关于真情的作文
古人曰:“天下大事,必作于细,天下难事,必成于易”
五月十二日,这是一个令全中国人民永远都不会忘却的日子。这一天,我们举国同悲。虽然,我们没有处在地震灾区,但它却给了我们和灾区人民一样的震撼。我们很幸运,我们一直生活在一个平静的地方,虽然有时会有一些小灾难,但从来都没有吓到过我们。唯有这一次的地震,让我们真切地感受到了什么叫做恐惧,什么叫做珍惜。
那一天,天气异常的热,在感受到房屋晃动,头昏地转时。我们带着惊慌失措的学生迅速撤离到了操场。火红的太阳灸烤着大地,学生们都开始口渴起来,一个个稚嫩的声音在喊着:“老师,我渴。”“老师,我想喝水。”……此时此刻,谁也不知道余震会何时发生,但是我们的后勤老师却冒着生命危险冲进了办公室,把里面的水拿出来让学生喝。要知道我们的学校可是危房呀!为了安抚惊慌的学生,许多的老师已经是声音嘶哑,嗓子干得快冒烟了。但是没有一个老师去倒水喝,全都忍着,把机会让给了学生。我们的老师,虽然没有什么豪言壮语,没有惊天地泣鬼神的壮举,但他们那朴实的行动,却更令人感动。这才是细微之处见真情,平凡之中见伟大。