美好优秀作文
在紧张的学习环境中,保留自己的一份兴趣爱好,我们的生活会更美好;在寻常的家庭环境中,营造温馨和谐的氛围,我们的生活会更美好;在人生的旅途中,拥有一份快乐的心情,我们的生活会更美好……俗话说:“民以食为天”,我认为,美食让生活更美好!“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”只要一提到美食,我便会双眼冒金光,口水直流三千尺。在我认为,天下第一美食都不如楼下的“重庆小面”。
一次,“饥寒交迫”的我如同幽灵般在楼下游荡,忽然,一股香气向我发起进攻,我寻着香气走到了远近闻名的面庄,打算品尝下这里的美味。
来到店内,我点了一份早有耳闻的“重庆小面”后,就靠近厨房的窗子,观察其间的一举一动:第一步,师傅先从袋子里拿出小面,放入煮面的锅中,那一根根又细又长的面如同双龙戏珠般滚动着、跳跃着;第二步,等面煮好后,就加入酱油、葱花、芝麻、小白菜等食材。红色的辣椒,黄色的小面,绿色的白菜,它们混在一起,看得我眼花缭乱。不一会儿,一碗热气腾腾的小面就做好啦!
小面上的葱花撒落得错落有序,放入辣椒油的汤汁呈现出一种让人很有食欲的深红色,星星点点的芝麻浮在汤上,落在面上;大片大片的白菜点缀在碗边;米黄色的小面加上这配料,让人食欲大增。
开动了!我先拿起筷子夹了几根面,哈了几口气儿便放入嘴中,葱花与芝麻的味道融合在一起,交响着美妙的滋味。刚入口时,葱花鲜香的味道融入味蕾,但辣椒的辣味很快便会冲上前来,覆盖绿色的葱花。这是什么?一根根包含咸、辣双重口味的小面涌了上来,真是好的调味料!微烫口的小面便融味蕾,辣椒的味道行走舌尖,与葱花跳着美味的圆舞曲,让我不能忘怀……一口、两口、三口,这种美味让我不断回想。既有辣,又有咸,还有一丝丝甜味,这些味道融合在一起,飞入了我的肚子之中。
吃完了面,就剩汤了,面已吃完,汤已微凉,但味道一点也不差,甚好呀!还真是“美食让生活更美好”呀!