关于真情的作文
从我记事起,有些事情发生了,怎么也记不起来,但有一件事情,却深深地印在我的脑海里,至今难以忘怀。
那是去年的一个星期日,我带着我姑姑家的小弟弟,准备到公园玩。一路上,弟弟总是蹦来蹦去的,不好好走路,我不只说他了多少回,他就是不听话,只听“哎呀!”一声,小弟弟跌倒了,我赶紧跑过去,把他扶起来,我一看,他的腿上竟擦破了皮,流血了。当时我也吓坏了,弟弟哭得越来越厉害,我身上什么也没带,不知如何是好。这时旁边走来一位叔叔,问我:“这位小朋友怎么了,为什么哭呢?”我赶紧说:“我弟弟的腿擦伤了,我不知该怎么办。”叔叔听了,二话不说,抱起我弟弟就向附近的一家药店跑,那位叔叔赶紧买了棉签、药水和纱布,他细心的为弟弟消毒、包扎,还不停地安慰弟弟不要哭了,还特别嘱咐我说:“以后每天换一次药,切记伤口不能沾水,会很快好起来的。”我问叔叔:“您叫什么名字?”叔叔说:“你不用问我名字,只要小弟弟的腿好起来,我就放心了。”听了这话,我目送了叔叔很远很远。
啊!人间处处有真情,真情时时暖人心。