关于真情的作文
爱是一盏明灯,照亮了人们前行的道路;爱是一把火,温暖了人们的心灵;爱是一把钥匙,让我轻轻地打开了记忆的闸门
记得有一次,那是一个冬天的早晨,寒风呼呼地刮着,在一条熟悉的街道上,我看见了一位每天在凌晨四点半就起床出去打扫街道的阿姨。她体型微胖,脸有点黑,穿着橘红色马甲,手上拿的扫把一直在来回移动着,传出来“沙沙沙”的声音。是她,让我们的城市变得干净;是她,给了我们一个干净的环境。就在几天后,我跟这个环卫工阿姨发生了一件事儿。
那天早晨我睡过了头,洗漱完后,饭还没有来得及吃就立马骑自行车出门去上学。过了一会儿,不知怎的骑不动了。下车后,我才发现原来链子掉了。我尝试着去搭上车链,可是弄得满手都是黑油,也没有成功。我在那儿傻傻地蹲着,心想:到底该怎么办,如果回家让爸爸来修理,然后再骑车去上学,肯定来不及。可是自己推着车子去学校,肯定也来不及。到底该怎么办啊,想着想着眼泪就哗哗地流下来。这时对面儿在扫街道的环卫工阿姨走过来对我说:“小朋友,这大冷天的你不去上学都在这儿哭啥呀?”我难过地说:“我的我的车链子掉了,可是上学时间就快到了,我不知道该怎么办。”阿姨说:“没事儿,别哭了,我帮你。”阿姨三两下就弄好了。我怀着感谢的心情对阿姨说:“阿姨,谢谢您,我先去上学了。”
当我得到他人帮助的时候,尤其是得到陌生人的帮助时,我会从心底里感受到一份爱,这种爱像冬日里的一缕阳光,又像夏日里惬意的丝丝凉风。这份爱让我明白:人间处处有真情啊!