学校作文
在学校附近我们经常会看到成群的同学聚集在一起买一些话梅、彩糖、巧克力、麻辣食品等零食吃,而且吃得是津津有味,可到了该吃正餐时却茶饭不香,吃不下主食。长期下去,这些同学可是越吃越瘦小,越变越“苗条”了。
分析吃零食的害处主要有以下几点:第一,不时的吃零食,会使肠胃得不到充分休息,消化液的分泌减少,引起肠胃功能失调。第二,过多地吃甜食、零食,糖分在肠道中容易发酵产气,使肚子产生饱胀感,使食欲大受影响,从而使营养不足,阻碍身体正常生长。第三,吃零食必用手,脏兮兮的手没洗干净就拿着零食大吃特吃,最容易感染疾病,如急性肠胃炎和一些肠虫症等。在这些不利的情况下,同学们的身体健康是很难得到保证的。
总之,吃零食是一种不卫生的坏习惯,是有碍于我们身心健康发展的一种不良行为,我们一定要坚定信心,克服“贪吃”心理,摈弃零食,远离零食,向零食挥手告别!