妹妹的优秀作文
我有个妹妹叫阚雅琪,是我舅舅家的孩子,她今年8岁,上小学二年级了。妹妹有个特点,就是有点胖,妈妈管她叫小胖胖。
妹妹有双水灵灵的大眼睛,扎个马尾辫,白白的皮肤,红红的小嘴唇,一笑起来就有两个小酒窝,显得特别可爱。
妹妹很调皮,经常抢我的东西吃,和我一起玩玩具,她每次都抢我的玩具玩。每次都要抢赢,不抢赢不善罢干休。我真拿她没办法。
妹妹有时候也很懂事。有一次,我上学看到了她,我对妹妹说:“咱们学校门口有个讨饭的,天天跪在那里乞讨,真不知道丢人!”妹妹听了不理我,反而她走到那个讨饭的人面前,把买东西剩下的钱全不给了那个讨饭的。
是啊,妹妹虽然小,但有爱心,我要向她学习。