关于真情的作文
明明是中午,天居然黑得像午夜时分。到了公交车站牌,我心里还在抱怨:怎么这样?老是嘲笑我,不就是跑步考试时跑慢了点嘛!就这样,我一边愤愤不平地抱怨,一边挤进了公交车。公交车上人挨着人,吵吵的,我的心情更加不好。
人群挤呀挤,我的头越来越晕,似乎在刮龙卷风。胃里也像是有一股水要冲出来。突然,随着一阵恶心感袭来,从来不晕车的我,居然吐了。糟了,我想,连一起生活了五年的好友同学都会嘲笑我,这些素不相识的人肯定会厌恶我了。想着想着,我的心更沉重了,像是压着一块大石头。
出乎意料的是,人们并没有取笑我。一位叔叔飞快地从包里掏出一包晕车贴,一位阿姨接过,细心地帮我贴上。一位老婆婆连忙伸出长满皱纹的手,把我拉到了她的位置上,让我坐下,并说:“坐这里吧!这个位置靠窗,通风!”就连一个小弟弟,也天真地问:“大哥哥,你没事吧?”
那么多、那么多的关心,不但出乎我的意料,也安抚着我的心。很快,下车了。那位叔叔拉着我,递给我一包晕车贴,说:“这你拿着吧,下次可以用。”那位阿姨也关心地说:“平时可要多运动哦,体质好了,才不会晕车嘛!”说完,就急急忙忙地走了。
风,刮得轻了;雨,停了。擦了擦眼睛,往上一看,天变蓝了,是被人间真情变蓝的。白云飘来,似乎在说:“人间处处有真情……”