关于真情的作文
雨后的清晨,一切都显得那么美好:树的绿叶上还残留着雨露,路上的行人大口地呼吸着雨后带着芳香的空气……
就在这个充满生机的早晨,我走在路上欣赏着雨的杰作,鼻子闻着空气中的清香舒服极了。突然,只听"啪"的一声,我的裤腿上,衣服上,都溅满了泥水,“谁那么没公德心!”我生气地大喊,“快出来!”我环顾了四周,往水坑仔细一看——原来是一个小女孩绊倒在路旁的水坑里了,我连忙跑去将他扶起,这时一个中年妇女怒气冲冲地朝我走来,不管三七二十一地对我大喊:“你这孩子心肠怎么这么坏呢?竟然以大欺小!”我大声回答道:“不是你想的那样的!是她自己摔在水坑里的!我是想扶她起来,这怎么能把黑锅给我背!”我的争辩声引起了一旁路人的注意,陆续地来到了一旁替我解释道:“你不要冤枉孩子,这孩子是出于好心想扶你的孩子起来,一个小好人反而被你怪罪成一罪人了。”“是啊,我们都看见了,这孩子是好人。”我看着一旁的路人,感到了莫名的温暖。这时看看妇女,只见她斗不过路人,便带着孩子逃之夭夭了。妇女走后我向路人深深地鞠了一躬就走开了,走在路上我心想:也许这就是存在人间的真情吧。
经过今天这件事,我坚信了一个道理:好人有好报,就算被人冤枉了也没事,只要你没做亏心事就不怕影子斜,一定会有人看到你的作为而为你解释的。