学校作文
我们学校有小菜园,有小竹林,有主席台……但我最喜欢的是那个地方——榕树下。
春天,万紫千红,百鸟争鸣,百花争艳。我和我的小伙伴在我们学校大榕树下快乐的玩耍,成千上万朵凤仙花绽开了笑脸,我们的脸上也笑得开了花。有一次,我和我的小伙伴因为一个芝麻小事而吵架,我就一个人孤独的坐在榕树旁,对着榕树伤心的问:“榕树,我跟小伙伴吵架了,怎么办呢?”榕树的一片叶子飘到我的头上,好像在安慰我:“何必为了一件芝麻大小的事而绝交呢?快去向你的小伙伴道歉吧。”我找到了我的小伙伴伴,对他说:“对不起,我可以再做你的朋友吗?”他点了点头,和我手拉手一起又在榕树下愉快地玩了。
夏天,蝉声不断,炎炎夏日辣的很。这时的大榕树枝繁叶茂,郁郁葱葱,好像一把超级大伞,为我们阻挡了强烈刺眼的阳光,我和我的小伙伴一同坐在树荫下乘凉,知了在树上“知了、知了”地叫着,我的小伙伴告诉我说知了会吸树汁,这样大榕树的营养就都被知了吸走了,我们去赶走它们吧。于是我们捡起树下的枯枝叶一起去赶知了,知了被我们赶得失魂落魄,那里飞飞,这里飞飞,就怕死在我们手上。
秋天,秋高气爽,树叶飘落。这时候的大榕树下铺满了落叶,我和我的小伙伴一起扫落叶,不一会儿我们把一地的落叶全扫干净了,我们又拿来铲子,用铲子铲了一个小坑,把落叶全部倒了进去,又埋好,这样榕树才有养分。突然一阵风吹过,好似带走所有绿色,为树叶镀上了一层黄金,此时的榕树好似挂满了金色的风铃,在风中发出沙沙的声响,好似有人窃窃私语,一阵狂风吹过,那人不再轻声细语,取而代之的是撕心裂肺的咆哮,树叶在风的摇曳中脱离树枝缓缓下落,落入泥土变得干燥、冰冷,冬天便来了。
冬天,白雪皑皑,积雪很厚。到处白茫茫的一片,大榕树的树叶都已经掉光了,树枝光秃秃的像个老人,上面有许些积雪,我摇了摇树枝,雪花纷纷落下,像一场蒙蒙细雨。当我走近它,大榕树就那样静静地站立在寒风中,像一个昂首挺胸的士兵,一动不动地矗立在白雪皑皑的苍茫大地上,我被它坚忍不拔的精神感动。
榕树下,成了我最喜欢的一个地方。