收获作文200字免费
在这收获的季节里,人们又迎来了一片橙黄色的世界,看来今年又是一个丰收年呢!到处是忙碌的人们,个个心里笑开了花,脸上洋溢着收获的喜悦和幸福的笑容!
瞧!那位勤劳的阿姨,正忙着收玉米呢!那黄灿灿的玉米在阳光的照射下闪着金黄的光泽。那阿姨梳着短发,穿着红色的衣服,绿色的裤子,看上去显得很精神。一双水灵灵的眼睛却一刻也离不开刚采摘下的玉米,眼里隐藏不住的喜悦。
她正跪在地上,一只手伸向面前的堆积如山的玉米,脱去它金黄的外衣,露出饱满的玉米颗粒,她笑了,开心地笑着﹑掰着。她旁边有一个聪明伶俐的小女孩儿,手脚麻利地在帮妈妈干活儿,手一刻也不停,从妈妈手里接过掰好的玉米。从她那天真的脸上,可以看出她和妈妈度过了多少快乐的时光。
有一只橙色的猫,正懒洋洋地趴在地上呢!它也许是一只老猫,那稀疏的胡须白花花的,但身子却显得一副敏捷的样子,有一双圆溜溜的眼睛,正机警地盯着四方,透露出一份机灵。它可能随时会被那些橙色的农作物“吞”没,融为一体,不细心看,还真不好被人注意啊!我想它也许是那对母女养的家猫吧!
朴实﹑平凡的一家连猫儿,似乎都在享受收获的乐趣和喜悦,平凡的他们,不平凡的乐趣。