美好优秀作文
在我们的一生中,有一段美好的时刻,总能让人记忆犹新。
记得自己的那一段美好时刻是在一个下雨天。
雨来得突然,“沙啦啦,沙啦啦……”小雨弹奏着轻快欢乐的小曲,来到了人间。街上溅起了一层雨雾,宛如缥缈的素纱,袅袅飘去,雨点轻轻地打在雨伞上,溅起朵朵水花,弹出了一串又串水淋淋的音符。
可是,欣赏完雨景,又开始犯愁了,下着这么大的雨,我可怎么回去呀,今天又没人在家,一定会淋成落汤鸡的。想着想着,我的脸上布满了忧愁。
我蹭着同学的伞走到了校门口,我看见了那个熟悉的身影——奶奶。她今天穿着灰色的衣服,背有些驼,打着伞,在雨中看着有些悲凉,看到这我的眼睛湿润了。
立即奔向她,奶奶只带了一把伞,在路上,奶奶一直把伞往我这边靠,她的另一只手已经湿透了。我没注意突然摔了一跤,奶奶心疼的问我,疼吗?我摇摇头,在奶奶的搀扶下,我爬了起来,可是每走一步,都有钻心的疼,奶奶看到了我的神情,立即背上我,我趴在他的背上,泪水与雨水融合在一起,根本分不清。
我擦拭着奶奶额头上的汗水,这一刻多么的美好,让人不忍打断,这一刻体现着祖孙之情,让人明白亲情之可贵。
这段美好的时刻会在我的脑海中永存。
一天,见80多岁的爷爷在自家的屋檐下自得其乐地晒着太阳,便问:“爷爷,你生命中最美好的时光,是什么时候?”爷爷沉思了一会,说:”小时候,买不起玩具,便自制了一只风筝,让风筝系着童心在天空飞翔,那是我生命中最美好的时光;上学的第一天,老师教我学会了第一个字时,那是我生命中最美好的时光;少年时,因交不起学费眼看就要辍学,一个好心人站出来,愿意帮我承担学费,那是我生命中最美好的时光;学校毕业后,我得到了第一份工作,我因此多了一份责任也得到了一份报酬,那是我生命中最美好的时光;我和你奶奶携手走进婚姻殿堂的时候,那是我生命中最美好的时光;当我们有了孩子,看着孩子健康成长的时候,那是我生命中最美好的时光;看着孩子们一个个长大成人,有了各自的家庭、事业和前程时,那是我生命中最美好的时光;后来,我渐渐老了,但我还能行走,还能吃饭,还能睡觉,那是我生命中最美好的时光;直到现在,我还能在屋檐下晒着温暖的太阳,我想,这也是我生命中最美好的时光。”
听了爷爷的话,让我感到,只要用心捕捉,用心体会,我们完全可以让生命中的每一天,成为我们生命中最美好的时光。