关于真情的作文
有一年冬天,下雪了,我跟姐姐一起去湖岭玩雪,它是我记忆最深的一次。
听说湖岭山上雪下得很大,可是过一会儿就会没了。我急忙
穿好棉衣、棉裤、棉鞋,连手套都没带,便匆匆忙忙走了。
到了那儿,我和姐姐玩得很开心。可是不一会儿,我的小手就冻得红红的。姐姐见了,拿起我的小手,使劲地揉搓着,还时不时地问我:“妹妹,好点了吗?”见我没有好转,她又捧起我的小手,用嘴里呵出的热气温暖我,还脱下手套、围巾给我。顿时,一股暖流涌上心头,我不冷了,我们继续玩雪。玩着玩着,我发现姐姐直流鼻涕,我想把围巾和手套还给姐姐,可姐姐却说自己一点儿也不冷。
晚上,回到家,我看见姐姐双手通红,身体还在瑟瑟发抖,有点担心,便告诉了妈妈。妈妈摸了摸姐姐的额头说:“好像发烧了。”赶紧量体温,一量,39度!妈妈急忙开车,带上姐姐飞一般地向医院奔去。望着她们渐渐远去的背影,我的眼泪不由自主地流下来。
人家处处有真情,真情时时暖人心。帮助别人,快乐自己,我要向姐姐学习。