关于真情的作文
真情是我们相知相伴的朋友,如果没有了这位朋友,那会不会“竹篮打水一场空呢”?
大年三十,几片雪花优哉游哉的从天空中飘下来,但这可怜的小雪花,没过多久就会化,在早上偶尔还能看见。老爷说要给我买炮,我就兴高采烈地答应了。
终于,摔炮被我们买回来了,我躲到了老爷家的小菜地里去玩,“崩”不幸的事情发生了,一颗火花随着跳动,跳到了我的眼睛里。“啊!疼死我了!”我传来呻吟……随着声音,老爷找到了我。
那几个星期里,有很多小伙伴来陪我玩,从此以后,轻轻就成了我家的常客。有一次,我突然对轻轻说:“轻轻,我的眼睛是不是永远都不会好了?”轻轻先是一愣,眼前继而一亮说:“不……会的,你的眼睛一定会好的。”我点了点头,又低头嘟囔说:“什么鬼天气,我想摸雪都不成。”
从此以后,轻轻每天早上就去外面寻找雪的踪迹,因为每天连雪的影子都见不着几个,所以找起来很难。每次到了我家轻轻,还时不时说:“等我装完七瓶雪后,你的眼睛一定会好的。”我也每次都不忘点头。
果然不出轻轻所料,七天了,我的眼睛奇迹般的好了,这还不够,这天老天给我的恩赐太多了,居然还下了了一场大雪。轻轻也一如既往的敲起了门,我……看见了轻轻的一瓶雪,我看见了轻轻通红的手。
终于,我忍不住了,人间处处有真情。我永远也不会忘记轻轻给予我的一份真情。