学校作文
在这美好的季节里,我带你们去参观我们美丽的学校——建设小学。
春,带给我们生气勃勃。在这美好的季节里,我带你们去参观我们的学校——建设小学。
站在大门口,首先扑入眼帘的是一片五颜六色的花海,颜色鲜艳,有的白如雪,有的红如火,有的蓝如海,有的粉如霞,颜色各异,品种应有尽有,映衬着后面的铁树,显得虎虎有生气。
走进大门,向左拐,是一条20米长的连廊,走在连廊上,春的气息扑面而来。这时向左看,你会发现一个比较大的花坛里种植着许多鲜花,微风拂过,一坛的花儿就频频点头,好像在说:“欢迎您来到建设小学!”再往前走一点,你会看见一个用鹅卵石铺的池塘,中间还有一本本书形雕塑,泉水从“书”中涌出,如知识的泉涌,意喻着学习会更上一层楼。水底还有小鱼在嬉戏、打闹,有的在围着书雕绕圈圈,有的在玩“捉迷藏”,有的往水面上跳跃,好像在向我们问好。这时我感觉到那些小鱼就是我们,我们在知识的海洋里学习、做游戏。
穿过大厅,向河边走去,你就来到我们的后花园。走进后花园,你会感觉无比凉爽,后花园有四张石桌。放学后,同学们还留恋着学校,就会到后花园来写作业。这时,你就会听见大树演奏起了交响曲。后花园的墙壁上还有名人名言、格言、古诗词……当你边读边走进后花园时,你仿佛走进了诗的情境。
经过后花园边上的“书吧”,拾级而上,我们向五楼的“空中花园”进发。从一楼走到五楼显然走得会很累,但在我们学校,你并不用担心这个问题,因为在楼梯旁的壁上有着数不清的图书、知识版块、书法作品……边走边欣赏作品,即使走在楼梯上,你也不会感到寂寞和疲惫。
一到“空中花园”,你就可以感觉到浓浓的田园气息,那里有一墙的爬山虎,微风拂过就荡起波纹。走到楼梯口,向远俯瞰,看见操场的绿色场地上有许多人在打篮球,踢足球。
当你离开时,又会经过那条美丽的连廊,这时,小鱼又会跳起,好像在说:“欢迎你下次再来建设小学!”