妹妹的优秀作文
我的妹妹叫彭晨茜。今年六岁,活泼可爱,头上经常一左一右地扎着两个小辫子,随着她的步伐一上一下地晃动,她那两个粉嘟嘟的小脸蛋,白里透红,在她的眉毛下,两只眼睛就像两颗夜明珠, 闪烁着智慧的光芒,一看就知道这是一个冰雪聪明,口齿伶俐的小姑娘,但她却有一个非常不好的坏毛病——爱哭。
如果她是像我们这样,在坑坑洼洼的水泥路摔上一跤,磕得皮破血流,痛的哇哇直哭的话,那是情有可原,在那种情况下,有时大人都难以忍受。可她呢?只要有一点意思不顺着她,就耍脾气;自 己玩的时候,一不小心撞到桌子角上了,不是很痛,也会“哇”的一声大哭起来。按理来说,一个六岁的小孩,这种琐事也应该要学会承担,学会坚强了。吃饭的时候,她闹起脾气,不肯吃饭,缠着妈 妈吵,着要吃棒棒糖,妈妈故意不理她,妹妹见喊了几声,妈妈仍是不动,于是就开始使出绝招,大哭:“我……我要吃嘛,我就要吃棒……棒棒糖……”妈妈说:“还吃不吃中午饭了?”妹妹以为要 给她买糖吃,故意赌气,哭着说:“不吃!”妈妈一听,火冒三丈,用她的陈家狮吼功大喊一声:“吃完饭再说!!!”(妈妈说的这句话产生了一股强大的旋风。请各位记住,关好窗户,收好衣服。 )妹妹“哇”地一声哭得更厉害了,她哭着说:“我……要吃棒……棒糖……糖。”一边说还一边张着大嘴,拉着妈妈的手臂边摇边抽泣:“吃……吃,我就要……要吃嘛。”
我当时正在屋里写作业,她的哭声真是惊天地泣鬼神,妹妹惊人的战斗力让凳子站不稳,摔倒在地,最可怜的是我的屁股呀。(是一种新型的的绝招:超狮吼功。还是要请请各位记住,关好窗户, 收好衣服。)把我吵得心里那个烦呀。老爸的美梦被茜茜的超狮吼功惊醒了,我把事情经过告诉了老爸,老爸只好去买了。
哎,我的妹妹呀,虽然天生一副讨人喜欢的样子,可却怎么那样爱哭。天!可怜天下兄长心啊!