关于真情的作文
生活没有彩排,每天都是现场直播。但并不是每天都有惊天动地的大事,也许是点点滴滴的平凡,但平凡中的真情与快乐才是最真实的!
与往常一样,和妈妈乘着公交车回奶奶家,车上的人愈来愈多,每到一个站头上车的人挺多,但下车的人寥寥无几!车上的人也越来越拥挤,终于到了一个站头,车门渐渐打开,下了3位乘客,上来一位中年妇女,斜肩背着有些许褪色的皮包,她离我越来愈近,知道站在我的身边,我更看清了她的模样,她的头上有几丝白发,眼角也有些许鱼尾纹,这时,她从包中拿出一张交通卡亲切的对我说:“小妹妹,能帮我传一下交通卡吗,太远了,帮我刷一下,谢谢!”我对她轻微笑了笑,便接过那张卡,接卡的同时,卧铺然碰到了她的那双手,冰冷而又粗糙,不只是她刚上车有些许凉意还是别的,我并没有多想,把卡给了边上的一位阿姨,过了些许就,我看着那张原本有些冰冷的交通卡在每个人的手上传递着,心中便有丝丝暖意,这平凡的事,却在每个人的手中传递这人间的真情!终于,卡又回到了我的手中,两个手指接过,卡在手指中慢慢有些像一条柔软的丝巾在手中划过,那原本的冰冷的交通卡,难道也被这人间的真情所打动吗?变得有些热乎乎的,我把卡又递给了那位中年妇女,当时的我是多么想知道那位中年妇女心中是否也像我一样被这简单的真情所打动吗?!在离开中年妇女的视线后,我猛然有发现,在她的头上系有一根白色的发带,我想也许是她的家中有些许变故吧!那这温暖的,平凡的真情定会安慰她一些,让她温暖些!想着想着,妈妈拍了拍我叫我下车了,可我却还沉浸在车上的温暖真情中,一阵寒风吹过,便打了个哆嗦,但心中却还泛着丝丝温情!
平凡中的真情是最朴素的,真挚的!在这真情中,我发现,明白,体验与感受了许多!这也将会成为我人生中最美好的记忆,也是我成长中的体验!