收获作文200字免费
窗外小地里的三棵枣树,已有四五年了,长的高高大大,蓬勃旺盛,让人一进家门就能从窗户上看到生机勃勃的景象,遗憾的是这些树个个结的果很少,因此,丈夫不断的给他们喷药,希望能够多坐果,但年年都是失败。今年 我们看着满树满枝的枣花,不禁喜至心头,丈夫又想希望于农药能够坐果,结果又是凋谢了很多的花,我一阵怨言,他当然又一阵不快。
一日起早,信步阳台,忽见窗外一片喜景。几乎所有的枣树侧枝梢又刚刚长出新叶,且又生出很多的枣胚,看来还有结果的可能,再看,阳台上一直摆放的盆景 也分别有开花的,有长出新芽的,尤其是那两朵并蒂开放的小花红的简直耀眼,这不禁令我十分惊讶,因为,我几乎每天都要给它们浇水,没想到却没发现什么时候有了花蕾。还有那两盆金边琥珀的底部也陆续地长出了对称的两个小芽,那样绿,那样翠,不由人凝神注目,望着这所有的一切,我的心情豁然开朗,感觉世间一切还那么美好,希望就存放在每一个时间里,要用心地去等候,去发现,去体味,去欣赏。这需要耐心,需要时间,需要机会,更需要不失信心地去创造,去奋斗,去争取。我找到了这个结果的原因,首先是最近雨水多,其次是因为天热,我们都增多了浇水的次数。
其实,人间很多的事也是这样,不要去乱想结果,只要坚持每天的辛劳,护养,付出,一般来说,功夫不负苦心人,有付出,就一定有收获。人所做的每一件事,不一定都有结果,但看到好结果的感觉一定是都欢欣鼓舞的。所以,为收获我们该收获的,为享有我们该所有的,我们就要尽力地去拼,去做,去付出。付出是一种享受,给于是一种幸福。万物有情,真情可以感天动地,我们要用善心,用真情,善待每一个人,善办每一件事,不可不作为,尽力求最好。
苍天在上,赐我们一家幸福快乐吧。