一件伤心的事作文
去年春节,我的二姑奶因患直肠癌晚期去世了,当时我伤心到了极点。
回想起过去,二姑奶每次来我家时,都会给我买许多好吃的。记得有一年春节,我去二姑奶家拜年,刚进门,二姑奶就搂着我问:“宝贝,吃什么?吃什么”?二姑奶听说我喜欢吃可乐鸡翅,就从七楼跑下去,顶着寒风走了好几个市场才给我买回来一大袋翅中,给我做了一桌子好吃的和一大盘很浓很浓的可乐鸡翅。吃饭时总是把最好吃的夹到我的碗里。现在想起来,就好像是昨天发生的一样。
我非常佩服二姑奶,即使在生病时也特别坚强、乐观,她曾经做了两次大手术和六次化疗,无论任何时候都不会表现出一丝疼痛,总是笑着劝大家,都回去吧,放心吧,我没事的,过几天就出院了,你们不用惦记,我马上会好的。
其实二姑奶也有很多很多放不下的,她去世时只有58岁,正是享受天伦之乐的时候。当时,我的小叔叔刚刚参加工作,还没有成家,小叔叔也成了二姑奶最大的牵挂。当听说二姑奶去世的消息时,我坚持认为这不是真的,马上就发给爸爸发信息,“二姑奶真的去世了吗?”爸爸回信息说,“真的”。我的眼泪忍不住就流了下来,一把抱住妈妈放声大哭起来。
就是这样一位慈祥可亲的老人,在医疗技术非常发达的今天,仅因病情发现的太晚,她过早地离开了我们。现在我才真的懂得了:二姑奶的离世是我我久久不能平复的伤痛。