关于真情的作文
昨日的包头,纷纷扬扬的雪花悄无声息地下了整整一天,今日清晨的街道如镜面一样光滑,街道上的行人不由自主地放慢脚步,张开双臂保持平衡,生怕一不小心摔个四脚朝天。而在这样的冰天雪地里,五六个人奋力推着一辆行驶在上坡“镜面”路段汽车的画面,却永远定格在了我的脑海里。
上午,妈妈像往常一样载着我去英语班。寒冷的天气给车窗染了一层雾气,我用手擦干望向窗外,“呼呼”的北风吹落了树枝上的雪花,纷纷扬扬地落到地面上;马路上结起了厚厚的冰,似一面透明的镜子;街道上的汽车像蜗牛一样缓缓行驶,像是在比谁开得最慢;房顶上也铺了一层厚厚的雪……正当我沉醉其中之时,汽车突然停下了,无论怎么发动,车子却在原地不动,急得妈妈满头大汗。
我询问妈妈是怎么回事,妈妈说:“因为路太滑,又是上坡路况,车轮被积雪‘困住’无法前行了,这里又是单行道不能掉头,我们突然停下,导致许多车辆无法正常行进。”说完妈妈便赶紧鸣笛警示后面的车辆,继续发动车子尝试前进,可是汽车像是故意和我们作对似的,后轮一直在原地打滑。就在我们手足无措的时候,车子竟然缓缓地移动了,我转头看到五六个好心人一起喊着“一、二、推……”的口号奋力地帮我们推着车子,边推边告诉妈妈怎么操控汽车,在大家的齐心协力下,汽车终于走出困境。随后,妈妈将车停靠在安全路况上,想下车感谢几位好心人,却再也找不到他们平凡而伟大的身影。
通往英语班的路上,我和妈妈都在沉默地思索,但我们心里却异常的暖。人间处处有真情,汽车被困积雪中的我们,偶遇五六位素未谋面的好心人,助力我们驶出困境,那车轮每行驶一圈,都掺杂温暖的爱的助力,这样一幅画面将会驻扎在我的心底深处,也会永远定格在我的脑海里,让我带着这份真情继续助力他人,服务社会。
今后的我也要将这份无私的关怀铭记于心,祈愿天下所有善良的人一生平安!