关于真情的作文
爱很简单,一句话,一个拥抱,一份礼物......都是爱的表现,然而,藏在我心中的那份爱只是一块儿香浓的烧饼。
回忆起往事,那件事,我仍记忆犹新。
我跟随妈妈回到了外婆家,那一天,妈妈和外婆都有事出去了,她们临走时,还特意跟我交代说让我拿好钥匙。可是,当我玩完后回家时,发现忘拿钥匙了。
我靠在门上,想了想妈妈给我准备好的饭菜,想了想一会儿就要播的我最喜欢的节目......唉,还是别想了,这能怪谁呢,只能怪我的马虎。
“卖烧饼咯,卖烧饼咯!”随着一阵阵喊声,我好奇的走向外边。啊,原来是一位四十多岁的叔叔正在卖烧饼,他乌黑的头发中藏了一些白头发,一双炯炯有神的眼睛就像是一颗黑色的宝石,嘴巴弯成了月牙形,笑的是那么的迷人。他的手放在一个木板上,板子上放了一些烧饼,那些烧饼看起来是那么的诱人,胖乎乎的,你挤我,我挤你,实在太可爱了!闻一闻,还有一丝丝香甜的味道。我咽了咽口水,摸摸正在叫的肚子,摸着空空的口袋。我只好回到院里。
那股香甜的味道诱惑着我,把我的心带入了一片美食世界。我顺着香味又来到了门口,我真的好想吃。
卖烧饼的叔叔仿佛注意到了我,对我说:“小姑娘,你是不是饿了?来,拿好。”他随手递给我了一块儿烧饼。“可是,我没有拿钱......”我说。“没事,拿好,别饿着了。赶紧吃吧!”还没等我反应过来,一块儿热乎乎的烧饼就已经放到了我的手上。它摸起来很温暖,不仅温暖了我的心,也温暖了我的小手。
我大口大口地吃着,直到妈妈回来。她问我这块儿烧饼是怎么来的,我指向门口,说:“是那个卖烧饼的叔叔给我的。”可是门口却乌黑一片,失去了原来的明亮。那位叔叔离开了这里。
在我的耳边,在远方,再次响起了那个叔叔的声音,我知道,他一定是在把这份爱传递给更多人,让更多人知道,人间处处有真情!