妹妹的优秀作文
晚饭后,我和爸爸妈妈到商场购物。买完了东西,我们提着大包小包回家,我把手里的东西全都递给了爸妈,自己一个人悠闲地边走边东张西望。
这时,我看见了一个两三岁的小女孩,他正踮起脚尖,往***妈的小推车上伸手——他要去拿一袋卷纸。她终于把卷纸拿了出来,但卷纸的长度比她的身高还要高出那么几厘米。起初,我以为她只是想把卷纸拿下来玩玩,但我很快就发现自己错了——她是想把卷纸搬回家去。她把卷纸抱在胸前,跌跌撞撞地走着,因为长长的卷纸影响了视线,她走得小心翼翼。
过了一会儿,小妹妹似乎坚持不住了。她停了一停,好像想到了办法:她再次拎起那袋纸,把它扛在肩上,欢快地走了起来。可她小小的肩怎能扛得住长长的卷纸呢?果不其然,她的速度一快,卷纸就往下滑,连滑了好几次后,扛卷纸的方法也以失败而告终。但她没有退缩,很快又想出了办法——她像背娃娃一样把卷纸背在背上,弓着身子,坚定的向前走着。
望着她远去的背影,我情不自禁地说:“这个小妹妹真棒!”我回头看了一眼爸妈,立马走上前去,拿了一大包物品,然后快乐地向家的方向奔去……