妹妹的优秀作文
我的妹妹今年5岁了,长得算不上漂亮,可那股天真劲特别讨人喜欢。不信,我说两件事给你听听。
记得她3岁的时候,姑姑、叔叔和我总爱拿她那不漂亮的蒜头小鼻子来开玩笑,说:“静静,你刚生下来没几天,不小心掉到地上,鼻子压塌了,要不是奶奶抱起来捏得快呀,你的鼻子就没了。摸摸看,是不是塌的。”这时她赶紧伸出小手,用劲拉拉自、己的鼻子,直拉得小鼻子红红的,还斜着眼睛看看,问我:“姐姐,我的鼻子上来了没有?”我笑着答道:“上来了。”只见她高兴地拍着小手直嚷:“上来了,上来了,我的鼻子不塌啦!”
妹妹跟奶奶的感情最深,有好东西,总是先拿给奶奶吃。但是有一样东西妹妹舍不得给奶奶吃,那就是桔子。奶奶还总爱问她:“静静,你长大买什么好东西给奶奶吃呀?”她立即举起小手比划着:“我长大了,买好多好多大桔子给奶奶吃。”可一吃起桔子来,她就只顾自己,把奶奶给忘了。去年,有一次,爸爸出差回来,买了些桔子,她一晚上就连着吃了好几个。第二天一早她又吃开了,不仅嘴里吃着,手里拿着,兜里还装着一个。奶奶故意问:“静静,桔子甜吗?”你看她连忙把小手藏到身后,皱着眉头,眯缝着眼,咧着小嘴,那样子分明是告诉奶奶:桔子不好吃,酸着呢,奶奶你是不能吃的。奶奶被她这副模样逗得直乐。
妹妹今年上幼儿园了。时间不长,却有很大的变化。放学回家以后,总爱趴在桌子上写呀,画呀,有时还会讲故事给奶奶听。上星期爸爸下班回来,妹妹看到爸爸的提包鼓鼓的,知道里面一定是桔子,嚷着让爸爸快打开包。打开包,她立刻抓起一个桔子,接着就津津有味地吃了起来。吃着吃着忽然停住了,我们还以为她咬了舌头,谁知她在包里迅速地挑了两个大桔子递给奶奶。看着妹妹的举动我愣住了。只见她两只小手飞快地剥了桔子,拼下一片塞进奶奶嘴里,奶奶笑着不嚼。她以为奶奶怕酸不吃,又忙拼下一片放在自己嘴里,边吃边说:“奶奶,你看是甜的,不酸。”这时的奶奶高兴得嘴都合不上了,连声夸着:“我的小孙女真懂事呀,现在就知道疼奶奶了。”