妹妹的优秀作文
黄昏,“白色”家族的淘气小妹妹——“白妹妹”和“灰色”家族的姐姐——“灰姑娘”在垃圾桶旁边见面了。她俩见了对方,都互相斜了斜眼,撇了撇嘴。
“白妹妹”首先挑起话头:“哟!这不是‘灰姑娘’吗?你怎么还是老样子,蓬头垢面的,你瞧我浑身上下一片白色,代表着纯洁和高雅,哪儿像你,哼!”
“灰姑娘”不紧不慢地说:“你是不知道还是装糊涂,现在别人都叫你‘白色垃圾’,人们吃完快餐后,随手将塑料饭盒扔进垃圾桶,还有什么可乐瓶、塑料瓶等,就产生了白色的你,你还高兴个什么劲儿呀!”
“灰姑娘”理了理头发,继续说:“你呀,就会让人头疼,你这种人造高分子有机化合物,在自然条件下不会像动植物那样自然分解,而燃烧又会释放出有害气体,给本已污染的生态环境造成更加难以治理的高度……”
“灰姑娘”的话未说完,“白妹妹”就火冒三丈:“你也好不到哪里去,夹在空气中把空气污染成什么样字了,又在车后大量排泄废气,让人们走路都得到口罩。还有,由于人们乱砍树木、滥采资源、过渡放牧,造成水土流失,不久前在全国范围内的‘沙尘暴’,不就是你的‘功劳’吗?”“白妹妹”似乎抓住了她的把柄,也神气起来。“灰姑娘”也不甘示弱:“你呢,还不是让人讨厌。”
“你讨人厌!”
“你讨人厌!”
正当她们争吵时,“绿色”从远处静静地走过来。这时,天上刮起了一阵东风。“东风”爷爷说:“你们呀,尽给人类惹麻烦,应该向‘绿色’多学习学习,瞧她多讨人喜欢呀!”
“绿色有什么长处?”“白妹妹”和“灰姑娘”不约而同地问起来。
“东风”爷爷咳了两声,说:“绿色啊,从不给人惹麻烦,如绿色塑料,能自行分解,是合成材料,不会对土壤造成危害;还有绿色汽车,是一种新型的、不会对我们的生存环境造成污染的汽车。现在大部分汽车对空气都有较大的污染,可绿色汽车大都用电力、天然气等绿色能源作为燃料,几乎不会对环境造成影响,是汽车发展的未来趋势。绿色电脑你们听说过了吗?它可以减少废旧电脑对环境的污染,它的原料容易回收,电磁辐射小。还有绿色轮胎,它的原材料不含任何有毒物质。”“白妹妹”惊叹道:“原来绿色有这么多好处呀!”
“是呀,还有呢。绿色化学原料,主要采用无毒、无害的原料和再生资源,对自然环境没有丝毫影响。还有绿色食品、绿色房屋……”“东风爷爷”滔滔不绝地说着“绿色”的有点,“白妹妹”和“灰胡娘”都闭上了嘴巴。