收获作文200字免费
时间如捧在手里的细沙,一不留神便溜走了,两个多月的时间就这样过去了。在这两个多月里我收获颇多,值得一提得便是那一件事中的感受。
今年放假前,老师布置了一项很特殊的作业--孝顺父母,说来也惭愧,我从小到大就如同掌上明珠般被父母宠爱着,可以说是泡在蜜罐的生活。为了完成作业,也感觉很有趣。于是我第n次发誓帮妈妈做一个月的家务,新官上任三把火,放假第二天我早早便起了床,吃完饭后我便对妈妈说:“老妈我帮你洗碗拖地吧。”听到这句话老妈诧异的说;“哟,今天太阳咋从西边出来了?是不是又闯祸了?看到妈妈怀疑如此纯真的我,为表诚意我马上掳起袖子,麻利的将碗叠成一摞抱到洗碗池边,再倒点洗洁净。一手拿碗一手拿钢丝球刷碗,看着闪闪发光的碗别提多开心了,当我准备将碗放到碗柜时,灾难降临了,我没留心地上的雪,只听啪的一声,手里的碗也飞了出去,在空中划过一道优美的弧线后最终摔落在地,妈妈闻声赶过来,一边拉起我一边还不忘调恺我一番“你这洗碗比打仗的动静还大呀。”唉,真是阴沟翻船呀,第一天便如此倒霉今后可如何是好?那一刻我深刻感到妈妈的不易。
整个暑假让我学会不再一味的向妈妈索要物质条件,让我体会到父母所付出的辛苦,也让我学会体谅父母。