妹妹的优秀作文
我的小妹妹,她叫婧婧,是去年快过年的时候出生的。现在大约三个月了,她有一张白嫩嫩的小脸,脸上镶嵌着一双明亮的眼睛,还长着一张红润润的小嘴巴,笑起来可爱极了。看上去婧婧是个安静的婴儿,可是等我来说说她,听了,你一定忍俊不禁。
看,我的“小姑奶奶”又哭了,妈妈用一只小猴玩具在婧婧的面前摇来摇去,发出了叮当叮当的声音,婧婧转过头来凝视着这只“猴子”。不一会就笑眯眯了。那一次妈妈叫我去照看妹妹,自己去晾衣服,妈妈要去晾衣服的时候对我千叮咛万嘱咐,不能让妹妹哭,然后我用尽浑身解数逗她,学着妈妈手舞足蹈的用那个玩具猴子逗她,可婧婧一点也不高兴,我怎么逗她都逗不好,反而哭声越来越大。当妈妈急匆匆的跑过来,一看原来婧婧大便了,难怪哭个不停,妈妈把纸尿裤取下来,好臭啊!原来妹妹的声音告诉我,她拉屎了,妈妈说这是妹妹表达的方法,妈妈告诉我,妹妹肚子饿了或想睡觉了都用哭声来表达。
是妹妹让我知道宝宝不能说话来表达,但用哭声可以来告诉我们这么多信息。随着我和妹妹的朝夕相处,我越来越熟悉我的妹妹,也更喜爱我那不会说话的妹妹。