关于真情的作文
天空阴沉沉的,乌云密布,我一个人走在路上,回到家,弟弟帮我拿出拖鞋摆在我的面前,从小我就不怎么喜欢我这个弟弟,总觉得他做什么都是错的,我讨厌他。
小时候,我们家就我一个小孩,所有人都疼我,我很幸福,直到七岁时弟弟来到了这个世上,我的一切都开始被他抢夺,原本属于我的爱,都被他抢走了,所以很讨厌他,从他出生开始我就没给过他好脸色,我变成了一个坏姐姐,除了他以外我对其他人都很好,他也感受到了,他就跟妈妈说,为什么姐姐不理我啊,我很喜欢姐姐,我就被妈妈说,他是你弟弟,你要对他好,以后你还要和弟弟生活这么多年。听多了我就会烦,我就更加讨厌他,还跟妈妈告状真是讨厌。
以前买零食我都喜欢放在自己房里的抽屉里自己一个人偷偷吃,从不分给弟弟吃,有回,家里买了好多零食,我在学校上学,不知道家里买了零食,回到家抽屉里放了好多零食,弟弟跑过来说,姐姐我看你经常把零食放在里面,今天我也放了,让你多吃点,我被弟弟的这份简单,单纯的真情给感到到了。
我把自己的铅笔弄坏了,以前弟弟找我借东西,我从来都不理他,都是说,自己买去,反正我的东西是不会借给你的,这回弟弟看见我的铅笔坏了,把他一文具盒的铅笔都拿了过来说,姐姐我把我的笔都借给你,你以后能不能也借点东西给我,弟弟对我这么好,我为什么要对他那么冷淡呢,又被弟弟这份真情打动了。
我考试没考好,慢悠悠的,怀着一颗忐忑的心回到了家,弟弟帮我拿出拖鞋摆在我的面前,我顺着穿了进去,爸妈看我回来问我成绩,我告诉了他们,他们就一直说我不努力,都初中了还不认真学习,考这么差,高中都会考不上的,他们说完了,我回到自己房间,弟弟也跟着跑了进来,安慰我说,姐姐,我相信你,你一定会考好的,只是一次而已,你之前成绩不是一直很好吗,加油……他一直说着,我满脸羞愧,以前他被爸妈数落的时候,我总是看着他被骂,心中暗自高兴,相对而言,我是多么小肚鸡肠啊,我的弟弟可真是善良,弟弟的真情再一次打动了我。
弟弟这份不一样的真情一直打动着我,他的真情,简单,真实,单纯。真是爱死他了,以后根本都讨厌不起来了。