关于真情的作文
有句话说得好:人间自有真情在!
那是个炎热的暑假。中午我吃完饭后准备去上课,虽然外面很热,不过提早去坐在教室里吹空调休息一下也很舒服。当我出发走到红绿灯的那条马路时,是红灯,所以过马路的人们都在等待绿灯到来。这时一个骑着自行车的伯伯过来了,在炎炎的夏日下,他的身上没有任何一件可以遮挡太阳的物品。突然,他的身体晃了晃,接着就连人带车的倒了下来。很明显,他中暑了!
在这种紧急的情况下,周围的路人都很着急。一个交通指挥员连忙跑过来问怎么回事,得知事情的情况后,指挥员连忙带着大家将那个伯伯送到附近的医院。到了医院后,大家问医生怎么样了,医生回答说是很严重的中暑,暂时不能出去,要先休息一会。
因为那个伯伯还没醒,所以问题又出来了———就是谁来付医药费。正在这时一个大约十六、七岁的女孩从自己的口袋里掏出了不多仅仅只有十几二十元钱,看到这里,大家都纷纷从自己的口袋里掏出钱来给这位伯伯凑医药费。
没过多久那位伯伯醒了,得知大家将他送到医院的同时又给他出医药费,这个伯伯连忙起身就要还大家的钱,可是大家都不要,这时又有一个哥哥站出来说:“这钱您就不用还给大家了,您没事我们就很高兴,至于这些钱就当作是我们在做好人好事吧”。
说到这,事情也差不多快结束了。走到路上我在想:世上还是好人多,真情还是有的。