美好优秀作文
今年是中华人民共和国成立的第70个年头,科学技术高速发展日新月异。科技兴国,再也不是一句口号。科技早已渗透到我们生活的每个角落,让我们的生活变得越来越美好。
国庆假期的一天,妈妈开着车带我去河西金鹰的电影院看《我和我的祖国》。我很兴奋,一路上一直在和妈妈说话。正说笑着,妈妈突然大喊了一声:“哎呀!不好,走错路了!”我们应该在刚刚那个高架的匝道口下去的,结果光顾着讲话,没有开下去。这条路是条高架,没有回头路,妈妈只能硬着头皮继续往前开。我支支吾吾地问妈妈:“这要开到哪里呀?我们应该走哪条路才能开回河西金鹰呢?妈妈,我们会不会迟到啊?”妈妈说:“我也不知道哎,这条路好像没走过呢。”正当我们都觉得很茫然的时候,我突然灵机一动,大声说:“妈妈,我们可以用手机导航啊,看看导航怎么指引我们。”妈妈高兴地说:“哎,对哦,我怎么没想到呢?”打开导航,林志玲姐姐那甜美的声音立刻跳了出来,给我们指引了一条最近的回头路。很快,我们就到了电影院观看了温情感人的'《我和我的祖国》。我和妈妈不禁感叹,现在的科技真是发达,我们再也不怕走错路啦。
看完电影,肚子已经咕噜咕噜叫了,我大声喊着:“饿死了,饿死了,我们晚上吃什么呀?”妈妈说:“晚上爸爸也不在家吃饭,不行我们点外卖吧。”于是妈妈在手机上捣鼓了半天,我们的晚饭就算是有着落了。刚到家,外卖小哥已经把美食送来了。这个速度应该可以称得上神速了吧。想想在唐朝,杨贵妃喜欢吃荔枝,为了满足她的要求,唐明皇派士兵从南方千里迢迢地运送回来,即使一路快马加鞭也要等很久很久的时间才能吃到,所以才有了那句名句:一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。如果放到现在,网上购物,手指一点,足不出户就能吃到全国各地各种各样的水果,不要太方便哦。正吃着大餐呢,还没回家的爸爸打来了视频电话关心我们,视频里的爸爸影像清晰和我们有说有笑的,就好像在我们的身边一样,现在再也不需要飞鸽传书啦!
因为科技,让我们的国家更繁荣!因为科技,让我们的生活更美好!