周老师是我的数学老师,他性格开朗,知识渊博,善于倾听。他的脸上时常挂着笑容,一对粗黑的眉毛似乎会跳舞。最令我难忘的是他的眼神,他经常用各种眼神来批评我,鼓励我,教育我。
记得二年级的时候,我为了成为全班第一个完成作业的人,就在数学课上偷偷写作业。我把作业本放在抽屉里,一会儿抬头看看老师,一会儿低头瞄瞄作业,见缝插针地写上几笔,心里却像揣着只兔子一样惴惴不安。只见周老师从讲台的这头走到讲台的那头,讲得眉飞色舞;同学们目不转睛地看着周老师,听得津津有味。我忐忑不安的心慢慢平静下来,胆子也渐渐大了,埋下头,奋笔疾书起来。
突然,同桌用胳膊捅了捅我,我猛一抬头,看见周老师就站在我的课桌旁。周老师双眉紧锁,双眼圆睁,直直地瞪着我,我的脸“唰”地红了,急忙把作业本往里一推,手上的笔却掉落在地上。“下课后,来我办公室一趟!”周老师严厉地说,眉毛显得越发粗黑了。我看到他眼中犀利的光,心情一下跌到谷底,不知所措。
一下课,我急急忙忙跑到办公室。周老师静静地坐在椅子上,盯着我看了很久,眉峰高耸,眼睛里写满失望。我更加觉得无地自容了,恨不得找个地缝钻进去。周老师似乎觉察到了我的窘迫,拉过我的小手,拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“课堂上写作业,既听不好课,又写不好作业,不可以有下次了!我相信你是一个知错能改的好孩子!”我惭愧地低下头,支支吾吾地说:“周老师,我错了!再也不会有第二次了!”周老师点了点头,冲我笑了笑,两条眉毛也变得舒展了,眼神里充满了欣慰和鼓励。从此以后,我再也不敢在课堂上开小差了。
周老师的眼神就是这么有魔力,我在他的关注和呵护下一路长大。谢谢您,周老师!