学校作文
我的学校——邹城市博大双语,四季景色如画,令人心旷神怡。每天清晨,当我踏着轻松愉悦的步伐迈进校园时,都不禁放慢脚步,细细去观赏她。她的美不仅体现在校内的每个角落,更让我为之深深沉醉的是她一年四季春夏秋冬不同的魅力。
代表着万物复苏的“春姑娘”挥着她那神奇的魔法棒,飘然而至。看!操场上嫩绿的小草从大地妈妈的怀抱中悄悄地探出了小脑袋,睁大眼睛好奇地看着这焕然一新的世界。他们舞动着细嫩的腰肢,好像在为操场上踢球的同学们加油助威。春姑娘也不时送来屡屡春风,温暖的春风抚摸在同学们的脸颊上,把同学们一张张小脸晕染成桃花般的粉红色。瞧!操场东南角涌来一片片黄色的海浪,原来是报春使者——小巧玲珑的迎春花!她们绽放着黄灿灿的花儿,释放着醉人的清香,仿佛也接到春姑娘的讯息,在阳光的照射下,更加娇艳迷人。此刻,校园被渲染成一派生机勃勃的景象。
炎热的夏天转眼就来到了我们身边。教室里传来同学们朗朗地读书声,知了藏在树叶后,不厌其烦地唱着那单调的歌曲。操场周围的梧桐树也变得更加苍翠挺拔,梧桐树叶长得郁郁葱葱、密密层层,深绿色的叶子像一把把大蒲扇。金色的阳光透过树叶的缝隙照射到地面,撒下斑斑点点的光影,使梧桐树充满着生机和活力。课间,同学们便围坐在树阴下乘凉、聊天,一阵微风吹来,给他们带来阵阵惬意。
梧桐叶扇走了夏天的炎热,又迎来了秋天的凉爽。你瞧,叶片像一枚枚邮票飘飘洒洒地落在地上,给整个校园铺上了一层金色的地毯。每当这时,我跟小伙伴儿总会跑到操场上跟飘落下来的黄叶做游戏。我们对着手中的树叶说悄悄话、随手拾起一片叶子来许愿,跟每一个飘落下来的叶子道别、、、、、、虽然秋天带给我们的是稍显哀伤的悲凉,但天真无邪的我们却在用心温暖着身边的一切。
冬爷爷的到来却让人猝不及防。他带着漫天的大雪,飘飘洒洒的落到校园,给校园盖上了一层棉被;树木送走了最后一片枯叶,换上了一身银装,纷纷扬扬的白雪越来越厚、越来越厚,最后笼罩了整个校园。下课了,同学们飞快地冲出教室,像一群刚出笼的小鸟一样奔向操场,开始堆雪人,打雪仗,嬉戏着,打闹着,早已把寒冷抛向了九霄云外,只留下银铃般欢乐的笑声久久回荡在操场上空。
此时此刻,我们的教学楼就像一位钢铁般坚强的战士屹立在校园中。在顶端,镶嵌着我们的校训——“博爱、博识、博学、博大”。还记得有一次,当我们向安老师问起它的含义时,安老师的眼里泛着激动的神情,她柔声地说:“同学们,这短短的八个大字,道出的是最平凡却又最深邃的道理。我希望你们都能有一颗博爱的心,努力学习,做一位有博大胸怀,博学、博识的人,将来把我们的校园建设得更加美丽。”