收获作文200字免费
生活中我们会遇到许多不如人意的事。无论结果怎么样,只要付出努力,就会有收获。
上星期五放学,老师布置一项手抄报作业,每班选3张,送去学校评比。一回家,我就拿出图画纸打上草稿,画完草稿后,我信心满满地涂着颜色。就在我完成一大半的时候,一不小心,我把图上小女孩的脸画了一条长长的“伤疤”,我急得大哭起来。心想:这张手抄报已经毁了。“没事,没事。”妈妈在一旁安慰道,“时间还有,再画一张。”
因为有了上次的教训,我这次就更加小心翼翼了,生怕又画错了。我在涂色之前,拿起彩笔在草稿纸上先画一画,确定可以才涂上去。写字的时候也先写在草稿纸上,觉得万无一失才写到手抄报上去。终于大功告成了,我心里的石头终于落地了,兴冲冲地拿给妈妈看,妈妈不住地点头称赞,教美术的阿姨看了也为我点赞。
周一,我急匆匆地跑去学校,郑重地把手抄报交给老师。第三节课,老师宣布入选名单,我既紧张又兴奋。“吴欣蓉、赖琳欣、湮婕……”“怎么没有我的,我明明画得很好的。”顿时,我像泄了气的皮球,心里很不是滋味。
我垂头丧气地回到家,把落选的事告诉妈妈,妈妈抚摸我的头,温柔地说:“没事,你在画手抄报的过程中有没有什么收获?”我想了想说:“做事不能太粗心大意,要细心。”“在这个过程中,你努力了,也有了收获,这就足够了。”妈妈说。
虽然这次我落选了,但是做手抄报的过程中让我很快乐,收获也颇丰!