一件伤心的事作文
说起伤心的事,每个人都有,但我的伤心事和别人可不一样。那就是上周的作文被老师批改为“有内容,无思想。”,被妈妈说成“无趣”。
每个周末,我最怕的就是写作文了。但这个周末我早就想好了题目和内容。晚上吃完晚饭,我拿起书包冲到房间里,拿出作文本,飞快的书写起来,不到半个小时就完成了。看着我的杰作,心想:这回妈妈肯定会表扬我,是请我吃大餐还是会给我买喜欢的书籍。我越想越开心,乐得呵呵大笑起来。妈妈听到笑声走到我的房间,拿起作文本看了看,突然她的眉毛皱了起来,脸也变了型,大声对我说:“你这写的什么呀?一点都没有趣,简直没有让人看下去的欲望”。我听了后就像掉进了冰窖,从头顶凉到脚底。但我还是不信邪,反正明天老师会检查的,我把错别字改正了下,就把作文本放到书包里了。
第二天早上,我早早的把作文本交给了老师,心想:不得个A+应该也会得个A吧!我满心期待的语文课终于到来了,只见卢老师抱着一堆作业本进来了。她来到我身边,把作业本递给我,并对我说“字数写的很多,但有内容,无思想。需要再重写一篇,明天交给我。”怎么可能,怎么可能会重写?顿时我的耳朵哄的一声,像是被针扎了一样,全身麻木。看着老师的背影我留下了眼泪。哎!看来作文还是要认真写,好好修改,不能自以为是。
我希望以后每周能让伤心的事变成开心的事。