妹妹的优秀作文
今天风和日丽,温暖的阳光普照着大地。让的家的心情都格外明朗。
我们要去乡下看我仅只有13个月大的小妹妹。在车子行驶了半个小时后,终于到达了小妹妹家。乡村和城市里到底还是有区别的。大片大片的农田一下子映入眼帘,还有那清新的空气也让人十分舒服。
刚一下车,小妹妹就在大人的保护下一点一点地走了出来。好久不见,她不仅学会了说话,连走路也已经十拿九稳了,真是个聪明的小孩。
当然,小妹妹不但聪明,还非常可爱。一双晶亮的眸子,明净清澈、灿若繁星,白皙无瑕的皮肤透露出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴。长得十分清秀。
很快就到了吃饭的时间,一大桌好吃的让我大饱口福。饭后,我发现阿姨一口饭也没吃,还在哄小妹妹吃饭,我急忙上前对阿姨说:“阿姨,您快去吃饭吧,我来照顾小妹妹。”就这样,看护小妹妹的“大任”压到了我头上。
我在饭里拌了一点蛋,看起来很好吃的样子。第一次,小妹妹似乎很配合,一下子吃了一大口。但是很快,就对饭不感兴趣了。开始自娱自乐。于是,我便一个劲地哄她,不知什么时候,她突然叫了一声“哥哥”。我真是又气又笑。
大家好像还不知道我的小妹妹叫什么吧!让我来告诉你,她叫“蒋芊羽”。