收获作文200字免费
“妈妈,妈妈,快醒醒,快醒醒,快来教我包饺子!”一大早我就把正在做着香甜美梦的妈妈叫醒了。
我惦着脚,取下围裙,熟练地穿在身上,在妈妈的指导下准备和面啦!我先拿出一个点缀着许多小花小草的盆子,然后倒上面粉,再加上一点温水,就开始和面了。啊!好粘手啊!我大叫起来。妈妈原本那无精打采的样子被我夸张的表情逗得合不拢嘴。我搓搓手,继续和面。
面终于揉好了。我一点一点地把像口香糖一样的面粉洗掉了。然后拿来擀面杖,将揉好的面放桌子上,用擀面杖来回不停地擀,每擀完一遍,妈妈就往上面洒上均匀的面粉。不大一会儿,我就感觉到累了,额头上渗出一颗颗汗珠,好热呀!原来妈妈平时包饺子这样辛苦呀!好不容易才擀好一张饺子皮,妈妈拿出一个圆形的盖子,往擀好的面上用力一盖。哇!好神奇呀!饺子皮像被变魔术一样,变成了一个个小圆,像极了可爱的娃娃脸,有趣得很!我一把夺过妈妈手中的盖子,学着她的样子一口气盖了好多张,太有意思了!再看看妈妈,她早已端出盛有碎肉和葱花的小盆子,将鸡蛋往桌角轻轻一磕,滑溜溜的蛋清和蛋黄就乖乖地滚落盆中,然后加一些盐,味精,用筷子搅拌均匀,美味的饺子馅就做好了。
开始包饺子了!我拿起一张面皮,摊在左手手心上,右手用筷子夹了一些肉馅放在面皮中间,然后双手并用把面皮对折起来,可能是用力重了一些,肉馅一下就涌了出来,饺子皮也烂了。包第二个饺子的时候,我吸取前面的教训,可能是用力太轻了,饺子还没刚下锅就散了。看来包饺子力度的轻重也很讲究呀!妈妈看我老是包不好,便告诉了我一个技巧:往饺子边醮一点清水。咦,还真管用,按照妈妈说的方法,第一个标准的饺子诞生了,别提我有多高兴了!
妈妈微笑地看着我说:“做事要认真、细心,这样才能把事情做好,听明白了吗”?我用力点了点头。
这次,我靠自己的努力,收获了快乐,劳动的快乐!