一件伤心的事作文
在我的记忆里,开心的事情有很多,但最伤心的事情,想到的就是和弟弟分开生活。
我弟弟叫小耀,我们平时都叫他耀耀,今年四岁,刚上幼儿园小班,弟弟眼睛又大又圆,笑起来眼睛眯成一条线,我很喜欢他。
大家别误会,不是我爸爸妈妈离婚,而是因为妈妈工作很忙,爸爸又在广州工作,所以弟弟一直在乡下给奶奶带。这学期,我上三年级了,周末都有补习班要上课,回去看弟弟的时间越来越少,我也越来越想弟弟。
这个星期六,正好是爷爷生日,我和妈妈赶回去给爷爷过生日,顺便回去看弟弟。我一进门,弟弟就张开双臂,向我迎面扑来,嘴里不停地喊:“哥哥,哥哥!”接着,他把我拉到楼上去欣赏他的奥特曼玩具,还让我教他认字,弟弟一直说个不停。我上楼,他上楼;我下楼,他也跟着下楼。
跟弟弟在一起玩的时间总是过得飞快!不知不觉,一天,就这么过去了。每一次跟弟弟的告别,我都是很不开心,今天,该走了,该怎么骗他呢?我说:“弟弟,你上楼去看看电视吧,哥哥在楼下上厕所,等会就上去。”然后,我跟妈妈就偷偷地走掉!妈妈悄悄地开着车带着我离开了,这时弟弟还坐在楼上等着我呢!这时候,奶奶打电话过来说:“你们走了,弟弟大哭了!”
我听了心里真难受,真希望弟弟快点长大,上小学能够到温州跟我和妈妈一起生活。那时候我可以跟他一起玩玩具,可以跟他一起画画,我还能讲故事给他听。