在生活中,到处都充满了温情。
那是一个天气晴朗,万里无云的星期五。我从梦中醒来,一看时间,什么?七点半!快迟到了。我慌忙地穿好衣服,洗漱完后快速地奔向公交站。焦急的等了三分钟,车终于来了,我赶紧上车,发现口袋里空空如也,想:肯定是刚才太慌忙了,忘记带钱了。司机看我呆住了,问我怎么了,我支支吾吾的回答:“我……我忘记带钱了。”“什么?”司机换了一副脸色说。“没钱还想坐车,下去!”我又想:假如不坐这趟车就肯定来不及了。正在我心急如焚的时候,坐在前座的一个叔叔听到了我们的对话,便对我说;“没带钱吗?我帮你付。”于是他就往投币口投了两元钱。我连忙谢谢那位叔叔。过了五分钟,终于到学校了,还有一会儿才上课,多亏了那位叔叔,我才没有迟到,下次再遇到他,一定要好好感谢他!
别人帮助过我,当然我也会帮助过别人。
那天,我和妈妈一起去菜市场买菜。正当我挑菜时,发现地上有五十元,我连忙捡起,并四处找它的主人。妈妈知道了,也和我一起寻找。忽然,我发现一个老奶奶正在你四处找什么,我上前问:“老奶奶,您在找五十元吗?”“是的。”她回答。我把钱给了她,她连声道谢,帮助了别人,我也很开心。
是啊!人与人之间有了关心、帮助。世界将会更美好。