妹妹的优秀作文
我的妹妹今年十一岁,很活泼也很幽默,她就是我们一家的开心果。
妹妹乌黑的刘海下,两条弯弯的眉毛,像月牙儿,她那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来就成了个洞,十分逗人喜欢。
妹妹是个幽默的人。一次,我和妹妹去拜访亲戚。走到半路,忽然不知从何处窜出一条小狼狗,龇牙咧嘴向我们喘着粗气,那气势仿佛随时都会朝我们扑过来。我最害怕这种狗了,见此情景,吓得尖叫一声,连忙躲到妹妹身后,并紧紧地拽住她的衣领。“姐姐,不用怕,瞧我的”妹妹随手拾起一根木棒,指着小狼狗大声道,“来者何人!你我井水不犯河水,竟然拦我去路,看棍!”边说边使出一招“拔草寻蛇”的招式。小狼狗一见吓了一跳,连忙躲到一边“汪汪汪”地狂叫。“哪里跑?看招!”妹妹紧接着又是一招“仙人指路”。小狼狗见捞不着半天好处,只好边叫边灰溜溜地逃跑了。但最后必须付给她保护费1元钱。
妹妹还是个馋嘴巴。记得一次,爸爸给钱让她去理发,妹妹便答应着去了。可是走到半路,妹妹好像发现了什么似的,急忙跑到前面去。“老板,买两个雪糕。”哦?原来她这个小馋嘴巴又忍不住了,又跑来买吃的。“姐姐,给”她还拿了个雪糕给我,算她还有点良心。等把雪糕吃完了,妹妹才想起来理发的事,可没钱了,怎么办呢?她一遍往家走一遍考虑着该怎样向爸爸交代。回到家后,她又从冰箱里拿出一块西瓜,抱起西瓜就往嘴里塞,吮着、嚼着、咽着,两腮鼓得,像两个气球,鼻子和下巴都沾满了西瓜汁。果然啊,只要有吃的,妹妹什么事都忘到九霄云外去了。
这就是我的妹妹,一个傻里傻气的妹妹,一个十足的好妹妹。你们听完我的介绍,是否也喜欢上了我这个可爱的妹妹呢?