大家好,我叫徐梦涵,是五年级的小学生,今年11岁。
记得有一次农历九月初九,这是重阳节,我从睡梦中慢慢地醒来,就听见有人在叫我。我睁大眼睛看了看,原来是妈妈用那亲切的口吻对我说道:“大宝贝,快起来,妈妈带你去萨尔图。”我听见了,立刻起了床,我想了想,既然今天是重阳节,我和家人们应该在一起,于是我和家人们一同去了萨尔图。
可是这一路我都闷闷不乐的,因为我看见了一位可怜的老爷爷孤独地趴在泥土上。那老爷爷的腿和脚都一起变成了一个圆柱形。顿时,我感到有一些心酸,我想今天不是重阳节吗?不应该家人团聚吗?为什么这位可怜的老爷爷不和家人团聚了?
我现在很纠结,所以我看妈妈正在那买苹果,我就偷偷地来到了爷爷身边,看见了老爷爷一身都是灰蒙蒙的。“爷爷你为什么在这里趴着呢?你为什么不回家呢?”爷爷说:“小朋友我不是不回家,只是我的儿女给我赶出了家门。”这时我非常气愤,于是我找到了妈妈说:“妈妈你带钱了吗?”妈妈说:“我带了,怎么了?”我说:“我想买点水和面包。”于是妈妈给我了50元,我迅速地跑到了食杂店,买了10个面包两瓶水。我又回到了老爷爷的身边说:“老爷爷我买了10片面包和两瓶水给你,我这里还有10块钱,这个也给你。”爷爷说说:“谢谢你小朋友。”我说:“不客气了,爷爷我先走了,祝你好运。”
我想对每个人说,人生最大的快乐和幸福,不是你从别人那得到了什么,而是你能给予别人什么。