美好优秀作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,如果你问我什么让生活变得更美好,我会毫不犹豫地告诉你,那当然是阅读啦!阅读不仅丰富了我各方面知识,让我懂得很多道理,还让我能够保持乐观的态度,冷静面对任何问题。
以前,很多时候我学习、做事没有毅力,往往坚持不到最后,遇到一道题做不出来就不往下做了,等着父母来帮助我解答;在学游泳时,呛了口水,就不想再学了。为此,父母和老师没少操心。读书也一样,有时一本书还没看多少就换一本,就这样,我看过的书有不少只知道开头却不知道结尾。
直到有一天,我看了《假如给我三天光明》 这本书,让我产生了很大的改变。书里讲述了海伦·凯勒如何在又瞎又哑又聋的情况下,通过坚持不懈的努力最终成为一位世界知名作家,创造了辉煌无悔的人生。海伦·凯勒坚持不懈、努力学习的精神深深打动了我,结果自己居然读完了这本书。从此往后,我的脑海里常常浮现出海伦·凯勒与命运抗争和奋斗的身影。在坚持不下去的时候,我就告诉自己,海伦·凯勒在那么艰难的情况下都坚持下来了,我难道就不行吗?渐渐的,我改掉了没有毅力、不能坚持的坏习惯。
同时,我也是一个遇到点儿挫折、被家长说几句就会掉眼泪的人。身边的好朋友都劝我开心点,就把《童年》这本书推荐给我看。读完了《童年》,我认识到了人在这世界上,多多少少都会遇到挫折,阿列克谢在那么困苦的生活下都没掉半滴眼泪,我又有什么理由抱怨呢?我懂得了乐观面对一切的重要性。遇到挫折时最佳的解决方法永远不是掉眼泪,而是想尽一切办法去解决问题。
不管是现在还是未来,对于什么让生活更美好这个问题,我的答案会一直是:阅读。