关于真情的作文
有一对好朋友,一个叫阿曼德,一个叫艾尔克。他们天天形影不离。可是,因为一件小事闹了别扭,从此谁也不理谁了。
一天,阿曼德带着妹妹阿曼斯去公园散步。不巧,阿曼斯在观赏鱼儿嬉戏时,不慎掉入河中,阿曼斯大声呼救。不久,消失在河中。阿曼德急得像热锅上的蚂蚁,而且自己又不谙水性。这时,好友艾尔克正好经过,看见了这个情况,奋不顾身地跳入河中,奋力救起昏迷不醒的阿曼斯。
阿曼斯被救了上来,哥哥阿曼德和哥哥的好友艾尔克连忙挤压阿曼斯的肚子,河水慢慢从她的嘴巴里流出来。可是,阿曼斯已经被河水冻了个半死。怎么办呢?艾尔克突然背起阿曼斯跑到自己家里,阿曼德迷惑不解地问:“你要干什么?”艾尔克回答:“我想用火烤一下阿曼斯,说不定会有用!”阿曼德点点头。
烤了半个钟头,阿曼斯渐渐苏醒过来。阿曼德和艾尔克欣喜若狂。
后来,阿曼德和艾尔克又和好如初了,而且,关系比以前更好了。因为他们明白了一句话:患难见真情!