我的奶奶二年级作文
我奶奶,她可“挑食”了。每次我们坐在一起吃饭,把一些好菜夹进她的碗里的时候,她老是挡着我们的手,说:“啊呀,这个菜对我不好,你们吃吧……”一起分水果、点心时,她总是说:这个我吃不来,那个我不吃!那时我在想:奶奶真挑食。
等我慢慢长大了,看到奶奶她在厨房里吃我们吃过剩下的说对她不好的菜,看到她总是拿最小的那一份,我明白了:奶奶不是挑食,是想把最好的东西给我们吃,让我们多吃点,自己却舍不得吃,奶奶真好!我把想法告诉了奶奶,奶奶摸摸我的头说:“看到我烧的饭菜能让家人吃得津津有味,是我最快乐的时候。”我对奶奶说:“那么你也要改掉‘挑食’的毛病哦!”奶奶笑了,我也笑了。