科技,顾名思义,就是科学技术的意思。对于科技大家应该不陌生,因为它就运用和服务在我们的身边,与我们的生活息息相关,密切相连。它不仅给我们带来了精神上的愉悦,还给我们的生活上带来了服务。
我们的生活离不开科学,那就让我们去看看奇妙的科技生活吧!
我们每个人都会用不同的服饰来打扮自己,当然这些衣服的制作也都离不开科学,就比如说保暖衣:在寒冷的冬季里,我们就可以不用穿上肥大的羽绒服、笨重的毛衣,只需要穿上一件轻薄细软的保暖衣就可以让人们感到春天般的温暖。这难道不是科学给人们带来的便捷吗?
再来看看吃的,现在,我们吃的东西都是很讲究健康的。随着社会的进步,人类的发展,大家对饮食方面的观念也改变了,不仅仅是要吃饱、味道好,还要要求食品的健康和营养,从食品中吃出健康、吃出营养来。现在许多人都是吃的科学食品,比如:蛋白质粉、钙片、膳食纤等,它们都是经过科学人员的研究而来的。
让我们看看修筑家居中最常见的材料——水泥。近年来,随着新技术的发展,功能性的水泥也不断地被发明出来,品种很多,如:玻璃水泥、轻型水泥、橡胶水泥、加糖水泥、变色水泥……等等十几种高科技的水泥,它们各有特色,都是科学的结晶。
在飞速发展的21世纪,科学并不神秘,它就藏在你的身边,给你带来方便。电视、电脑、收音机,足不出户就可以了解大千世界;飞机、火车、汽车,可以更快的到达目的地。这些科学成果真可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容啊!
现在,科学技术的日新月异,使得科学不止为尖端技术服务,也越来越多的渗透到我们日常生活中,科学和生活早已密不可分的。所以,科学是一种神奇而伟大的事业,它为我们的生活带来了无限的欢乐和方便。那么,就用我们智慧的双眼去发现科学吧!