。
记得,在一年级的时候,我和丁帅程约定好了,要是谁生病就一定要去给对方送书包。这不,这个“胖团”又生病了,又要麻烦我去给他送书包。放学了,我迅速帮他收拾好书包,刚出校门,突然一道闪电在我头上划过,随后就听见“轰隆隆——”的声音。“不好,下雨了。”我连忙从书包里拿出雨伞,刚打开伞雨,水就倾盆而下。我心想:“下这么大的雨,我再去送书包,岂不是淋成落汤鸡了!还是不去送了吧?”我开始犹豫了,准备抬腿向家走。
“如果咱俩谁生病,另一个人一定要给对方送书包”。我的耳边又响起了我们的约定。我的脑海中闪现出每次我生病的时候,他气喘吁吁背着两个书包站到我家门口的样子。于是,我决定冒雨去给丁帅程送书包。我深一脚浅一脚地向他家走去,终于到了他们楼下,我准备放下书包来开门,可是又怕书包被淋湿了,于是我笨拙地把他的书包放在胸前,用手推了一下门,怎么是锁着的?我决定按门铃,可偏偏他们连门铃都坏了,无奈,我只好攒足了劲大声喊道:“丁——帅——程——快点开门——”我这一声惊天动地,只听见丁帅程的奶奶说到:“张馨月,你来了,我这就开门。”“啪”的一声,门打开了,我飞快地跑上楼,到了丁帅程家门口,只见丁帅程早已站到门口等候我了。看见我淋湿的衣服,还有他完好的书包,他感动地说:“真没想到,这样的天,你还能给我送书包来,谢谢你!”“不客气,为了遵守我们的约定,这是应该的。”我表面轻松,脑海中闪现出我当时的犹豫,内心却为我克服困难,做到了诚信感到骄傲。诚信这两个字,已经深深地刻在我的心中,诚信让生活更美好!