“红了樱桃,绿了芭蕉”,又是一年时光走过。看着窗外花开花落,阳光温柔地洒满大地,我的心里顿生温暖。在我的童年岁月里,充满着爱和陪伴。妈妈,有你,真好。
燥热的夏夜,闷热的空气弥浸在每一个角落,我的屋子里还亮着灯。看看一堆没有完成的作业,我感到焦躁和忧虑,甚至是对明日未知的恐惧。这时,门轻轻地被推开了,从门外吹进一缕微弱的风,使我的心情平静了一些。接着,伴随轻缓的脚步声,一丝绿豆的清香飘来,沁人心脾。妈妈来了,只见她弯下腰,小心翼翼地放下一碗绿豆汤,又悄悄走出了房间。这时,妈妈似乎想起了什么,又快步走回来,轻缓地打开我身旁的窗户,抚摸了一下我的头,然后走了出去。静静地,窗外一阵凉风拂过我的脸庞,我端起绿豆汤喝了一口,一股清香、一阵凉爽,在我的心头久久萦绕。我拿起笔,沉浸在父母的爱中,有了努力下去的勇气。
随着年级的上升,学业也愈加繁重。闲暇时光里,我就在网络上和同学聊天。一天,一个名叫“心”的朋友加我为好友。通过交流,我发现她好像很了解我。渐渐地,我们熟络了起来,我一有烦恼就喜欢找她倾诉。比如,今天老师讲课时批评了我没认真听讲,我该怎么面对呢?今天我又和妈妈吵架了,她总是不理解我,我该怎么办呢?她总是耐心聆听,语重心长地告诉我该怎么做。时间长了,只要上网看到她的头像是黑白的,我都感觉心里空荡荡的。
一次,我拿着妈妈的手机玩,好奇心让我登录了妈妈的QQ。谁知上面有一位好友,名字备注为“女儿——笙笙不离”。我点开那个界面,看见里面的聊天记录,我被惊住了,这不就是那个加我为好友的“心”吗!原来,妈妈是用这种方式在关注我的成长的,眼泪毫无征兆地涌了出来,我并不打算揭穿这个美丽的谎言,我想尽力地去圆它。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我庆幸,在我的童年岁月中,有浓浓的爱陪伴着我成长。妈妈,有你,真好!