关于真情的作文
第三单元的语文课文把我带入了爱的世界,让我不禁想起一件事来。
爸爸不再接我回家后,我每天都要顺着拥挤的西门街的老街道回家,有一天下午放学,我和好朋友周星宏像往常一样有说有笑地走着,突然一只冰凉的手拍了拍我的肩膀,我回头一看是一个戴着眼镜、矮矮瘦瘦的阿姨,心头一怔。她笑了笑,亲切地说:“小朋友,你两只脚的鞋带都散了,赶快系一下吧!”我回过神来,看了看鞋子,鞋带不知什么时候早已散开,而且都已经踩脏了。“哦”我急忙弯下腰系起来。等我抬起头说一声谢谢时,那位阿姨已经消失在纷繁杂乱的人群中了。
“小朋友,鞋带散了”周星宏模仿着阿姨的话用手拍了拍我,一时让我尴尬不已,我好像听到了妈妈的责备声:“哎呀,这么大的人了,鞋带还随时散着呐”,心里隐隐有一丝不快。
隔了几天的一个课间休息,我去其他班找人,只见一位同学兴奋地向教室外跑去,突然“哎哟”一声,扑倒在地上,额头马上起了一个大包,原来是被自己散开的鞋带绊倒了。我想起西门街上的那位阿姨来,如果有人提醒他一句该多好啊,霎时一股暖流涌上我的心头。
后来我发现,走在老街上,只要是鞋带散了,都会有人提醒,有老奶奶、有阿姨、有叔叔……每当他们说:“小朋友,鞋带散了。”我都会心里暖暖地高声说到:“谢谢!”而我看到其他小朋友的鞋带散了,我也会走过去提醒他们。
真是人间处处有真情,真情时时暖人心!