关于真情的作文
一滴水,能滋润别人那干涸的心田;一束阳光,能照亮别人那阴暗的心灵;一首歌谣,能唤醒别人罪恶的灵魂;一份真情,能温暖别人的一生……
那是一个寒风刺骨的严冬,呼啸着的北风无情地拍打着大地母亲,每一扇门、窗户都紧紧地闭着。大树也经不起风的猛烈攻击,一头金发掉落满地,只有那梧桐仍然绿着。
风儿就像嗜血的魔鬼一样残忍地吮吸着我们的肌肤。一位看似年逾花甲的老人每天他都在香格里拉小区的垃圾桶翻来翻去。他背已经驼了,白发苍苍,满脸弯弯曲曲的皱纹,似乎烙印着老人经历的沧海桑田,浑浊的双目几乎失明,他每天拄着一根拐杖颤颤巍巍地在垃圾堆里翻垃圾。
那个寒夜,老人在刺骨的寒风中翻垃圾。此时,他身着单衣,可想而知,无论是谁都承受不住,他,坚强地站着。邻居们见了,仅管是晚上,他们像商量好了似的走下楼给老人递上冬日用品:新的保温杯、棉袄、手套、耳罩、暖手器……应有尽有。
老人对突如其来的变化感到茫然。
“你,你们要干什么?”
“老人家,这是我们在垃圾堆里捡到的一些东西,大伙儿都给您装好了,来,给您!”一位叔叔走上前,对老人说。说完,他对大家使了个眼色。
大伙儿先是一愣,继而会意地笑了笑,纷纷将手里的东西递给老人。
老人也许是眼神不好,没认出一些用品是新的。
老人干涸的眼角闪烁着晶莹的泪花,僵硬的面部也柔和了许多:“真的吗?太好了!谢谢大家!谢谢!”老人感激极了。
老人手里,似乎不是一个个冬日用品,而是一颗颗滚烫的爱心……使这个夜晚更加富有动人、感人的画面,我仿佛看见那些人的心,像天堂一样亮丽、美好!
真情,不分贫富,不分贵贱,在人生短暂而又漫长的道路上,真情无时无刻地弥漫在我们身边,真情,无处不在!